Genzo
Старожил
Авто: Terracan 2.5 2001 г.в., АКПП, EST, без LSD, 198 тыс. км.
|
|
« : 21 Апреля 2011, 01:00:13 » |
|
Стоят шины Hankook DynaPro MT 31х10,5 R15. Так вот стал замечать что одно колесо регулярно спускается на 0,1-0,2 АТМ если долго постоит в гараже или после поездки. На всех остальных давление держится железно. На соске менял колпачёк и золотник. Всё осталось по прежнему. Причём спускает максимум до 1,7-1,8 и стоит. Нигде вроде ничего не шипит. Колесо вроде не проколотое. Подскажите где может так приспускать? Каким путём найти? И как избавиться от этого?
|
|
|
|
|
|
|
andrei_irk
Бывалый
Расположение: Иркутск
|
|
« Ответ #1 : 21 Апреля 2011, 02:03:10 » |
|
Такая же ерунда была зимой, одно колесо постоянно спускало на 0,5 Атм за три дня, ничего не шипело, в шиномантажке перебортировал все равно также спускало, шас переобулся в летнюю резину, поменял пипки, все нормально нигде ничего не спускает.
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #2 : 21 Апреля 2011, 06:12:44 » |
|
Тож было такое... когда машина долго стояла подкачивал регулярно, пока не спустило в ноль Накачал, приехал в шиномонтаж, проверили всё раза на три, развели руками - типа дырки нет... поставили на место, с тех пор не спускало.
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
vasily-fateev
Бывалый
Расположение: г. Красноярск
Василий
|
|
« Ответ #3 : 21 Апреля 2011, 07:00:03 » |
|
Зимой как правило замерзает РТИ в золотнике, потому и спускает. Накачка на морозе приводит к образованию конденсата на входе. Вот и спускает. Лучше перед накачкой подогреть металлическую часть соска зажигалкой. И иметь при себе с десяток запасных золотников.
|
|
|
|
|
|
|
Genzo
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 21 Апреля 2011, 07:42:23 » |
|
Зимой как правило замерзает РТИ в золотнике, потому и спускает. Накачка на морозе приводит к образованию конденсата на входе. Вот и спускает. Лучше перед накачкой подогреть металлическую часть соска зажигалкой. И иметь при себе с десяток запасных золотников.
На морозе не качал. Тока в гараже тёплом. Золотник поменял и колпачёк. Колпачёк вроде надёжный и закручиваю плотно.
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2011, 09:38:26 » |
|
Было такое, изредка заезжал в шиномонтаж, ставил очередной чопик. А потом когда изрядно колесо поэксплуатировал-выяснилось, что я его где-то сильно стукнул и оно расслоилось внутри. Сняли шину-а она шипит! Воздух под давлением внутри слоев резинокорда. Под давлением утечку не обнаружить-слишком мала, а за 2 дня 0.2 атм. Жгутики не лечат. Заменил.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #6 : 21 Апреля 2011, 09:57:50 » |
|
Genzo! Чудес не бывает. Если спускает - где то должен воздух выходить. Надо снимать колесо, мыть его и дальше с мыльной водичкой и кисточкой проводить исследования. Внимательно смотреть за появлением пызырей. Вариантов много: гвоздик где-то сидит и его не видно, по отбортовке, или в районе соска и т.д.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #7 : 21 Апреля 2011, 20:50:19 » |
|
у меня на самурае иногда по отбортовке потихоньку травит...
|
|
|
|
|
|
|
Genzo
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 22 Апреля 2011, 05:47:22 » |
|
Надо снимать колесо, мыть его и дальше с мыльной водичкой и кисточкой проводить исследования. Внимательно смотреть за появлением пызырей.
Вот спасибо за дельный совет! Так и сделаю. Сразу вопрос на опережение: а когда найду "протечку" чем можно заделать? По видимому она небольшая должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #9 : 22 Апреля 2011, 06:07:19 » |
|
Вот спасибо за дельный совет! Так и сделаю. Сразу вопрос на опережение: а когда найду "протечку" чем можно заделать? По видимому она небольшая должна быть.
Смотря где найдёшь. Если в соске-его замена, если в колесе (гвоздик или просто дырочка)-жгутик, а если в отбортовке-то кроме камеры вряд ли что поможет.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #10 : 22 Апреля 2011, 08:40:41 » |
|
а когда найду "протечку" чем можно заделать? По видимому она небольшая должна быть. Если прокол на протекторе можно справиться самому. Я давно купил вот такой наборчик для ремонта бескамерных шин и вожу с собой. Однажды выручал. Ничего сложного. Действия теже как делают в шиномонтаже когда ставят жгутик.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #11 : 22 Апреля 2011, 09:08:32 » |
|
Прежде чем ехать в шиномонтаж я сам всегда нахожу возможный прокол. Опускаю колесо полностью в воду и смотрю пузырики. Колеса мочу на речке... Жгутики на колеса стараюсь не ставить! Год они ходят потом высыхают и начинаю травить еле-еле, как у автора темы.. При проколе ставлю латку изнутри.
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #12 : 22 Апреля 2011, 09:23:05 » |
|
ptichkin, это конечно надёжней... но гиморойно: размонтировать и смонтировать баллон,... А как быть с балансировкой в домашних условиях? Я думаю ты усложняешь себе жизь... Латку надо ставить когда дырка большая. В описываемой ситуации поставить жгут гораздо проще и быстрее. А если он через год высохнет, как ты говоришь, можно на это место и новый жгутик поставить... А там глядишь... пора и шины менять.
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2011, 10:00:16 » |
|
Да я сам не клею.. Пользуюсь услугами шиномонтажа. Дырку только сам ищу Самому сложно разбортировать не изуродовав диск и покрышку....
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Genzo
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 22 Апреля 2011, 14:50:17 » |
|
Спасибо всем! Советы дельные. Буду искать где сдувается.
|
|
|
|
|
|
|
|