Maikroft
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
Авто: был 2,9 AT EST 2001 г., сейчас Tager 3,2 EST, 3d и ТЕР 3,5
Михаил
|
|
« : 11 Января 2014, 11:19:49 » |
|
В общем нужен совет, что делать и как дальше жить...... Имеется Терракан, начались проблемы, причем финансово их решать напряжно, а суть в следующем: начал греться мотор. причем хорошо греться, на скорости. был сегодня в Дизель-Сервисе, полазили посмотрели, диагноз - нужно скидывать ГБЦ. опрессовывать, и смотреть, потому что оказалось что масло в антифриз все таки попадает...... даже если не окажется дыр в головке, то все удовольствие выльется в 50-60 т.руб.....это для меня напряжно....... Подскажите что делать? ? Гаража своего нет, и заниматься ремонтом самому просто времени нет и возможности тоже..... Если кто-то может чем посоветовать, не молчите, потому что к машинке я прикипел, и очень её люблю........ Если ставить на продажу, то со всей это проблемой - сколько все будет стоить? ? какую цену выставлять, адекватную..... В общем, господа товарищи.....очень надеюсь на ваши советы, не молчите, если кто чем может подсказать, объяснить, показать......
|
|
|
|
был 2.9 AT 150hp EST, Y61, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI, 392 т.км Hyundai Solaris 1.6 AT, чип Tagaz Tager 3,2 220лс, EST лифт, СиБи, 31" 3,5 чип, бодик 6см, пружины Y61, лебедь, шнорк, багажник, люстры, 33"
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2014, 12:44:36 » |
|
А если предположить что масло в антифризе из-за кончившихся резиновых колечек в теплообменнике....а перегрев идет из -за залипшего термостата (плюс вязкомуфта) ?
Типо все гороздо прозаичней ... и развод на ГБЦ с вытекающими.. Ведь у 2.9 оч. редко проблемы с гбц
Не спеши. Продиагностируйся еще где нибудь..
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2014, 14:04:09 » |
|
Главный совет - это НЕ СПЕШИТЬ! С горяча всякая ерунда в голову лезет!
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2014, 15:52:30 » |
|
выльется в 50-60 т.руб..... Поменять прокладку? ...чё так неадекватно??....обратись лучше в другой сервис...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2014, 16:54:12 » |
|
потому что оказалось что масло в антифриз все таки попадает...... А причём тогда тут ГБЦ. Вот если антифриз в масло это да... Так всё таки какая жижа в какую попадает? Это важно. Если масло в антифриз то вариант который Бондыч озвучил если предположить что масло в антифризе из-за кончившихся резиновых колечек в теплообменнике. А вот если антифриз в масло тогда проблема с прокладкой или ГБЦ. И не обязательно ГБЦ будет виновата. Поменять прокладку?...чё так неадекватно??....обратись лучше в другой сервис... Полностью поддерживаю.....
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Astral
ВЕТЕРАН И НАША ГОРДОСТЬ. Который умеет не только трендеть.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: г.Рязань
Алексей
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2014, 17:26:43 » |
|
У меня перегревался из-за забитого радиатора, как не мыли грелся и все. Поменял радиатор, ну и термостат на всякий пожарный. И все ща как положено. Вязкомуфту можно газеткой проверить.
А так про масло в антифриз, надо первым делом как Сашка Бондыч сказал, то и посмотреть.
В сервисах развод один, если бы бошка дала трещину у тебя бы копыть была мама не горюй, а если бы прокладка прогорела, то белый дым скорее всего пошел бы.
|
|
|
|
150 hp. было стало 194 по стенду после чиповки. Нету больше ТОДа есть ЕСТ Все будет хорошо, надо только верить в себя!!! Раньше были дураки и дороги, теперь дураки на внедорожниках.
|
|
|
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Самарская обл.
Виктор
|
|
« Ответ #6 : 11 Января 2014, 18:28:30 » |
|
Сашка Бондыч Алексей , может всё таки Александр ? А не Сашка ...
|
|
|
|
Было штук 25 пузотёрок начиная с копейки и кончая Лексусом , был Паджеро -2 , Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT , Nissan Pathfinder 2.5 , Киа -Соренто 2.4 175 л.с. И снова Патфайндер 12 г. , Тигуан 2013 г и снова Соренто 2013 г дизель С уважением Виктор
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #7 : 11 Января 2014, 21:15:34 » |
|
Алексей , может всё таки Александр ? А не Сашка ...
Да ладно... ныне у молодняка свой слэнг. Родители - родоки или шнурки.... Есть же персонаж Сашка на таракашке! Почему же не может быть Сашки БОНДЫЧА? Мне нравится... лет на 40 как бы молодею... Но не в этом суть по теме. Миша Майкрафт (я его называю Майкрасофт) он же реально молодой и зеленый ...как по возрасту так и как владелец Хана... Точняк его разводят. Ибо если бы действительно пробило прокладку гбц был бы белый дым из трубы... а тут просто авто перегреаается на оборотах. Давайте возьмем шефство над ним и всем миром доведем его болячки до логического и правильного решения. Предлагаю москвичам-технарям съехаться как нить вечерком к авто...понюхать.. потрогать...прогреть его и консилиумно выдать решение
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Михаил
|
|
« Ответ #8 : 11 Января 2014, 22:57:17 » |
|
в общем не мудрствуя лукаво, заскочил к своим мужикам в МАДИ, мотор вскрыли, фоток правда нет, но вся суть в том, что дрыгатель доживает свои последние дни...как это не печально, оппресовали гбц - есть 3 микротрещины, так помпа, а именно крыльчатка почти в хлам, как ездил - хз и болтается, и все ошметки по всей рубашке, 3 нашли в патрубке верхнем..... так же везде очень много металлической стружки.... описав все проблемы, вышли мои ребята на своих каких то поставщиков, они занимаются транзитом машин и зч через россию и далее.....в итоге, в наличии есть мотор J3(из консервации,без пробега по россии, с кореи), без навесного(есть только тнвд, турбина), при условии что ставлю у них же, все удовольствие с работой и расходниками выходит 56 т.р.....и гарантию год на него дают, документы все...... цена такая, потому что через зятя все заказывается, он в этой конторе работает и работать будут мои ребята,(мне они делают почти за даром, потому что есть у них должок передо мной хороший - я в свое время им всю сеть компьютерную ставил, банковские счета открывал, и еще много чего...)
как итог, посидели мы с отцом, по сусекам поскребли, решили завтра машинку отогнать на замену движка, не судите строго, и ОГРОМНОЕ спасибо вам за поддержку и советы, но есть некоторые жизненные обстоятельства, когда машина просто необходима(маму не пущу в больницу на химию пешком, а это 62 больница на Новорижском шоссе, тоже путь не близкий, поэтому машину максимум на неделю могу поставить....вот так вот все непросто)
|
|
|
|
был 2.9 AT 150hp EST, Y61, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI, 392 т.км Hyundai Solaris 1.6 AT, чип Tagaz Tager 3,2 220лс, EST лифт, СиБи, 31" 3,5 чип, бодик 6см, пружины Y61, лебедь, шнорк, багажник, люстры, 33"
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Михаил
|
|
« Ответ #9 : 11 Января 2014, 23:01:52 » |
|
Просто со всеми этими больницами, поездками в различные клиники. у меня уже пробег за 5 месяцев набежал 28 тыщ.... только не ругайте и все прочее, сам понимаю, что можно было бы и по другому все как-то сделать. но есть такая возможность поставить движок, с гарантией и недорого и у своих же....кстати по срокам к концу недели должен забрать уже, так что если повезет, на встрече 18 января, буду дизелить новым движком)))))
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #10 : 11 Января 2014, 23:14:22 » |
|
Maikroft, блин,ну только удачи!и всё будет хорошо!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Maikroft
Одноклубник
Старожил
Михаил
|
|
« Ответ #11 : 11 Января 2014, 23:15:49 » |
|
Sania,спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #12 : 11 Января 2014, 23:38:43 » |
|
А у того беспробежного движка компрессию мерили?
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2014, 00:44:22 » |
|
Maikroft, все наладится! Это же замечательно что есть друзья которые готовы подставить плечо в трудную минуту. Еще вчера ситуация казалась безвыходной, а сегодня уже и жизнь налаживается! "Не вешать нос гардемарины" (с)
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #14 : 12 Января 2014, 04:31:01 » |
|
Maikroft,всё будет хорошо,терпение и здоровье мамуле,родители,дети это святое.Ты отличный малый(по доброму,по отцовски).Рад за тебя.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
|