Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
21 Ноября 2024, 11:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)  (Прочитано 19863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ssv77ssv
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Москва Беляево
Авто: 2.9 CRDi LSD SuperTOD AT 2004 г
Город: Москва Беляево
Сообщений: 246

Сергей
« Ответ #15 : 31 Декабря 2014, 09:55:47 »

    Дело было вечером, делать было нечего.
Решил перед новым годом приготовить несколько рыбных блюд, может кому пригодится.

                                                                            Заливное из судака.

  Чтобы приготовить заливное из судака, надо сначала его поймать. Можно конечно купить в магазине, но это метод не рыбака, а обычного обывателя, да и не известно в какой Москва-реке обитала рыбка, пока не оказалась на прилавке рыбного отдела.
   Итак, перед Новым годом едем на водоём, где эта рыба обитает. Для этого заливного был пойман судак на Куйбышевском водохранилище, всю жизнь проживающий в экологически чистой среде. Приблизительно в этом месте.
Ловим на кило- полтора, этого достаточно, можно пару на 800 грамм, тоже ничего. До праздника судак нормально живет в холодильнике, кормить его не надо.
 Какую-то информацию взяв с интернета, что-то подсказали знающие в этом деле толк друзья, добавив своей фантазии, начинаем сам процесс.
 Первым делом надо набраться терпения. так как дело не на одну минуту. для этого берём кому чего нравится, или что есть под рукой, у меня оказался пузырик вот этого.
 Берем голову, плавники разделанного судака. морковь, пару луковиц, корни петрушки, сельдерея, лаврушку, перец горошком и варим бульон для заливного,
В этот  бульон я добавил ещё голову и позвоночник от форельки, оставшиеся при засолке для более насыщенного вкуса. через 10-15 минут достаем все ненужные компоненты и в корзину, Закладываем в кастрюлю судака разрезанного на стейки и варим еще минут 10.
После аккуратно выкладываем на тарелку и даем остыть. В двух стаканах теплой, кипячёной воды разводите 15-20 грамм желатина и добавляете в процеженный бульон. Разбираем рыбу от костей и выкладываем кусочки в емкость , в которой планируете делать заливное. украшаем морковкой, оливками, лимончиком и аккуратно заливаем бульоном.
украшаем зеленью и в холодильник на несколько часов. Получается вот такое вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!


Не могу вставить фото в текст, поэтому так и получилось...
               
Записан
Виталя
модератор
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 47
Авто: был 2,5 AT TOD
Город: Хабаровск
Сообщений: 2449 Виталий
« Ответ #16 : 31 Декабря 2014, 10:01:39 »

ssv77ssv, класс и слюньки потекли аж Wink
Мы на ДВ уже начали разминаться и пробовать салаты, до нг осталось 7 часов Smiley
Записан

Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В,  БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
ssv77ssv
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Москва Беляево
Авто: 2.9 CRDi LSD SuperTOD AT 2004 г
Город: Москва Беляево
Сообщений: 246

Сергей
« Ответ #17 : 31 Декабря 2014, 10:20:49 »

Виталя, Не..., я в Новый год торопится не буду, посмотрю, как Вы встретите, потом уж буду решать переходить или нет , все таки не только год козы, но и козла... Grin

       Вот еще рецептик вчерашних приготовлений.

                                     Селёдка под шубой.

    Для этого блюда рыбу ловить придётся в магазине уже солёную перед самым новым годом. Желательно селёдку покупать слабосолёную в проверенном месте и у проверенного производителя, чтобы не было мучительно больно, когда попробуешь на вкус при разделке...
Селёдку разделываем, по возможности выбираем косточки, тоже работка кропотливая, поэтому прерываемся как обычно, чтоб хватило терпения и не засунуть её под шубу целиком.
Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.
Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный. Сначала слой картофеля, потом моркови и всё это хозяйство закрываем свеклой.
Украшаем блюдо зеленью, можно конечно употреблять сразу, но лучше  поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться майонезом, тогда шуба получится сочная и после праздников гарантировано выбрасывать не придётся, даже если гостей будет мало.
Записан
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Уфа, РБ
Авто: 2,5 AT EST 2003 г.
Город: Уфа, РБ
Сообщений: 2549 Александр
« Ответ #18 : 31 Декабря 2014, 10:36:11 »

ssv77ssv,  Lips Sealed попробуй все эти слои
Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.
Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный. Сначала слой картофеля, потом моркови и всё это хозяйство закрываем свеклой
  сверху выложить ещё одним слоем. Тогда селёдка под шубой будет  cruto ещё сочнее и сытнее.
Записан

С Уважение Александр!
ssv77ssv
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Москва Беляево
Авто: 2.9 CRDi LSD SuperTOD AT 2004 г
Город: Москва Беляево
Сообщений: 246

Сергей
« Ответ #19 : 31 Декабря 2014, 11:10:39 »

S.Aleksandr,Я раньше так делал, даже яблоко в слои добавлял, но уж очень толстая шуба получается и селёдка теряется как основной ингредиент. Но для большого количества гостей так и приходится делать и сытно и сочно. Wink
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 24.