Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
13 Ноября 2024, 09:28:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 41   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снегопад в России - Это катаклизм  (Прочитано 225472 раз)
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Расположение: деревня Дорогомилово.

Андрей
« Ответ #150 : 27 Декабря 2010, 17:14:52 »

megranny,однозначно,тем у кого и Москва, и загород нужна шипованная резина,а минувшие дни это подтвердили.При малейшей горке идёт пробуксовка и шипы спасают.

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #151 : 27 Декабря 2010, 17:18:57 »

megranny, я в этом году впервые поставил на зиму новые шипованные Мишлены...
Мне очень понравилось... что на трассе в этот ледяной дождь, что медляком в пробках или по чистому льду на дворовой территории. Гребёт-цепляется хорошо.
Но главное по трассе! Вот ради такого  случая ( который может быть а может и не быть..) и стоит одевать шиповку.

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Олег Николаевич
« Ответ #152 : 27 Декабря 2010, 17:25:35 »

Бондыч!   Всё правильно, если есть такая же резина сзади идущих авто. Я езжу зимой на А/Т всесезонке и очень доволен, что поставил фаркоп.
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003

« Ответ #153 : 27 Декабря 2010, 17:33:04 »

Бондыч!   Всё правильно, если есть такая же резина сзади идущих авто. Я езжу зимой на А/Т всесезонке и очень доволен, что поставил фаркоп.

А я вот на Данлопе не шипованном зимой катаюсь и ничего. Бондыч, я даже на заднем приводе от тебя не отставал  Grin, пока в Коврове перуэт не совершил. Мне вот интересно, что чувствовал водитель встречной легковушки, когда перед его носом вдруг из неоткуда возник Тараканий зад.  Grin Смешного конечно мало, но все же... Я уже третью зиму на этой резине катаюсь и еще не разу ни где не буксовал, да и всегда останавливался вовремя. А если учесть что в городе все заливают реагентами и шипы едут практически по голому асфальту, то и эффекта от них мало. К тому же на асфальте у шипованной резины тормозной путь больше, да и шипы быстро снашиваются. Так что сколько людей, столько мнений.

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Александр
« Ответ #154 : 27 Декабря 2010, 17:41:25 »

кстати говоря очень опасный был твой вылет на встречку с разворотом...
Я в боковое зеркало видел.
И в таких дорожных условиях однозначно надо ездить на полном приводе.
Следующий раз так больше не делай.

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003

« Ответ #155 : 27 Декабря 2010, 17:45:58 »

Да нет, все нормально, встречный товарищ достаточно далеко был, да и остановился я не на проезжей части, а на противоположной обочине. Просто у меня был выбор, либо направо через свою обочину в яму, либо на встречную обочину за которой холм. Но согласен, дальше по трассе я бы на заднем приводе точно улетел бы. Вдоль трассы таких много было, то фуры сложенная, то колеса из кювета торчат. Мне очень понравился встречный автобус в Киржаче, у которого пол кабины отсутствовало, но как ни странно при этом он ехал своим ходом.  Теперь всем интересующимся могу со всей ответственностью заявить, на ЕСТ при включенном полном приводе можно не просто быстро ездить, но и низко летать. Мы в некоторых местах до 120 разгонялись. Но мне все же не дает покоя цифра 80 в руководстве пользователя.....

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
MOH532
Одноклубник

Олег Николаевич
« Ответ #156 : 27 Декабря 2010, 17:50:53 »

Согласен! На ЕСТ прёт так, что иной раз забываешь, что на полном приводе.
megranny
Одноклубник

Расположение: Центральный ФО

Алексей
« Ответ #157 : 27 Декабря 2010, 18:01:30 »

megranny,однозначно,тем у кого и Москва, и загород нужна шипованная резина,а минувшие дни это подтвердили.При малейшей горке идёт пробуксовка и шипы спасают.
megranny, я в этом году впервые поставил на зиму новые шипованные Мишлены...
Мне очень понравилось... что на трассе в этот ледяной дождь, что медляком в пробках или по чистому льду на дворовой территории. Гребёт-цепляется хорошо.
Но главное по трассе! Вот ради такого  случая ( который может быть а может и не быть..) и стоит одевать шиповку.
А я вот на Данлопе не шипованном зимой катаюсь и ничего. ... пока в Коврове перуэт не совершил. ... А если учесть что в городе все заливают реагентами и шипы едут практически по голому асфальту, то и эффекта от них мало. К тому же на асфальте у шипованной резины тормозной путь больше, да и шипы быстро снашиваются. Так что сколько людей, столько мнений.
Пусть снашиваются-новые купим!Я-то уже лет семь езжу на шипах-у нас по-другому нельзя,хотя еще очень многие этого не понимают,просто всегда в межсезонье возникают споры,в частности и на нашем Форуме,а нужны ли зимой шипы?Приводятся кучи доводов,включая промеры тормозного пути и прочее,против использования шипов.А вот он час "Х" и не ехать нельзя.
pei44
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Сергей
« Ответ #158 : 27 Декабря 2010, 20:53:23 »

Я как всегда за шипы. В субботу, когда ехал из Клина к Истре через деревни, на поворотах, а они там без обозначений и внизу спусков за деревьями и в конце подъёмов, чувствовал себя очень уверенно. А дорожка то лёд припорошённый снегом. Когда вышел на Новорижку, темно, левый ряд каша, правый край-наледь, середина, что то среднее, резина держала дорогу на все 5 из 5-и, напрягала только видимость и пузотёрки недоприводы со скоростью 60-80 км/ч. Когда съехали со МКАД к Мосмарту-Солнцево, а там чистейший мокрыи лёд, я сначала даже не обратил внимание на него, дорога, как дорога, припарковался с торца стоянки, вышел фары очистить ото льда и тут в меня медленно, но уверенно юзом катится что то приличное, но явно без шипов, кое как водила в последний момент проскользнул мимо, видили бы вы его глаза. Я ещё подумал, вот мол идиот, ездить не умеет, но только подумал, как ситуация повторилась, я уж собрался переехать, но жена быстро вернулась и мы уехали. Так что я за шипы зимой и не важно Москва или Бужарово. Ещё слышал, что зимой на не шипованой резине в Финляндию не пускают, но не утверждаю.

Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км.
Владелец Сергей
megranny
Одноклубник

Алексей
« Ответ #159 : 27 Декабря 2010, 22:42:28 »

насколько мне известно в Скандинавских странах(кроме Дании?) в зимний период только шипы.
megranny
Одноклубник

Алексей
« Ответ #160 : 28 Декабря 2010, 23:45:34 »

Опять какую-то хрень обещают в ближайшие дни:
В Москву на смену ледяному дождю идет ледяной шторм
Синоптики не обнадеживают. В центральные районы России идет новый циклон. И не один. Южный атмосферный фронт с Черного моря, заряженный огромными запасами влаги, встретится над Москвой с холодным антициклоном, который уже движется с Кольского полуострова.
И по прогнозам синоптиков, эта встреча обеспечит сразу несколько областей метелями, вьюгами и множеством мокрого снега. Как выдержать очередной удар с воздуха?
То, что все приняли за беду, похоже, оказалось всего лишь её предвестником. Людям, которые несколько дней назад узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит познакомиться с чем-то похожим на ледяной шторм. Мокрый снег, ураганный ветер и гололёд – от такого новогоднего подарка жителям центральной России теперь не укрыться.
Всё дело в южном циклоне, который идёт к нам с Чёрного моря, неся с собой огромные запасы влаги. Он, кстати, мог бы остаться почти незамеченным и быстро уйти на север. Но на этот циклон нашёлся свой антициклон, холодный, приближающийся с Кольского полуострова. Встреча двух ненастий произойдёт как раз над Центральной Россией. Метеорологи уже завтра с утра ждут усиление ветра, мокрый снег и все вытекающие из этого неприятности.
«Снегопад будет сопровождаться ветром 5-10 метров в секунду, возможно порывы до 13-18 метров в секунду. И это такая неприятность – ветер: он будет сбивать лед, который намерз после предыдущих снегопадов, после того гололеда. Вот тот гололед, который намерз на ветках, на проводах, это будет сбиваться ветром, и сами деревья очень сильно сейчас нагружены, возможно, будут ломаться ветки, будут падать деревья», — рассказывает генеральный директор Гидрометеобюро г. Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
О том, что чрезвычайных ситуаций не избежать, уже предупредило и МЧС. По их прогнозам, «достанется» жителям Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.
На дорогах вновь будут снежные заносы и гололёд, а значит, огромные пробки, перебои с общественным транспортом, заторы на трассах и много ДТП.
Ещё одна неприятное свойство мокрого снега – его прилипчивость, которую не выдерживают линии электропередачи. На московских, – по подсчетам специалистов из Гидрометцентра, до сих пор тежёлым грузом лежат 570 тонн льда. Ещё не оттаявшим проводам придётся пройти новое, более суровое испытание на прочность.
«Толщина гололедных отложений на ветвях, на проводах в некоторых регионах Московской области достигала 22-24 мм, это очень большая нагрузка на деревья, на провода и с этим было связано много аварий», — говорит заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктёв.
В Москве к новой чрезвычайной ситуации готовятся и меры принимают тоже чрезвычайные. Для быстрой уборки снега и наледи центральные улицы города, если потребуется, будут перекрывать и эвакуировать машины, даже если они припаркованы по правилам.
Кое-где уже выставлены временные знаки, запрещающие парковку. Аварийные бригады укрепляют рекламные щиты и перетяжки, а также новогодние ёлки на площадях.
В ближайшие часы на работу выйдут несколько тысяч дворников, которые будут чистить не только тротуары и дворы, но и крыши зданий – от снега и сосулек.
По расчётам, ненастье задержится как минимум до 30-го числа. Какой будет погода на сам Новый год, метеорологи утверждать не берутся. Но даже если сбудутся их нынешние прогнозы, разбираться с последствиями природных катаклизмов придётся долго, и уж точно – в следующем году.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5055459/?frommail=1

Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Расположение: г. Тверь

« Ответ #161 : 29 Декабря 2010, 10:47:39 »

По прогнозу синоптиков, сегодня за день может выпасть до 12-ти сантиметров снега. Коммунальщики подготовились к непогоде заранее — ночью спецтехника вышла на уборку улиц и обработала дорожное полотно противогололёдными реагентами. Из-за резкого ухудшения погоды городские власти призывают автомобилистов сегодня не выезжать в центр Москвы и воспользоваться общественным транспортом.

У нас пока только ветер усилился. А у вас в Москве?
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #162 : 29 Декабря 2010, 11:17:02 »

Валерий(69), а в Москве валит снег!с сильным ветром....глянь в яндексе онлайн пробки))) всё стоит...город замер в ожидании очистки от упавших деревьев и нового года)))

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Расположение: г. Тверь

« Ответ #163 : 29 Декабря 2010, 11:48:50 »

Ага, вот у нас повалил, так что все нормально!
megranny
Одноклубник

Алексей
« Ответ #164 : 29 Декабря 2010, 21:06:58 »

Ага, вот у нас повалил, так что все нормально!
У нас уже час как идет. Grin
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: