Всем привет!!! Что то давно я сюда не заходил. Ладно, ща исправлюсь!
В воскресенье был в лесу. Отдохнул душой отлично, а вот телом подзае...ся, снег становиться тяжелый.
Теперь по порядку, на лыжи встал с рассветом и двинул прочесывать кромки ближайших болот. Только вышел на кромку, сразу же наткнулся на свежий куропачий наброд, пошел скрадывать, и вот подъем, выстрел, промах. Ну да ладно настроение на высоте, идем дальше, а дальше метров через 200 захожу за мыс и вижу четыре небольших лежки, а от лежек следы прыжками, а лежали там волки, и как выяснилось дальше, шарятся они там уже давненько, все угодья ими изброжены.
Больше на этом болоте кроме старых лунок, я никого не видел. Перешел на следующие свое любимое болото, почему любимое? Потому как знаю что на кромке этого болота живет несколько глухарей, и я планировал наведаться к ним в гости.
В общем шел потихоньку, на изготовке, вглядываясь в сосны, на которых ранее встречал глухарей. И вот слышу слет птицы с дерева, и прямо от меня сквозь ветки деревьев начинает удаляться черный силуэт, ружье в плече, нервы на приделе, и тут глухарь делает роковую для себя ошибку, он на огромной скорости вылетает на чистое болото примерно 35-40 метров от меня, выстрел, и глухарь перевернувшись в воздухе, камнем падает на снег, но после падения вскакивает и еще пытается подняться на крыло, я все же не стал испытывать судьбу и успокоил его вторым выстрелом. Ну вот теперь можно выдохнуть, и порадоваться достойному трофею.
Вот она моя "Олимпийская медаль".
Отдохнул, пофоткался, подвязал глухаря на дерево, ни таскать ведь с собой, двинул дальше. А дальше добыча дичи уже отошла на второй план, двинул на новые болота, где зимой особо не охотился, так сказать на разведку. В планах было поискать касачей, и нашел, стайка правда небольшая штук 12-15, обошел все болото, но мест начевок так и не нашел, видно куда-то отлетают.
После обеда я отправился на еще одно перспективное болото, на котором была замечена большая стая касачей, очень хотелось найти их на лунках, но начавшаяся метель поломала мои планы, видимость очень ухудшилась, я решил двигать в сторону машины. На обратном пути в одном месте поднял с лунки тетеру, и опять наткнулся на свежий наброд куропатки, и тут удача опять была со мной.
После зашел за глухарем, уложил дичь в рюкзак и ходом двинул к дому. Ноша была хоть и тяжелая, но очень приятная. Вот как-то так!!!