Привет, коллеги!
Cъездил на Чудо. Кунестье.
2 км от берега, мормышка, донка с крючками. Сухая прикормка сыпал в лунку. Мотыль, плотва-от50 до 350гр, окунь от 30 до 150гр. Товарной рыбки набрал 5.3кг. Бонусов в виде крупных экземпляров не было. Нудно и муторно.
Из положительных эмоций - испытал новый бур!!!
Из предистории, ох и люблю я побурить чего-нибудь! Все свои буры доводил до нужного мне качества, легендарный "ленинградский" прожигал лед 60см за 17-18 оборотов!!!
Ножи, правда, выдерживали не больше одной рыбалки, приходилось носить с собой отвертку и пару запасных комплектов. Но это того стоило. Из минусов - неровные края лунки на выходе бура (внизу, подо льдом), проблема с закусыванием бура в слоеном и мокром льду(торосы). Узлы соединения - были оттюнингованы, вварены безболтовые, на конусных втулках. Бурил так, что даже трубу по сварке ломал!
Для ухода от этих проблем перешел на шведов (это мой!):
http://www.moraofsweden.se/hand-drill/mora-ice-arctic-130-mmОчень продуманный продукт
Нравится до сих пор. Лежит в гараже(правда не долго, друг просто заставил, вынудил продать! причем цена его не интересовала!
Из минусов - два, можно сказать один, при попадании воды, на морозе (а это почти всю зиму) телескопическая часть становится неразборной! -ука! Приходится жертвовать кружкой горячего чая из термоса, чтобы растопить лед. Второй минус - долбаный прайс на новые ножи, последни комплект брал по 850р. Жаба душит. Точить - особый гемор, я даже не связывался. А в остальном - песня!!!
Люблю шведов, лунка как на картинке! Да, бурят они по часовой стрелке - под левый хук!.
А тут случайно напоролся на почти кустарное изделие (ключевое слово "изделие", а не "кустарное") барнаульских буроделов. Фишка в том, что они вставили между ножей сверло! И бур может бурить смежные, совмещенные лунки! Сегодня я это проверил сам. Да, бурит. Получается именно та овальная лунка, которая нужна для вываживания "бонусов"! Не нужна пешня, прочие приспособы - просто достаточно иметь такой бур.
Уникальная штука по супер скромной цене. Была возможность подержать в руках в торговом зале, посмотреть ценник и почитать отзывы в интернете. Заказал с доставкой до Питера, друзья забрали и привезли вчера мне, как раз перед рыбалкой. На все - две недели.
Ценник на бур - просто смешной - 850 р
Как комплект ножей на Мору!
С доставкой до Питера и с комплектом запасных ножей и сверлом - обошелся в 1200р.
Не реклама, просто приехал с озера и не могу переварить всю информацию.
Может я был не совсем прав - поддерживая шведского производителя?
Зима покажет, как себя новый бур поведет в более сложных ледовых условиях. Посмотрим. Минусы "ленинградца" у нового барнаула остались. Но и плюсы на лицо. Один плюс. Правда мне за все годы рыбалки разбуривать лунки не пришлось (а как хотелось), но душу греет. Без фото.