Виктор П. , Евгений515, очень рад, что не зря тратил время на эту тему, что Вам эта тема помогла найти свой путь к здоровью
Спасибо Вам за Ваше мужество - не каждый способен изменить свой образ жизни, вопреки общему мнению, сказать об этом и тем самым стать не таким, как все. Здоровья Вам, Вашим родным и друзьям! Еще раз спасибо, за добрые слова в мой адрес
tzimber, очень рад за Ваши достижения и такая активная жизнь достойна восхищения. Вот он ответ в котором мне было бы очень интересно разобраться, если есть желание конечно, личный опыт, человек попытался жить без мяса и почувствовал, что ему это не подходит.
tzimber, скажу сразу, что не могу согласиться с Вами на счет того, что правильно-здоровое питание мяса не исключает. Я поэтому в своих рассуждениях и стараюсь не использовать всякие научные труды и заумные фразы, эти высказывания довольно сложно проверить, а иду путем маленького почемучки, у которого разум еще не загажен чужими представлениями о жизни и все легко может проверить любой человек. Ваш случай для меня, сказать честно, загадка, потому что в большинстве своём, те кто отказывался от мяса чувствовали прилив сил и энергии, ведь организм переставал тратить свои ресурсы на вывод несвойственной ему пищи, а у Вас получается наоборот, упадок сил, это Вы имели ввиду. Или я неправильно толкую Ваши слова -
Ни на что сил до конца выложиться не хватает!
здесь важно понять, не хватало сил или все же не хватало сил выложится. В первом случае физиологическая причина, во втором психологическая. Еще есть такой вопрос, как долго Вы обходились без мяса(для БОНДЫЧА например полгода не срок) и чем вообще питались исключив мясо?
Валерий(69), постарайтесь уделить время и ознакомится со всей темой в целом, а не с последними постами и тогда возможно Вам станет понятен смысл моих убеждений, а так же Вы может перестанете утверждать то, чего ни доказать ни проверить не можете. Успеха!
Летом не колют скотину...
Электрик, извини меня, но я был о тебе лучшего мнения, а ты опускаешся до откровенной ЛЖИ, одумайся, а лучше отключи эмоции и включи мозги.
БОНДЫЧ, это не я фигню написал... это я из тебя фигню вытягиваю, вот ты сам супротив мяса и высказываешься,
Кто ж больному в желудок будет кусок мяса пихать,
, правильно...а вот ты теперь подумай от чего да почему, напряги мозги, поди не все еще в унитаз слил... а Шаталова я не знаю чем тебя лечила бы, я ту часть по лечебному питанию бегло прочитал, потому как придерживался уже немного других взглядов, сыроедению, а у нее допускается термообработка, но могу предположить, что это был бы сок свеклы или какого другого овоща.
Но ведь колдунья пропаганда ща свелась к полному сыроедению!
А это уже экстрим для человеческого организма и этим нацию не возродишь, это будет нация засранцев..
Сожрал...побежал... посрал...("выпил-украл-в тюрьму"..(С)
Правильно гутаришь, полное сыроедение, ешь сырое и растительное - будешь здоров, но переход думаю надо все же делать плавно, как ты говоришь, кашки малашки, раздельное питание, потому как для психики тяжелее всего ентот самый переход. Но возможно я и ошибаюсь, есть люди, которые сразу могут перестроится. Это как избавлятся от никотина и алкоголя, плавный переход может не получится, а резко раааз и ты уже здоровый человек, чем раньше перестал вводить в себя яды, тем быстрей исцелился.
А про нацию засранцев это уже перебор, ну правда
БОНДЫЧ, чет ты раздухарился прям.
Sania, если честно, то что вы едите - это даже не мясо, а набор химических элементов(атибиотиков, концентратов и наполнителей). Заядлым мясоедам уж давно пора мясо покупать не в магазинах, а у тех, кто его выращивает(вон Евген предлагал) и желательно знать, чем ваше мясо кормили, но это все равно здоровее Вас не сделает. А мясные изделия, так те вообще мяса не содержат. Вот теперь понятно, что ты имел ввиду, говоря, что мясо ешь условно...
Alix, подключайся, я так понимаю ты на стороне веганов
Пока готовил этот пост вот на что наткнулся
Трупное окоченение, на первый взгляд к мясоедению отношения не имеет и нудно даже читать, но...
Применение в промышленности
Трупное окоченение играет важную роль в мясной технологии, обеспечивая нежность мяса. При быстром охлаждении туши после убоя до −3 °C…−10 °C развивается холодовое сокращение мышечных волокон, в результате которого консистенция мяса становится жёсткой, происходит потеря воды, витаминов и биологически значимых элементов. В связи с этим, принято замораживать мясо через 10 часов после убоя, с формированием трупного окоченения[
Так что
Sania, ты прав на все 100%, Вы не животных едите, а их трупы. Задумайся, человек творец, а не убийца. Вон у Электрика овощи и фрукты разумные, что ж тогда говорить о животных.