Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
04 Августа 2026, 22:39:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2026 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 18 лет со дня создания!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В дальнюю дорогу  (Прочитано 98842 раз)
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Сергей
« Ответ #45 : 04 Июля 2011, 13:09:33 »

caxapok,привет земеля.Возьми с собой пуско-зарядное или просто зарядное устройство,нужный девайс.Я уже откатал отпуск,был на морях,прошёл 6.5 тыс.В это раз,чуток были проблемы с генератором,"пропала зарядка" и дело было в Саратове.Пришлось покупать 2-й аккумулятор,чтобы просто тупо доехать до СТО.Кстате в Саратове,отличные ребята на Бош-сервисе,помогли реально и причём за нормальную цену.Сделали полностью дигностику,сняли Гену,разобрали полностью,пропаяли диодный мост(была трещина в месте пайки),поставили и всего -1200 руб.Если надо дам телефоны.Я вот тоже не думал,что так будет.Проехал на одном аккуме более 700 км,с 2-мя прикурами от газели.И такое бывает.Подробности читайте в теме "Электрооборудование"-Маркировка диодов.

Топливный фильтр возьми,масленный не бери.Антифриз продается на каждой АЗС-лишний вес и место,тормозуха-аналогично,есть везде,канистру 20л с солярой-больше не надо.Да,обязательно возьми провода-прикуривать,на дороге(когда останавливал прикуривать-не было ни у кого,хорошо,что взял с собой).А главное,всегда имей при себе чуток запаса денег-вот одно из главных Средств...решение всех проблем в дороге(хотя отмечу,не перевелись ещё на дороге просто Отличные добрые,отзывчивые и глвное-Бескорыстные Люди).
Всем удачи на дорогах и по Зелёному.

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5

« Ответ #46 : 04 Июля 2011, 18:05:32 »

канистру 20л с солярой-больше не надо
Серж, тогда и воронку надо брать а это неизбежный запах в салоне, который на жаре будет ещё ощутимей, не ребята, на мой взгляд канистра с солярой это лишний багаж по пути на юга , это в эпоху совка с запасом ездили а сейчас там азс на каждом шагу, этож не в казахские степи ехать. Лучше взять себе за правило дозаправляться уже когда остается треть-четверть бака.
Александр_
В нашей памяти
Старожил * Offline Offline

« Ответ #47 : 04 Июля 2011, 18:34:28 »

Серж, тогда и воронку надо брать а это неизбежный запах в салоне, который на жаре будет ещё ощутимей, не ребята, на мой взгляд канистра с солярой это лишний багаж по пути на юга , это в эпоху совка с запасом ездили а сейчас там азс на каждом шагу, этож не в казахские степи ехать. Лучше взять себе за правило дозаправляться уже когда остается треть-четверть бака.
...
точно...также заправился из канистр..и потом с воронкой бегал минут пять вокруг машины...пока сын не отнял и выбросил в кусты.. было темно .. и я не пошёл её искать..но затрещинку сыну отвесил не большую. Evil.. а чё он..?. *rzhu*..её хоть в мешок хоть куда ложи всё равно воняет...теперь по больше денех в пределах разумного и в путь...

газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке.
Не все так просто как кажется.
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Игорь
« Ответ #48 : 04 Июля 2011, 19:57:59 »

да, ладно.. это ж не бензин...не так уж и воняет, тем более в целоф. пакете

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Volvovod80
Гость
« Ответ #49 : 04 Июля 2011, 20:12:35 »

потом с воронкой бегал минут пять вокруг машины...пока сын не отнял и выбросил в кусты.. было темно
*rzhu* *rzhu*
Александр_
В нашей памяти

« Ответ #50 : 04 Июля 2011, 21:02:04 »

да, ладно.. это ж не бензин...не так уж и воняет, тем более в целоф. пакете
.
в том то и дело что воронку из под бензина сунул в глушак при заведеной машине и через минуту запаха нет...а с этой такой номер не катит. да и если капнешь бенз. быстрей выветрится. а соляр вонять будет фиг знает скока.....

газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке.
Не все так просто как кажется.
Алексей(Степанов)
Одноклубники

Расположение: С.Бутово

« Ответ #51 : 04 Июля 2011, 21:32:40 »

а я вот тут заметил давеча что лукойловская солярка нифига соляркой не пахнет... интересно что они туда такого добавляют? Huh?

если что - пишите в личку
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник

Сергей
« Ответ #52 : 05 Июля 2011, 11:49:01 »

Семеныч,Александр_,Volvovod80,ну мужики,Вы меня поражаете..коли Вам воняет воронка,возьмите пустую 1.5-литровую баклажку,сделайте воронку,слили солярочку и потом выбросили её...какие проблемы то.И всем хорошо и Терр сытый...

С уважением Сергей!
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Игорь
« Ответ #53 : 05 Июля 2011, 12:03:03 »

а ведь и правда... я удивляюсь, как еще никто не наладил производство одноразовых воронок Smiley

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Volvovod80
Гость
« Ответ #54 : 05 Июля 2011, 12:05:53 »

Серж,
дружище не серчай Smiley ,мне все равно,я канистру не вожу с собой Smiley
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
В нашей памяти

Дмитрий
« Ответ #55 : 05 Июля 2011, 13:19:08 »

а я вот тут заметил давеча что лукойловская солярка нифига соляркой не пахнет... интересно что они туда такого добавляют?

тоже заметил....

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
В нашей памяти

Дмитрий
« Ответ #56 : 05 Июля 2011, 13:20:52 »

Серж...скинь мне телефончик свой в личку...так на всякий случай...

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник

Сергей
« Ответ #57 : 05 Июля 2011, 13:42:47 »

caxapok,не вопрос...Если будут спорные вопросы с гайцами звони в любое время,ну и так всегда рад помочь,что в моей компетенции.Ситуаций было много,езжу каждый год,так что биография обширная,есть чем поделиться.Телефоны написал в личку.

С уважением Сергей!
ismir
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Илья
« Ответ #58 : 11 Июля 2011, 05:06:15 »

а кто-нибудь заморачивался карту заправок делать по маршруту следования? я вотна алтай собрался, на дизеле в первый раз, вот и думаю только на лукойле заправляться, а есть ли он там?

Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5

« Ответ #59 : 11 Июля 2011, 06:21:20 »

кто-нибудь заморачивался карту заправок делать по маршруту следования? я вотна алтай собрался, на дизеле в первый раз, вот и думаю только на лукойле заправляться, а есть ли он там?
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_azs.nsf/AZSLokatorAjax?OpenForm
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: