ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #690 : 20 Июля 2012, 22:02:19 » |
|
на ремонт форсунок и насоса денег чесно говорю не хватит, поэтому вопрос, что будет если пока починить только носос, чтобы он стружку не кидал и почистить от стружки форсунки? без ремонта форсунок.
|
|
|
|
|
|
|
Vovan-smol
Бывалый
Владимир Николаевич
|
|
« Ответ #691 : 21 Июля 2012, 13:57:13 » |
|
Фарсунки как правило подлежат замене или ремонту ( замена в ней управляющего клапана), другого не дано. Ну и соответственно, лучше новый ТНВД. Далее мойка бака, трубопроводов, топливной рейки с трубками высокого давления.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #692 : 21 Июля 2012, 14:45:06 » |
|
вообщем окозалось насос стружкой закидал форсунки. ремонт форсунок оценили в 700$ диагностика насоса и оценка суммы ремонта 100$ орентеровочная цена от 200$ до 2000$ печально Что-то я не очень верю в такой диагноз. Такому исходу должны предшествовать определенный ряд событий и вы их не могли не заметить. С инжекторами все понятно, с ними всякое случается, а вот насос, чтобы определить генерацию стружки надо полностью разобрать и дефектовать детали, все эти действия выполняют при клиенте, чтобы потом не возникало вопросов о разводе на деньги. на ремонт форсунок и насоса денег чесно говорю не хватит, поэтому вопрос, что будет если пока починить только носос, чтобы он стружку не кидал и почистить от стружки форсунки? без ремонта форсунок. Форсунки от стружки не почистишь. В таких случаях ремонтируют или меняют все и к этому моют топливную рампу, топливопроводы и бак.
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #693 : 21 Июля 2012, 18:48:07 » |
|
Что-то я не очень верю в такой диагноз. Такому исходу должны предшествовать определенный ряд событий и вы их не могли не заметить. С инжекторами все понятно, с ними всякое случается, а вот насос, чтобы определить генерацию стружки надо полностью разобрать и дефектовать детали, все эти действия выполняют при клиенте, чтобы потом не возникало вопросов о разводе на деньги. Форсунки от стружки не почистишь. В таких случаях ремонтируют или меняют все и к этому моют топливную рампу, топливопроводы и бак.
договорились во вторник при мне разберут насос. там будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #694 : 23 Июля 2012, 15:56:36 » |
|
вообщем носос оказался в идеальном состоянии, ремонт форсунок, с промывкой системы, заменой фильтра и ремкомплектом нососа обойдётся 800$ в пятницу будет готов. ура, всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #695 : 31 Июля 2012, 16:22:19 » |
|
рано я начал радоваться. позванил в сервис хотел забрать машину, а они мне говорят, что всё сделали, машина заводится и не едет. говорят нужно менять датчик давления топлива. отдельно датчик как я понял не продаётся, а в сборе стоет 1000уе возник вопрос а надо было ли делать форсунки, может проблема была в этом датчике а они мне мозг парят? что это за датчик, почему его отдельно не продают?
|
|
|
|
|
|
|
Vovan-smol
Бывалый
Владимир Николаевич
|
|
« Ответ #696 : 31 Июля 2012, 16:48:30 » |
|
Что-то тебе загнули за рейку с датчиком давления в сборе (к сожелению датчик отдельно не продается). Ровно половина цена. Фарсунки надо было менять однозначно, так стружка губит все, даже датчик давления.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #697 : 31 Июля 2012, 17:17:10 » |
|
ArtjomsPro, Пусть докажут вам, что это виноват датчик. Тест этого датчика можно сделать на стенде или на самой машине.
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #698 : 31 Июля 2012, 18:21:33 » |
|
а на свалке его можно купить и поменять отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #699 : 31 Июля 2012, 18:22:42 » |
|
ArtjomsPro, Пусть докажут вам, что это виноват датчик. Тест этого датчика можно сделать на стенде или на самой машине.
можете поподробнее расказать как сделать тест этого датчика, чтобы я там поумничал
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #700 : 31 Июля 2012, 18:23:40 » |
|
Что-то тебе загнули за рейку с датчиком давления в сборе (к сожелению датчик отдельно не продается). Ровно половина цена. Фарсунки надо было менять однозначно, так стружка губит все, даже датчик давления.
самое интересное, что никакой стружки не обнаружено.
|
|
|
|
|
|
|
mizgal-1
Бывалый
Авто: Был Терракан 2,9, ГЛ450,150560km,ГЛК 2,1Д 206700км,Форд Транзит 2.0 А,Беларусь 1976 с прицепом,квадрик ТГБ 1000
|
|
« Ответ #701 : 31 Июля 2012, 20:12:23 » |
|
Привет Артем! Ситуация похожая и у меня,только трубки не сгнили,а я сам полез к горловине бака провести отдельную магистраль на вебасто.Тот факт,что были стружки это отдельная песня и все пришлось поменять,кроме двух распылителей.Таквот щас он цуко опять дымит еще больше и стук появился звонкий,пропадающий где то на2700 об.Что это - ваще не понятно,раньше такого звука не было.А вообще,развод есть и у нас.Обычное дело.Удачи в ремонте!
|
|
|
|
Удачи во всем! Александр
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
|
|
« Ответ #702 : 31 Июля 2012, 21:29:13 » |
|
ArtjomsPro,Определить давление в топливной рампе можно при помощи мультиметра. Выходной сигнал с датчика давления 0-5V постоянного тока, измерение можно произвести при помощи игольчатых пробников между контактами "1" - вых.сигнал и "2" - масса, контакт "3" - вход.сигнал - 5V (в мануале (rus) указано между 2 и 3 это печатка). При измерении нельзя путать полярность. 1 bar = 0,003V (примерно). От показания (например 1,05V) отнимаем начальное смещение 0,2(0,3)V, полученный результат делим на 0,003 и получаем количество бар. Пример: 1,05 - 0,2 / 0,003 = 283bar. Этот метод можно использовать для себя. В автосервисах используют специальные приборы, если бы я знал ваш эл.адрес (email), то давно бы отправил вам документацию по диагностике топливной аппаратуре Delphi.
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #703 : 01 Августа 2012, 11:14:49 » |
|
ArtjomsPro,Определить давление в топливной рампе можно при помощи мультиметра. Выходной сигнал с датчика давления 0-5V постоянного тока, измерение можно произвести при помощи игольчатых пробников между контактами "1" - вых.сигнал и "2" - масса, контакт "3" - вход.сигнал - 5V (в мануале (rus) указано между 2 и 3 это печатка). При измерении нельзя путать полярность. 1 bar = 0,003V (примерно). От показания (например 1,05V) отнимаем начальное смещение 0,2(0,3)V, полученный результат делим на 0,003 и получаем количество бар. Пример: 1,05 - 0,2 / 0,003 = 283bar. Этот метод можно использовать для себя. В автосервисах используют специальные приборы, если бы я знал ваш эл.адрес (email), то давно бы отправил вам документацию по диагностике топливной аппаратуре Delphi.
Artem@bas.lv спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ArtjomsPro
Интересующийся
Artjom
|
|
« Ответ #704 : 02 Августа 2012, 13:49:23 » |
|
датчик давления топлива в рейке оказался рабочим. в сервисе не могут найти проблему, говорят, что он заводится, едет но при резком наборе может заглохнуть. говорят. что не правельное давление. хотят чтобы я забрал машину, но я отказываюсь, будут смотреть дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|