glock17
Интересующийся
|
|
« : 02 Декабря 2008, 09:41:17 » |
|
проблема такая не влючается пониженная в раздатке при пробуксовке передок подключается какие есть предложения уважаемые форумчане
с Уважением Евгений
|
|
|
|
с Уважением Евгений
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 13:14:26 » |
|
glock17, я тоже раньше думал что не включается..а правильно ли ты её включаешь???
надо поставить селектор АКПП в положение N (нейтраль) и держа тормоз повернуть колёсико на LOW и ждать секунд 40...услышиш негромкий стук ( у меня так) и вот..на панели горит знак включённого привода с пониженной!..ВЫКЛЮЧАТЬ ТАКЖЕ!!!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
glock17
Интересующийся
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2008, 13:40:18 » |
|
Sania я ставил в нейтраль но не включается у товарища включается секунд через 10-15 повторял на своем так же и не получилось
|
|
|
|
с Уважением Евгений
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2008, 14:03:44 » |
|
glock17, А у вас в Ханты-Мансийске сейчас наверно очень холодно? И знаешь ли что залито в раздатке? Может просто масло в ней что маргарин свежевынутый из холодильника..вот вилка и не передвигает? В тепле пробовал на понижайку переключать? И надоб слушать кому-нить жужжит ли моторчик, пытаясь переключить в утробе шестерни...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2008, 14:04:37 » |
|
действительно как вариант может помочь.....
|
|
|
|
|
|
|
glock17
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2008, 14:06:42 » |
|
это все я весной пробовал и в гараже тоже залита синтетика хорошая
|
|
|
|
с Уважением Евгений
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 14:08:57 » |
|
Можно еще попробовать пошевелить разъем моторчика раздатки. Включением понижайки ведает моторчик. Ему холодно, а может быть еще и сыро и ржаво. Предположение Бондыча о густом масле можно проверить, предварительно поездив и разогрев раздатку.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 14:17:51 » |
|
У меня пободная беда на Муссо была. В самый нужный момент не включается порой понижайка. Так я приноровился так: не стою с выжитым сцеплением... а тихонько так накатом еду (чуть-чуть) и в этот момент колесико КРУТЬ! И слышу ТЫК! О!! воткнулась! и поехал в говно! .. Мож поможет?
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
glock17
Интересующийся
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2008, 14:23:45 » |
|
ColonelU а где находится этот разьем? У меня автомат
|
|
|
|
с Уважением Евгений
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабря 2008, 15:05:56 » |
|
Вот тут в этой теме http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,1076.0.htmlфото посмотри. провода и разъем к раздатке то что надо полапать... И здесь http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,48.0.htmlв 10-м посту у Льва на снятой раздатке все видно, последнее фото.
|
|
|
|
|
|
|
glock17
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабря 2008, 15:40:00 » |
|
Alex007 спасибо!
|
|
|
|
с Уважением Евгений
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #11 : 17 Февраля 2009, 11:29:52 » |
|
Вот такая беда внезапно (да еще перед встречей на поляне!!) приключилась с утра: Выезжаю из ворот чтоб ехать на работу, на встречу соседка на своей таетке. Ну я ж джентельмен! На танке! Уступаю ей встречку и заезжаю на снежную целину...Она то поехала, а я сел! Вижу что правое переднее и заднее левое снег кидают. Значит ТОД работает, есть сзади толчки -подергивание при буксовании - значит и ЛСД подключается. Но машина буксует. Газую. Кручу рулем вправо и влево - вроде как подтаскивает чуть передок по сторонам. Вышел посмотреть, обратно залез - опять начинаю раскачиваться. Епть! Чистая классика! Буксует только заднее левое. Включаю шайбу на LOW - даже пиктограмма не загорается. Кирдык. Пока не докапался лопатой до земли, чтоб уцепилось колесо..не выехал. Всю дорогу растроен, поляна нах..ребята ням-ням на копотах.. Приехал. Дай еще раз LOW думаю попробую врубить. Епть..! Включается! Что за хрень?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #12 : 17 Февраля 2009, 11:34:10 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ), погода неахти..проехал ты по лужам..намочил! за ночь замёрзло и ЛОУ не включило ( у меня так было) когда я с вечера помыл днище авто! Днём покатавшись..привод стал включатся
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #13 : 17 Февраля 2009, 11:36:28 » |
|
Сань, с ЛОУ мож и так.. а почему передок то перестал крутить? Он же изначально работал, после буксования перестал.
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #14 : 17 Февраля 2009, 11:39:23 » |
|
Ну, что за хрень с ЛОу - не скажу. Может у тебя в снегу, придавился/отошел какой-нить управляющий проводок? Но то, что Терка, сволочь такая, на своем днище, как на лыже взлетает в снегу к верху и повисает (да еще с некислым тормозом в виде поперечной балки) - это да, это проверено. Без как минимум БФГ АТ в снегу делать нечего
|
|
|
|
|
|
|
|