GSA
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва,САО
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2003г. 152 000 км, был 3,5 AT 2004
|
|
« : 10 Ноября 2008, 14:42:40 » |
|
Настали холода и стало очень неуютно садится в псевдокожанный салон и прогревать собой сидушку (корейцы могут дальше не читать). Пришло время наконец установить ПОПОГРЕЙКУ , купленную заранее и валявшуюся в багажнике. Итак. Пошарив по инету я остановился на встраиваемом в сиденье варианте Емели. Отрицательных отзывов мне не попалось и в Кунцево я приобрел искомый девайс за 2800 руб. (в Руси дешевле, как потом оказлось) Сам процесс встраивания неоднократно и подробно изложен в инете поэтому начав делать фотосопровождение процесса я тут же бросил это занятие, потому как на улице хотелось делать все побыстрее, погодка бодрила. Самую большую проблему видел в размещении регуляторов попогреек, и после долгих раздумий остаовился вот на таком варианте Работа заняла весь световой день с 10 до 18. Все провода и реле уместились под накладкой АКПП. Сегодняшние испытания порадовали - греет очень неплохо. Так что всем РЕКОМЕНДУЮ !
|
|
|
|
|
|
|
Dima096
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва - Чебоксары
Авто: 3.5, 2005г. АТ, рестайл, черный. L200 АТ, 2012, 2,5TDI, черный
|
|
« Ответ #1 : 10 Ноября 2008, 15:13:25 » |
|
Привет GSA, воще не рекомендуют для мужчин греть попу, (т.к. можно лишится потомства), но вещь замечательная, поздравляю, я хотел такую на задние сидения поставить, а то задним пассажирам холодно, Фото в студию, как з/п получу сразу пойду ставить (гараж есть, свет есть и т.д.)
|
|
|
|
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Обратно всегда есть три дороги: та, по которой приехали все, та, по которой приехал ты, ну, и самая короткая.
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #2 : 10 Ноября 2008, 15:25:08 » |
|
Привет!! надеюсь ты заснял процесс установки?? я бы себе поставил, а то холодно попе в морозы.. а потомством я уже обзавелся)) напиши плиз процесс установки, сделаем фак. Сергей, ты не против еси я изменю название темы на Установка подогрева сидений для Терракан.. это актуально для поисковых роботов.
|
|
|
|
|
|
|
GSA
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 16:14:46 » |
|
Фотосопровождение установки не пошло по многим причинам , но в инете достаточно материала на эту тему, отличие только в месте установки регуляторов . Если есть руки и голова все несложно, если нет - лучше обратится к профессионалам, есть тонкие моменты со снятием-установкой обшивки сиденья. Врезку регуляторов лучше делать неспеша, например на работе . Остальной процесс лучше делать одним днем : снять сиденье, открутить сидушку от каркаса, разобрать, вживить грелку,собрать, вживить грелку в спинку не снимая с каркаса, собрать сидушку, просунуть провода от рычага АКПП под коврик и вывести под сидушкой, установить сиденье и проделать операцию с другой стороны, соединить провода от реле на +12 и замок зажигания, воткнуть разъемы в регуляторы и проверить систему. Поверьте - ничего сложного нет. При процессе присутствовал Тофик, периодически помогая (отвлекая ) от работы, не даст соврать, все предельно просто. А если попу греть не нужно можно всегда скинуть разъем с грелки и оставить подогрев только спинки. У меня, на прошлой машине, грелась только поясница, и от неё становилось тепло везде, но там был велюр, а не говнокожа.
|
|
|
|
|
|
|
Kleva
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 10 Ноября 2008, 16:37:13 » |
|
А если салон тряпичный, а на него надеты кожанные чехлы, то можно не разбирая сидухи поставить "попогрейку"?
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 16:58:56 » |
|
Kleva, так это же еще проще!!! гимора с расчехлением сидушки меньше!
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 21:59:09 » |
|
Сергей.. На коробке надпись "С интеллектом" что сие обозначает??
|
|
|
|
|
|
|
Тофик
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Отрадное
|
|
« Ответ #7 : 10 Ноября 2008, 22:50:11 » |
|
При процессе присутствовал Тофик, периодически помогая (отвлекая ) от работы, не даст соврать, все предельно просто. Да! Подтверждаю! Всё предельно просто! Только мешая ГСА ставить "попогрейки", в мой воспалённый поисками верхнего рычага мозг, закралось смутное подозрение "Не работал ли ГСА в Корее, на фабрике по производству сидений в Таракан?" Ну а если сУрьёзно, то если человек хоть немного сомневается в своей....как это правильно сказать...., а во! Аккуратности(больше ничего подобрать не смог ),то лучше самому "не лезть"...хотя...."Дилетант построил Ковчег, а профессионалы построили "Титаник"
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 23:31:18 » |
|
вот вот..как отодрать псевдокожу?!?! и ещё...попогрейки включать необходимо зимой..наследство замёрзнет и кирдык..но и Дима096 прав...греть наследство нельзя...НО попогрейки нужны!!! пы.сы..нагрел?выключи!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #9 : 10 Ноября 2008, 23:41:13 » |
|
Самое главное,не доводить до кипения,а в нормальном режиме тепло никому еще не повредило.Штатно подогрев ведь не зря делают.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
GSA
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2008, 13:08:19 » |
|
AlexTer : С ИНТЕЛЕКТОМ - значит автоотключение, самодиагностика,защита от КЗ. Вот ссылка http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Вроде не тупой выключатель, а с мозгами кое-какими. До робота конечно далеко. Sania : Всё правильно ! Я с утра включаю на полную, и пока грею машину и курю рядом, сидуха греется. Сажусь - выключаю. И не холодно, и птенцы в штанах не запищат Вот процесс установки подробно расписан и запротоколирован http://nsskn.narod.ru/emelya2/index.htm и таких описаний много. Поэтому не стал тратить силы на клонирование. ЗЫ. На очереди попытка обмануть "интелект" и заставить включаться от автозапуска. Впереди зима - буду пользовать автозапуск вовсю, уже надыбал гибкий шланг для выхлопной трубы, думаю об устройстве отвода выхлопа за пределы гаража.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2008, 19:46:06 » |
|
GSA, такой вопрос..ведь ты с автозапуска будешь включать авто?..тогда и печку не отключай и попогрейки оставь включёнными ...при том как автозапуск сработает..включится и зажигание...Помоему так....
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
dixin
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2008, 21:27:55 » |
|
Я тож поставил Емелю, оч хорошая штука. Устанавливал тож сам . Пользую только когда сажусь в машину, дальше нет смысла греть попу. А вот от авто запуска не включается. У меня модель с кнопочными регуляторами, смысл в автозапуске пропадает т.к. приходится выходить и включать подогрев в ручную. Нужно видимо интелекта поубавить у Емели. У меня вопрос к владельцам штатного подогрева, как у вас происходит подключение данного девайса при утреннем прогреве авто?
|
|
|
|
|
|
|
GSA
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 11 Ноября 2008, 21:59:58 » |
|
Если пойти по ссылке, где описывается установка девайса, в конце есть вариант "убавки интеллекта". Не так всё просто, как с "безмозглым" обогревом, но думаю решаемо. В Тойоте у меня проблем не было - включил зажигание - горит нажатая кнопка обогрева, а здесь надо перевести колесо в любом направлении, ну типа обозначить что ты живой человек и у тебя мёрзнет зад.
|
|
|
|
|
|
|
dixin
Одноклубник
Бывалый
|
|