После долгого обсуждения было принято решение о создании общего телефонно-адресного списка форумчан и одноклубников. И наверно стоит сказать для чего он создается?.- У всех может возникнуть ситуация, когда машина сломается в незнакомом городе, или где-то в поле.
Будет не ясно что с ней стало, безусловно можно позвонить знакомым, но они многие будут не знать тонкостей наших машин.....
Тут самый момент можно достать список найти Форумчан в близком к поломке городе и позвонить..Дельным советом всегда помогут или приедут на выручку, кто лучше местных знает более менее нормальные сервисы,магазины запчастей?
Просто позвонить , если задерживаешься в каком-то городе ,заодно познакомиться лично...Тоже очень бы помогал.
Как будет работать? -В случае поломки в незнакомом городе, можно спокойно открыть бардачок, найти нужный город и позвонить одноклубнику_ описав проблему...
Кто-то поможет решить, кто -то приедет и дотащит до города или скажет ближайшие магазины и сервисы.. Иногда банально нужно будет достать из грязевого или снежного плена...
При ДТП не дай бог, помогут с эвакуатором , да и каждый по силе возможностей...
Или когда зимой -30, а у тебя с машиной что-то. А в машине жена и ребенок.
и прочие неприятности... или наоборот навестить в гости с визитом))) заранее конечно же предупредив
Не Хочу Выкладывать телефон на всеобщее обозрение и опасно ли это?-Как многие писали,что это опасно и не желательно...Они отчасти правы...НО
Друзья, о чем вы говорите? "не хочу выкладывать в общий доступ", "не хочу светить"...смешно немного, правда. Ваших "концов" на просторах интернета и так уже предостаточно, и телефонов и адресов, особенно в интернет-магазинах...даже на основании данных, которые уже есть на нашем форуме, можно точно установить человека.
Наверное мы лишнее придумываем и про ... грабёж и багажник. Если так думать, то надо продавать машину и сидеть дома.
Мы каждый день и ночь где то ездим и если кого то решили ограбить или отнять машинку - зачем что то выдумывать, а?
Не понимаю.
А тут, поступил звонок о помощи - выслушал ситуащию, определился, сказал, что приедешь или помог по телефону...
Далее. Едешь на помощь при вызове, подъехал, если машинка на обочине и 8 "мордоворотов" рядом - то и не останавливайся, пока не разобрался в ситуации, разве не так?
А если машинка в кювете не дай Бог - то о какой инсценировке речь?
А ещё что бы при вызове сразу проверить и 100% удостовериться - Так как плохая примета ехать ночью в багажнике..
действовать надо примерно так:
Поступает звонок с номера 111111111111, человек представляется мне одноклубником Васей, просит приехать к нему на подмогу. Я достаю таблицу, ищу в списке Васю и вижу, что его номер действительно 111111111111. Еду.
Если номер у Васи в соответствии с таблицей оказывается 2222222222222, я вежливо извиняюсь и говорю "Извини, Вася, но данные твои не совпадают, ты не Вася, ты ЛжеДмитрий" (ну, как-то так). Еще как вариант, перезвонить настоящему Васе на номер 2222222222222 и убедиться, что с ним все ок.
Да и можно действительно помнить о том, что твой телефон числится в базе, если номер меняешь - сообщай об изменениях, чтоб в базе поменяли.
Что требуется для появление в списках экстренной связи?
Вам нужно мне прислать Личное Сообщение с темой: телефон. И заполненный по такому шаблону текст: (потом будет разбивка по городам и весям)
Имя Ник Город(область,район, автомобильный код) Телефон Дополнительная информация (e-mail,skype,icq,чем сможете помочь)
И так как колхоз дело то добровольное, участвовать только по желанию.. и без обязательств.
После составления списка, который будет в формате WORD я его выкладываю на МаилФайл и даю сюда ссылку,или можно выложить на файло обменник под пароль , а пароль выдавать по запросу...Тогда утечка ваших телефон будет вообще минимальная...На составление базы уйдёт я думаю около месяца для полноценной набивки...и в последующем будет ежемесячное обновление с уведомлением на сайте
Примечание:...
Уже имел опыт создания dalnoboi форуме точно такой же базы,где где а там я попотел собирая по городам и областям))))))..... но что не сделаешь ради любимого форума и клуба?
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7660
Обсуждение темы тут:- http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,11740.0.html