vlatar
новичок
|
|
« Ответ #15 : 03 Апреля 2012, 10:45:22 » |
|
Ну это еще не приговор... Надо опрессовку сделать.
Не люблю заморачиваться со старыми деталями. Всё востановленое ходит не долго. Поставил новое и забыл. Догоговато конечно, но что делать, любишь кататься... ГБЦ поставили, завели. Движок урчит прятно. Пузырьков нет. Буду ждать следующую проблему. Скорее всего на очереди турбина, есть люфт.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #16 : 03 Апреля 2012, 12:01:54 » |
|
турбина масло кушает?
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #17 : 03 Апреля 2012, 12:44:22 » |
|
Вот обидно, я всегда слежу за температурой и никогда не грел движок. Значит в Корее, в их жаре, мне подготовили эту засаду. "Быстрым стартом" не пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
vlatar
новичок
|
|
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 21:07:03 » |
|
"Быстрым стартом" не пользовался?
Что есть быстрый старт? Если имеется ввиду быстрый разгон и кручение коленвала под 4000 и выше в красную зону. То я так никогда не делал. Стараюсь беречь машину т. к . деньги достаются не легко. Просто Таракану исполнилось 10 лет и он попросил подарков.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #19 : 03 Апреля 2012, 21:10:14 » |
|
Что есть быстрый старт? vlatar,Это аэрозольный баллончик с эфирно-пропановым составом, для экстренной заводки двигателя.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
vlatar
новичок
|
|
« Ответ #20 : 03 Апреля 2012, 21:59:44 » |
|
Это аэрозольный баллончик с эфирно-пропановым составом, для экстренной заводки двигателя. Нет этим я не пользовался. Движок заводился всегда легко, даже в мороз -37гр.
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #21 : 04 Апреля 2012, 05:49:01 » |
|
Нет этим я не пользовался. Движок заводился всегда легко, даже в мороз -37гр. Ну значит время пришло для замены головки. Ни что не вечно под луной
|
|
|
|
|
|
|
Oleg-70
Бывалый
|
|
« Ответ #22 : 13 Марта 2014, 20:51:59 » |
|
привет всем .уменя тоже самая проблема выгоняет антифриз в расширительный бачек. но только когда я проеду от10-20 км начинает идти холодный воздух из печки .открываю бачек идут пузури шланги надуты .открываю крышку радиатора выходит воздух или газы не понятно .доливаю обратно в радиатор антифриз все пузури не идут и шланги становятся нормальные .но идет холодный воздух из печки машина постоит 1 ч все нормально идет горячий воздух .машина не парит масло нормальное .вчем может быть причина
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #23 : 15 Марта 2014, 15:55:07 » |
|
Oleg-70, Ну значит время пришло для замены головки. Ни что не вечно под луной Smiley на крайняк можно снять крышку заткнуть неплотно рукавицей, на какое-то время хватит, или выдрать из крышки клапан внутренний(маленький), а если с заменой головы заморачиваться не тянет пока, то можно организовать вариант http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,7659.60.htmlа если ничего не предпринимать то будет скоро рвать патрубки (скорее всего верхний) все испытано и пройдено......
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
filin4647
Старожил
алексей
|
|
« Ответ #24 : 06 Июня 2016, 07:35:17 » |
|
Всем привет, после снятия-установки гбц залил антифриз завёл прогрелась до раб.температуры верхний патрубок надулся и горячий а нижний холодный, радиатор тоже сверху где пластмасса горячий вниз всё холодное, на мащине не выезжал работала пару раз минут по десять, чёт не так?
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #25 : 06 Июня 2016, 12:28:50 » |
|
Если термостат в норме то воздух в системе не даёт циркулировать антифризу.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
kamon
Одноклубник
Старожил
Расположение: Санкт-Петербург
Илья
|
|
« Ответ #26 : 12 Октября 2016, 15:40:10 » |
|
Привет. Наверное не по теме... бульков не было Во время ремонта генератора машина стояла 4дня на улице. Привез генку, установил, уехал домой. Утром на запуск...что-то цокает...как у класики клапана. Пока грелась обошел машину кругом...смотрю белый дым (на улице +3,0*С). Не делает завесу дымовую, но больше чем обычно. Заглушил. Бачек пустой, подтеков нет. Здравствуй прокладка. Я прав? Очень интересно, реально самому, без гаража все сделать? Там же ремень грм скидывать...болты с динамометрическим ключиком заворачивать...выставлять метки заново...никогда этим не занимался. Боюсь лезть туда...ведь если откроется беда с горшками или типа того, собрать не смогу...денег на ремонт нет...от слова ВООБЩЕ! Что скажете други? PS Какой минимум затрат при замене прокладки (болты, прокладка, антифриз,...еще что-то) ?
|
|
|
|
|
|
|
J290
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Александр
|
|
« Ответ #27 : 12 Октября 2016, 17:23:37 » |
|
kamon, так бульки есть или нет ?. он что за прогрев "выпил" целый бачок ?
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #28 : 12 Октября 2016, 18:14:14 » |
|
kamon, Если не спец, то лучше в сервисе, я когда сам менял пришлось переделывать в сервисе
|
|
|
|
|
|
|
kamon
Одноклубник
Старожил
Расположение: Санкт-Петербург
Илья
|
|
« Ответ #29 : 13 Октября 2016, 09:11:58 » |
|
До пропажи антифриза бульков не было. В начале лета отказал вискомуфта вентелятора и нагрелся я тогда до 110-115. Заезжал на сервис, поставили новую муфту, проверили бачек...никаких бульков. Отмахал 5000км до Ростова и обратно, уровни в норме. Так продолжалось около пары месяцев. Пришел мохнатый зверек генке. После продолжительной стоянки и последующей сборки (ремонт генератора), поехал домой. Бортовой кричал про низкое напряжение акб. Прокатился пару километров по Пушкину, интенсивно разгоняясь. Думаю тогда и выпил охлаждайку, а обнаружил только утром. Последний раз, когда заглядывал в бачек...хм!?...наверное пару недель назад. Вот думаю...залить антифриза и последить. Быть может глючит меня?
|
|
|
|
|
|
|
|