Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #45 : 30 Января 2016, 10:57:32 » |
|
mixali4, dieselbass, Вы же оба не с целью экономии заливали, и знаете это. А наш чукотский коллега хочет экономию. Он свято верит, что масло – это плохо ( производители масла – враги – масло портят), а присадка – это хорошо. Тогда, Да, пусть льет, если верит. Вера – это душа. значит ему на душе спокойнее станет. ) Движку, если присадка настоящая (их то тоже под шумок рекламной кампании будут теперь активнее подделывать) ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Единственное, о чем нам его имеет смысл предупредить – не забывать помимо присадки масло заливать, заливать ПРАВИЛЬНОЕ масло и ЧАСТО его менять (в его случае с его экстремальными зимними режимами работы менять лучше бы через …7-6-5 ткм )
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
mixali4
Старожил
Расположение: Омск
Евгений
|
|
« Ответ #46 : 30 Января 2016, 11:05:42 » |
|
mixali4, dieselbass, Вы же оба не с целью экономии заливали, и знаете это. А наш чукотский коллега хочет экономию. Он свято верит, что масло – это плохо ( производители масла – враги – масло портят), а присадка – это хорошо. Тогда, Да, пусть льет, если верит. Вера – это душа. значит ему на душе спокойнее станет. ) Движку, если присадка настоящая (их то тоже под шумок рекламной кампании будут теперь активнее подделывать) ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Единственное, о чем нам его имеет смысл предупредить – не забывать помимо присадки масло заливать, заливать ПРАВИЛЬНОЕ масло и ЧАСТО его менять (в его случае с его экстремальными зимними режимами работы менять лучше бы через …7-6-5 ткм )
Согласен. Сам масло долго выбирал. Ведь под ГБО желательно малозольное масло, а его без помощи тяжко найти, ибо информации мало. А на форуме ликви все разжевали и в рот положили... И меняю раз в 7-8тыщ.
|
|
|
|
KMHNM81CP4U118541 2003г. Бензин 3,5 SuperTOD ГБО A.E.B.
|
|
|
dieselbass
Интересующийся
Расположение: Кемерово
Дмитрий
|
|
« Ответ #47 : 30 Января 2016, 11:12:06 » |
|
Не ну воздушок через 2-2,5 , масло максимум 7. Это как отче наш. Посадка это помошник но не лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
dieselbass
Интересующийся
Расположение: Кемерово
Дмитрий
|
|
« Ответ #48 : 30 Января 2016, 11:23:26 » |
|
Не хочу навязывать, но у нас есть контора по ремонту турбин очень авторитетная, после их ремонта я 100 смело ездил. И они сказали что масло которое лил мой товарищ убило турбины его маз ды сх7. Ликви моли 5-30.
|
|
|
|
|
|
|
mixali4
Старожил
Расположение: Омск
Евгений
|
|
« Ответ #49 : 30 Января 2016, 16:37:27 » |
|
Не хочу навязывать, но у нас есть контора по ремонту турбин очень авторитетная, после их ремонта я 100 смело ездил. И они сказали что масло которое лил мой товарищ убило турбины его маз ды сх7. Ликви моли 5-30.
У нас турбин нет... На ликви полет нормальный. А масло надо подбирать не только по вязкости. Если еще много допусков на которые надо смотреть при выборе. Особенно для турбо.
|
|
|
|
KMHNM81CP4U118541 2003г. Бензин 3,5 SuperTOD ГБО A.E.B.
|
|
|
E119
Бывалый
Расположение: Москва
Алексей
|
|
« Ответ #50 : 31 Января 2016, 12:05:41 » |
|
Думаю что присадки в большинстве это то же дизтопливо с парафинами и керосином, не стоит, только качественное топливо с проверенных азс.
|
|
|
|
|
|
|
Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #51 : 01 Февраля 2016, 21:46:39 » |
|
Лью уже давненьо шел турбо , качество наверное среднее , меняю через 10 т к , думаю если заглушена трубка из выпуса ЕГР (рециркуляция выхлопных газов) то это нормально . Турбинка в поряде , машинка прет как надо ( сравнительно конечно )) Так что о качестве масла можно только догадываться , лучше то что дороже или средний вариант . Повторюсь , турба видавшая виды , присутствует люфт ( если крутить за лопасти задевает корпус ) И так с момента покупки , люфт не увеличился по сей день ( 100 т км ) . 3 раза тьфу
|
|
|
|
|
|
|
Nikituha
Бывалый
Расположение: г.Билибино
Сергей
|
|
« Ответ #52 : 03 Февраля 2016, 20:39:06 » |
|
Все вокруг да около... Присадки стоит или нет лить ? поможет или нет? есть конкретика?! может кто и пробовал и реально убедился..... меня конкретно СУПРОТЕК интерисует. Есть кто реально пробовал ее!?
|
|
|
|
|
|
|
Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #53 : 03 Февраля 2016, 20:59:29 » |
|
Nikituha, конкретно - если стоимость тыс 1.5 , то можно попробовать , а за 4 , 5 развод , ставка на то что второй раз не купишь - надо с первого хапнуть .
|
|
|
|
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #54 : 03 Февраля 2016, 23:24:01 » |
|
На 2 странице 1й пост.Куда еще конкретнее?
|
|
|
|
|
|
|
|