Юрий
Одноклубник
Бывалый
Расположение: МСК _СЗАО_ /_ЮАО_
|
|
« : 26 Июля 2010, 07:32:27 » |
|
Решил на дачу в эту пятницу поехать , конечно знал, что будут пробки и жара, но в машине же есть климат! И вот еду я в пробке по живописному мосту, климат на авто стоит 22 градуса все хорошо , за бортом +38, подъезжаю к серебряноборскому туннелю (длинна 3,5км) и температура за бортом начинает расти, +42, +45, +47 и вот в пробке на середине туннеля температура на улице достигла +50, климат еще работал и тут за бортом потеплело еще, дисплей показал -25!!!!!!! климат выключил кондей и включил печку, а ехать (стоять) еще пол туннеля , пришлось открыть окна, теперь в машине было не только жарко но еще и воняло бензином. Минут через 30 выбрался на свежий воздух и еще через 20 минут климат все же опомнился, что на улице лето и постепенно стал показывать +49, +46 и так до 33, и сразу заработал кондей . Так воТ, неужели корейцы не могли предположить что бывает теплее +50
|
|
|
|
_Pechkin_ ИНДЕКС - ускорит доставку письма адресату! Почтовая связь - самая безопасная связь в мире!
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #1 : 26 Июля 2010, 07:36:38 » |
|
суровые российские туннели... а как и этому отнесся двигатель?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 26 Июля 2010, 07:41:16 » |
|
Вообще у меня стрелка температуры двигателя всегда на нижней точке границы стоит, а когда включаю климат то еще и опускается на миллиметр ниже, и в этот раз все так и было пока работал кондей стрелка чуть ниже, когда он вырубился поднялась до нижней точки границы.
|
|
|
|
_Pechkin_ ИНДЕКС - ускорит доставку письма адресату! Почтовая связь - самая безопасная связь в мире!
|
|
|
Александр_
В нашей памяти
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2010, 19:14:04 » |
|
сегодня ехал по москве. вижу надпись ремонт и заправка кондеев.... помня эту тему ...думаю дай заеду проверю.народу никого... кондей работал вроде нормально.... но при проверке оказалось в нём всего 100грам френа. ...заменили закачали...и кондей стал ещё лучше работать. ...
|
|
|
|
газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке. Не все так просто как кажется.
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #4 : 26 Июля 2010, 21:21:37 » |
|
. Так воТ, неужели корейцы не могли предположить что бывает теплее +50 Если бы твой Таракаша был для Саудовской Аравии или для Австралии сделан,тогда,вероятно, этого не произошло бы.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 26 Июля 2010, 21:37:35 » |
|
Ну в Корее все теплей чем в России
|
|
|
|
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Воронеж.обл.
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 16:14:36 » |
|
Всем привет!!! В последнее время стал замечать на холостых оборотах (в пробках) при включеном климат-контроле неровномерно стал работать двигатель -отключаю-движок как часики. Кто имел или встречался с этим гемороем? С ув.Сергей!
|
|
|
|
С ув.Сергей [X 914 НУ 36]
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 16:24:14 » |
|
Работа на холостых как бы с перебоем каждые 15-40 секунд.Добавляю обороты до 2000 пропадает!
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #8 : 06 Августа 2010, 18:50:17 » |
|
у меня перебоев нет,но работает с включенным(читай постоянно) кондиционером довольно-таки жестко.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 23:56:16 » |
|
Всем привет!!! В последнее время стал замечать на холостых оборотах (в пробках) при включеном климат-контроле неровномерно стал работать двигатель -отключаю-движок как часики. Кто имел или встречался с этим гемороем? С ув.Сергей!
Привет! У меня тоже так было. Подклинивал компрессор!!! ( а потом совсем клина поймал) посмотри не пробуксовывает ли муфта!!! попробуй на неё капнуть водой ( или плюнуть) сразу после движения с включенным кондиционером, если зашипит, значит буксует, греется, и скорее всего уже хана подшипнику шкива. Для начала попробуй утром, когда всё холодное покрутить рукой компрессор (среднюю часть а не шкив) если заедает, то будем с тобой оптом новые компрессоры покупать. Б/У я пока нигде не смог найти. А у нас вообще потепление ожидается... Пусть лучше будет как сегодня ( 42 в тени)....
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2010, 15:05:59 » |
|
У меня при запуске климата идет свист. открыл капот, посмотрел: подклинивает компрессор. Так что я, наверное, скоро к вам присоединюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2010, 12:37:42 » |
|
Решил на дачу в эту пятницу поехать , конечно знал, что будут пробки и жара, но в машине же есть климат! И вот еду я в пробке по живописному мосту, климат на авто стоит 22 градуса все хорошо , за бортом +38, подъезжаю к серебряноборскому туннелю (длинна 3,5км) и температура за бортом начинает расти, +42, +45, +47 и вот в пробке на середине туннеля температура на улице достигла +50, климат еще работал и тут за бортом потеплело еще, дисплей показал -25!!!!!!! климат выключил кондей и включил печку, а ехать (стоять) еще пол туннеля , пришлось открыть окна, теперь в машине было не только жарко но еще и воняло бензином. Минут через 30 выбрался на свежий воздух и еще через 20 минут климат все же опомнился, что на улице лето и постепенно стал показывать +49, +46 и так до 33, и сразу заработал кондей . Так воТ, неужели корейцы не могли предположить что бывает теплее +50 Похоже у тебя просто движка перегрелся, вот он и выключил кондей и включил печку, чтоб отвести тепло от движки... А климатконтроль здесь нипричём.
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 12:39:56 » |
|
Не знаю как на 2.9, а вот на 2.5 подключение кондея это ощутимый съём мощности, поэтому обороты могут плавать...
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 13:09:01 » |
|
Вот и мое мнение при холостых оборотах при работе кл.контроля компьютером должно добавлятся доп.топливо для урегулировки мощности и где-то здесь у меня не лады!
|
|
|
|
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 13:14:14 » |
|
Т.К. Как писал Дима Басте я все проверил и не вижу причины!
|
|
|
|
|
|
|
|