Виталя, Не..., я в Новый год торопится не буду, посмотрю, как Вы встретите, потом уж буду решать переходить или нет , все таки не только год козы, но и козла...
Вот еще рецептик вчерашних приготовлений.
Селёдка под шубой.
Для этого блюда рыбу ловить придётся в магазине уже солёную перед самым новым годом. Желательно селёдку покупать слабосолёную в проверенном месте и у проверенного производителя, чтобы не было мучительно больно, когда попробуешь на вкус при разделке...
Селёдку разделываем, по возможности выбираем косточки, тоже работка кропотливая, поэтому прерываемся как обычно, чтоб хватило терпения и не засунуть её под шубу целиком.
Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.
Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный. Сначала слой картофеля, потом моркови и всё это хозяйство закрываем свеклой.
Украшаем блюдо зеленью, можно конечно употреблять сразу, но лучше поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться майонезом, тогда шуба получится сочная и после праздников гарантировано выбрасывать не придётся, даже если гостей будет мало.