Даже не знаю в какую тему написать.
Вроде ездил вчера на Гремячий источник Сергия Радонежского... а вопросец по ТОДу..
Но всё по порядку.
После последней нашей "безводной" поездки на Гремячий я обещал следующий раз взять свою благоверную.. верущая она у меня.
А тут вроде выхи длинные, решили ехать, не смотря на снегопад. Говорю - давай кликну ребят с форума, мож кто за компанию поедет?
Грит, хочу тихо, спокойно посмотреть святые места, помолиться (пост ведь..), и окунуться в источник.
Бросаю лопату, топор на всяк случай, ведь снегу полно, вдруг ветки под коллёса рубить!
Доехал нормально, с шоссе к источнику поехал по полю, как прошлый раз выезжали.
Думал будет снежная целина! Ан нет! Накатана колея хорошо.
Доехал до источника. Ба!
Да там машин 30-40 КИА Соренто на площадке. Вот кто укатал!
Стоят в сторонке кучкой мангалами дымят. Видимо клуб их выехал на природу.
Короче, набрал святой водички, супруга в купель нырнула....
Чай, кофе и домой.
Вот тут интересней будет!
Дорога таже, через лес-поле (не в горку). Со встречными: Ленд Ровер, УАЗ, Крузак - расходились без проблем. Одна колея (левая мне) а правой стороной - в целину.. Они также делились тропой..
Но вот навстречу Мерс МЛка...! Чуть он в сторону с колеи и сел..
Я его объезжать по целине, пробивать снег.. Одним словом бобуксовал малек...благо лопата есть!
Проскочил его сбоку и тросом за задницу поставил его на колею.. И он, милок дальше поехал..
Всё это у меня на включенной кнопке блокировки ТОДа..
Наконец самое интересное!
Выехал на трассу. Погнал во свояси... Слышу на скорости где-то на 80-90 км/ч жужанье какое-то в районе коробки-раздатки...
При нажатии на газ появляется, отпустишь - не слышно...А кнопка блокировки ТОД включена!
Начинаю соображать насчет причин.. Кнопку переключу в штатный режим - нет жужжалки.. Включу блокировку муфты - есть звук!
Причем только на большой скорости, где-то после 80 км/ч..
(это дорога-окружная бетонка. ..Красота зимняя!!)
И чё та я перетрухнул!...Неужель раздатку изнасиловал?..
Вроде не сильно и буксовал! И до дому эти 120 км ехал в штатном режиме....
Сегодня в снегопад ездил по снежным дорогам не спешно на блокировке ТОДа - все нормально.
Больших скоростей не было возможности набрать.
Как говорится: будем посмотреть за раздаткой...и жужукой!