Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #45 : 04 Июля 2011, 13:09:33 » |
|
caxapok,привет земеля.Возьми с собой пуско-зарядное или просто зарядное устройство,нужный девайс.Я уже откатал отпуск,был на морях,прошёл 6.5 тыс.В это раз,чуток были проблемы с генератором,"пропала зарядка" и дело было в Саратове.Пришлось покупать 2-й аккумулятор,чтобы просто тупо доехать до СТО.Кстате в Саратове,отличные ребята на Бош-сервисе,помогли реально и причём за нормальную цену.Сделали полностью дигностику,сняли Гену,разобрали полностью,пропаяли диодный мост(была трещина в месте пайки),поставили и всего -1200 руб.Если надо дам телефоны.Я вот тоже не думал,что так будет.Проехал на одном аккуме более 700 км,с 2-мя прикурами от газели.И такое бывает.Подробности читайте в теме "Электрооборудование"-Маркировка диодов.
Топливный фильтр возьми,масленный не бери.Антифриз продается на каждой АЗС-лишний вес и место,тормозуха-аналогично,есть везде,канистру 20л с солярой-больше не надо.Да,обязательно возьми провода-прикуривать,на дороге(когда останавливал прикуривать-не было ни у кого,хорошо,что взял с собой).А главное,всегда имей при себе чуток запаса денег-вот одно из главных Средств...решение всех проблем в дороге(хотя отмечу,не перевелись ещё на дороге просто Отличные добрые,отзывчивые и глвное-Бескорыстные Люди). Всем удачи на дорогах и по Зелёному.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #46 : 04 Июля 2011, 18:05:32 » |
|
канистру 20л с солярой-больше не надо Серж, тогда и воронку надо брать а это неизбежный запах в салоне, который на жаре будет ещё ощутимей, не ребята, на мой взгляд канистра с солярой это лишний багаж по пути на юга , это в эпоху совка с запасом ездили а сейчас там азс на каждом шагу, этож не в казахские степи ехать. Лучше взять себе за правило дозаправляться уже когда остается треть-четверть бака.
|
|
|
|
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #47 : 04 Июля 2011, 18:34:28 » |
|
Серж, тогда и воронку надо брать а это неизбежный запах в салоне, который на жаре будет ещё ощутимей, не ребята, на мой взгляд канистра с солярой это лишний багаж по пути на юга , это в эпоху совка с запасом ездили а сейчас там азс на каждом шагу, этож не в казахские степи ехать. Лучше взять себе за правило дозаправляться уже когда остается треть-четверть бака.
... точно...также заправился из канистр..и потом с воронкой бегал минут пять вокруг машины...пока сын не отнял и выбросил в кусты.. было темно .. и я не пошёл её искать..но затрещинку сыну отвесил не большую. .. а чё он..?. ..её хоть в мешок хоть куда ложи всё равно воняет...теперь по больше денех в пределах разумного и в путь...
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #48 : 04 Июля 2011, 19:57:59 » |
|
да, ладно.. это ж не бензин...не так уж и воняет, тем более в целоф. пакете
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Volvovod80
Гость
|
|
« Ответ #49 : 04 Июля 2011, 20:12:35 » |
|
потом с воронкой бегал минут пять вокруг машины...пока сын не отнял и выбросил в кусты.. было темно
|
|
|
|
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #50 : 04 Июля 2011, 21:02:04 » |
|
да, ладно.. это ж не бензин...не так уж и воняет, тем более в целоф. пакете
. в том то и дело что воронку из под бензина сунул в глушак при заведеной машине и через минуту запаха нет...а с этой такой номер не катит. да и если капнешь бенз. быстрей выветрится. а соляр вонять будет фиг знает скока.....
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #51 : 04 Июля 2011, 21:32:40 » |
|
а я вот тут заметил давеча что лукойловская солярка нифига соляркой не пахнет... интересно что они туда такого добавляют?
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #52 : 05 Июля 2011, 11:49:01 » |
|
Семеныч,Александр_,Volvovod80,ну мужики,Вы меня поражаете..коли Вам воняет воронка,возьмите пустую 1.5-литровую баклажку,сделайте воронку,слили солярочку и потом выбросили её...какие проблемы то.И всем хорошо и Терр сытый...
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #53 : 05 Июля 2011, 12:03:03 » |
|
а ведь и правда... я удивляюсь, как еще никто не наладил производство одноразовых воронок
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Volvovod80
Гость
|
|
« Ответ #54 : 05 Июля 2011, 12:05:53 » |
|
Серж, дружище не серчай ,мне все равно,я канистру не вожу с собой
|
|
|
|
|
|
|
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #55 : 05 Июля 2011, 13:19:08 » |
|
а я вот тут заметил давеча что лукойловская солярка нифига соляркой не пахнет... интересно что они туда такого добавляют? тоже заметил....
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #56 : 05 Июля 2011, 13:20:52 » |
|
Серж...скинь мне телефончик свой в личку...так на всякий случай...
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #57 : 05 Июля 2011, 13:42:47 » |
|
caxapok,не вопрос...Если будут спорные вопросы с гайцами звони в любое время,ну и так всегда рад помочь,что в моей компетенции.Ситуаций было много,езжу каждый год,так что биография обширная,есть чем поделиться.Телефоны написал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
ismir
Одноклубник
Бывалый
Илья
|
|
« Ответ #58 : 11 Июля 2011, 05:06:15 » |
|
а кто-нибудь заморачивался карту заправок делать по маршруту следования? я вотна алтай собрался, на дизеле в первый раз, вот и думаю только на лукойле заправляться, а есть ли он там?
|
|
|
|
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #59 : 11 Июля 2011, 06:21:20 » |
|
кто-нибудь заморачивался карту заправок делать по маршруту следования? я вотна алтай собрался, на дизеле в первый раз, вот и думаю только на лукойле заправляться, а есть ли он там? http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_azs.nsf/AZSLokatorAjax?OpenForm
|
|
|
|
|
|
|
|