Aleks
Одноклубник
Бывалый
|
|
« : 02 Октября 2008, 19:53:29 » |
|
Соскальзование тяги вылечил так: снял трапецию просверлил в металическом шаре сквозное отверстие нарезал метчиком резьбу помоему на 6,в пластмассовой втулке сделал отверстие большего диаметра.Одел втулку на шар ввернул болтик длинный с шайбой чтобы не пролетел,с обратной стороны контрогаиш или на фиксатор резьбы.Болт до упора не затягивай втулка на шару должна спокойно вращаться по месту отрегулируеш.Фиксатор резьбы или контрогайка обязательно а то со временем отвернется у меня опыт есть.Собрал без всего покатался неделю а потом в дальняк,ливень пошол и через 40 минут без прерывной работы тяга слетела намудохолся я тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 08:47:07 » |
|
Всем привет!!! Не так давно писал о том, что перегорел предохранитель на стеклоочистителях, стоял на 15А, поменял, проездил неделю, опять сгорел, поменял, потом через 3 дня опять, поставил на 20А, похоже он сгорел сразу, т. к. вечером при попытке смахнуть грязь со стекла, щетки остались "мертвыми". Были ли у кого анологичные проблемы и если да, то как с ними бороться? Думаю коротит сам моторчик... Спасибо заранее за совет!
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2008, 08:49:25 » |
|
Правильно думаешь ..... что коротит ....
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2008, 08:58:05 » |
|
Прикольно, значит я на правильном пути! Когда стал менять предохранитель при работающем двигателе, 15А сгорел сразу, как только "ножки" предохранителя коснулись контактов. На самом деле не до веселья, сейчас "каша" на дорогах будет...
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2008, 14:07:26 » |
|
Превед! Попробуй сначала проверить, не клинит ли трапеция дворников. В твоем случае уже должны быть сильно окислены оси поводков. Вероятно из-за этого и ток большой у моторчика. А если случай запущеный - могло и закоротить. В любом случае, если трапецию не проверить и новый моторчик сгорит.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2008, 20:46:38 » |
|
Пару тройку месяцев назад , летом, когда недели две подряд шли дожди столкнулся с похожей проблемой. Ничего не перегорало, но заметил, что щетки при включении стали передвигаться медленнее, потом потихоньку расходились и скорость становилась нормальной. Как то с утра, ехать на работу- дождь. они стоят, открутил поводок со щёткой, махал время от времени рукой в открытое окно, чтобы доехать. Вечером вскрыл накладку, отсоединил трапецию от моторредуктора стеклоочистителя - мотор отлично вращается, трапеция заклинила наглухо. снял трапецию- попробовал в тисках разработать- бестолку-полный клин силуминовый корпус раскололся, а с места не сдвинулась, время -вечер, заехал в "Рольф" купил там втридорога, на дачу приехал-установил. мазать трапецию бесполезно, смазка туда не проникает, вывод раз в два-три года или раз в 50тыс -менять, на моей машине 150 тыс, 6 лет- третья трапеция.
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2008, 22:14:24 » |
|
Здарофф, дядь Лева! Мы с тобой шагаем считай ноздря в нодрю - у меня тоже скоро будет 6 лет и при этом пробег 151ткм. Правда, трапеция всего вторая, поменял неделю назад. Когда снял старую, руками пассажирский кронштейн было уже не провернуть. Непонятно, как это удавалось моторчику.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2008, 10:17:36 » |
|
Спасибо за информацию, но свою трапецию я разбирал в июне, т. к. еле-еле шевелилась, все промазал, все двигалось нормально, да и сейчас проверял, нет там очень сильного сопротивления. Может у кого схема электрооборудования есть? На этом предохранителе может еще что-нибудь висит?
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2008, 21:45:52 » |
|
Дадя Леша привет огромный! Максимус, попробуй снять электрич. разъём с моторчика стеклоочистителя и вставь предохранитель. если предохранитель сразу не сгорит, а сгорит при подключении разъёма, то беги за новым моторчиком, если и при снятом разъёме будет гореть- ищи дальше, получаться не будет-пиши, схемы есть-разберёмся. Всем удачи. Лев
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 29 Октября 2008, 19:59:19 » |
|
Спасибо Лев, но хрень какая-то, поменял в последний раз предохранитель, и изжу, все зашибись, если сгорит, то тогда буду с резъемом эксперементировать. Узнал сколько стоит новый моторчик-2700 руб. но только под заказ, и ждать три недели.
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 15 Ноября 2008, 23:22:32 » |
|
Блин, опять начал гореть предохранитель . Поехал, заказал моторчик на всякий случай, завтра буду эксперементировать с разъемом .
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #11 : 16 Ноября 2008, 09:28:24 » |
|
Народ! А кто менял щетку на заднем стекле? Какие подходят? У меня перестала с похолоданием тереть по краям И еще, что можно там же, сзади с пружиной прижимной сделать, она ж каленая? Слабовата ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #12 : 16 Ноября 2008, 19:13:41 » |
|
Дворник 40см,ограничение м.б. по оси щетки.Я пользуюSWF.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #13 : 16 Ноября 2008, 22:23:12 » |
|
И еще, что можно там же, сзади с пружиной прижимной сделать, она ж каленая? Слабовата ИМХО...
Попробуй Вэдешкой или силиконовой смазкой на шарнир побрызгать.. дело не в пружине а в том что шарнир закисает.. Мне помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2008, 08:16:14 » |
|
Нет, у меня именно сама пружина дохлая А про типаж щетки уточню вопрос: Каких фирм брали. Трет ли полностью по всей поверхности? Что такое СВФ?
|
|
|
|
|
|
|
|