Доброго дня. Хочу поехать на авто в Геленджик.всегда ездил поездом или самолётом кто ездил в ту сторону подскажите сколько по времени ехать где остановится заправится и тд. и тп.У меня дочь три года так что сами понимаете остановок будет много.
Добрый день! Ездим с семьёй в том направлении на машине каждый год уже двадцать семь лет, сначала на Жигулях, теперь на Терре.
Значит так, если выедешь из Москвы часиков в 5.00 утра, то к 10.00 вполне реально доехать до Воронежа (500 км), в ночь м.б. получится быстрее. Ещё через 650 км - Ростов-на-Дону, но на этом участке есть несколько плохих отрезков, хотя м.б. за последний год их доделали. В общем ещё часов 9-10. Затем 280 км до Краснодара - 3-4 часа в зависимости от времени суток и загрузки трассы - на выходные многие из Ростова на море едут.
Обычно, я за 20 часов без ночёвки проезжаю 1500 км - это район Адыгейска по трассе на Джубгу. Везде по трассе есть где остановиться, поесть, отдохнуть - множество небольщих городов, мотелей, гостиниц, кафешек. Начинали ездить, когда дочке 10 лет было, а уже внуку 9 - так он в дороге на юг и обратно, можно сказать, вырос - с 6 месяцев катается.
Перед Краснодаром мы обычно сворачиваем на Джубгу - там в районе аэропорта есть круглосуточный универсам "Лента", чуть подальше - официальный сервис Hyundai - на всякий случай, ещё через ~10 км - съезд на Новороссийскую трассу, но мы её не любим, т.к. узкая и очень загружена грузовиками, идущими в порт.
По трассе на Джубгу получается небольшой крюк километров в 50 (если ехать в Геленджик), но после полутора тысяч - это копейки, да и дорога не в пример лучше.
Перед Джубгой держись правее, там регулируемый перекрёсток со стационарным постом и указателями - в общем ошибиться трудно. Ну а там и Геленджик недалеко, хотя мы предпочитаем отдыхать в Бетте или Кринице.
Если ещё что-нибудь интересует - готов поделиться. По трассе заправляюсь только на заправках Luk, ТНК и Роснефть (это на реклама, а добрый совет, т.к. с другими АЗС за три десятка лет было по-разному...)