Олег_68(oleg002)
Бывалый
Авто: Terracan 2.5 2001год(был) сейчас НМПС В хроме 2,5 тд мешалка
|
|
« Ответ #45 : 12 Декабря 2009, 15:28:36 » |
|
опять привет.сегодня в мороз с утра завел машину и нечайно задел ручку дворников а они примерзли к лобовухе.после как прогрел машину решил счистить снег ими а они еле еле работают.может сами тяги замерзли.реле работает и маторчик щелкет что делать???
|
|
|
|
нмпс.год 2010.механика. блок мощности.лифт подвески перед проставки 2,5см зад-пружины патруль.подилифт 4см.резина купер ст 285 75 16 кованные диски ВСПМО.клапан егр не в деле...ну так по мелочи....
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #46 : 12 Декабря 2009, 21:16:07 » |
|
Ну наверное вскрыть и посмотреть....
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
KoFF
Бывалый
|
|
« Ответ #47 : 12 Декабря 2009, 23:11:35 » |
|
опять привет.сегодня в мороз с утра завел машину и нечайно задел ручку дворников а они примерзли к лобовухе.после как прогрел машину решил счистить снег ими а они еле еле работают.может сами тяги замерзли.реле работает и маторчик щелкет что делать???
Думаю грозит замена трапеции, было тоже самое, на второй раз отвалилась. Если отвалится в сервисе рекомендую не чинить, т.к. 2000р и на неделю, лучше менять.
|
|
|
|
|
|
|
KoFF
Бывалый
|
|
« Ответ #48 : 12 Декабря 2009, 23:19:06 » |
|
В пятницу утром подморозило и выпал легкий снежок. Я утром завел авто и не отогревая лобовое стекло решил смахнуть дворниками снег. Включив дворники я услышал глухой щелчок. Дворники не с места... Оказалось, что щетки сильно примерзли. Я их конечно топом оторвал и почистил от льда, но работать они больше не хотели. Вечером я стал искать инфу по дворникам на форуме. Прочитал всю эту ветку. Стало страшно от возможных расходов. На утро в гараже снял пластик под щетками и увидел, что у меня просто слетела тяга с трапеции. Чему я был очень-очень рад. Одел тягу все работает.. работает ровно до следующих примерзаний )))) можно и самому починить, я не стал так как машина была на гарантии
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #49 : 10 Мая 2010, 13:57:21 » |
|
люди добрые, подскажите, деталь 98210-H1000 включает в себя обе тяги? по картинке экзиста/элкатса не очень понятно, а у меня начала соскакивать именно та тяга, что от моторчика на дворник идет (отлетает со стороны дворника)
|
|
|
|
|
|
|
tj_tosha
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #50 : 10 Мая 2010, 15:53:37 » |
|
обе конечно. там же написано трапеция. а можно самому сделать. просверлить шарик с торца на котороый тяга защелкивается и болтиком маленьким с шайюами и гайкой все это соеденить.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #51 : 10 Мая 2010, 19:53:20 » |
|
tj_tosha, спасибо! про просверлить читал, да мне кажется не стоит оно того если ее новую можно купить за 650 рублей, и она еще лет пять проходит...
|
|
|
|
|
|
|
tj_tosha
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #52 : 11 Мая 2010, 20:22:18 » |
|
ну это я просто из опыта обслуживания другой машины совет дал. так как там отдельно тяги или трапеции не продаются. а целиком в сборе стоила около 7-8 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
Mikl
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮВАО
Михаил
|
|
« Ответ #53 : 13 Октября 2010, 13:06:28 » |
|
Привет всем! Вот и у меня возникла эта же проблема: горит предохранитель, трапеция вроде нормально работает, Снял крышку с моторчика , а там в пластике , где пластина дырочка прогорела, прочистил как посоветовали контакты, смазал - закрыл , завёл, включил - дворники сделали один ход и опять предохранитель перегорел, не ставя крышку на место поставил предохранитель - попробывал - работают не полный цикл, но предохранитель не горит.Так и доехал до дома пользуясь кнопкой. Чистка контактов и смазка не помогла, чем лечить эту проблему?
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #54 : 13 Октября 2010, 20:59:40 » |
|
а нормальный режим после нажимания кнопки не пробовал включать?
|
|
|
|
|
|
|
Leonid
Бывалый
Леонид
|
|
« Ответ #55 : 14 Октября 2010, 08:48:55 » |
|
Привет всем! Вот и у меня возникла эта же проблема: горит предохранитель, трапеция вроде нормально работает, Снял крышку с моторчика , а там в пластике , где пластина дырочка прогорела, прочистил как посоветовали контакты, смазал - закрыл , завёл, включил - дворники сделали один ход и опять предохранитель перегорел, не ставя крышку на место поставил предохранитель - попробывал - работают не полный цикл, но предохранитель не горит.Так и доехал до дома пользуясь кнопкой. Чистка контактов и смазка не помогла, чем лечить эту проблему?
..недавно была таже хрень, здесь замена моторчика только поможет, все остальное- это временная мера..моторчик стеклоочистителя 2700руб.
|
|
|
|
|
|
|
Mikl
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮВАО
Михаил
|
|
« Ответ #56 : 15 Октября 2010, 07:54:28 » |
|
в нормальном режиме работает не полный цикл, наверно надо покупать новый моторчик
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
wakhit
Бывалый
|
|
« Ответ #57 : 25 Ноября 2010, 09:49:03 » |
|
Сегодня снова отказались работать дворники, причем они всегда возвращаются в исходное положение, а уж потом не с места. И у меня это после стоянки машины. Зная, где кроется проблема, почистил контактную группу и собрал. Дело минут, все успешно. Сразу вопрос, может кто в курсе: какую смазку использовать для контактной группу, чтобы и контакт надежный без окисления и смазочных свойств хватало, червяку в том числе? Пока нашел вот что Liqui Moly Batterie-Pol-Fett http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=326Задний дворник бескаркасный чистит равномерно, лишь в вертикальном положении у крыши немного не добирает. И в мороз с понижением гибкости там же недочищает. Но самое интересное другое: походу, как и у многих закисла трапеция, но задняя! Когда потренируется, то работает, постоит немного, очень тяжко. У кого-нибудь было? Пока не снимал обшивку задней двери, там есть возможность смазать шарниры? всем привет! за один вечер спалил весь запас предохранителей. на следующий день проделал операцию по вскрытию крышки с контактами.смазка была вся чёрная! протёр ,почистил,смазал литолом из тюбика.всё работает! но есть два вопроса: 1. надолго ли? 2.ктонить сможет обьяснить "арифметику" всего произошедшего?
|
|
|
|
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #58 : 25 Ноября 2010, 14:09:11 » |
|
Смазать контактную группу, разумеется, правильно, масло же там было изначально, только довольно мягкое. Снижает износ контакторов и собирает продукты износа. Возможно, без него замыкание происходило бы намного чаще. С тех пор как я обнаружил данное явление как таковое, хорошо почистил и смазал, подобного не возникало. По крайней мере, протереть и смазать снова это не трудно и безо всяких затрат. Арифметика считаю такова – непродуманность как контактной группы, так механизмов передних и задних стеклоочистителей корейцами на момент релиза Терракана. У меня на Audi за 24 года дворики ни разу не подвели и двигались очень шустро.
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
igo
Интересующийся
|
|
« Ответ #59 : 05 Декабря 2010, 15:05:36 » |
|
привет всем форумчанам!!вопрос по поводу заднего дворника!щетка работает .а подача воды нет .предохранители проверил!продувал трубки.где находится движек ?. передний нашел. и что может быть ещё,кроме движка.?бочек ,он один на два стекла(лобовое и заднее)??
|
|
|
|
|
|
|
|