Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #90 : 21 Февраля 2019, 00:16:59 » |
|
Вроде бы на авито видел родной новый по 5, хотя инфу не проверял. От вола на вид один в один, главное алгоритм работы. У нашегострелка влево- 2H вниз- 4H вверх- 4Low.Это если на раздатку смотреть. Когда моторчик собираешь, то там на корпусе выдавлена стрелка, совмещаешь со стрелкой на шестерёнке и при установке на авто мозги сами корректируют положение.А со своим что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
J290
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Александр
|
|
« Ответ #91 : 21 Февраля 2019, 08:50:42 » |
|
Grower, обратитесь к Федчуку у него будет оригинал и значительно дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Grower
новичок
Расположение: Санкт-Петербург
Вячеслав
|
|
« Ответ #92 : 21 Февраля 2019, 09:49:23 » |
|
Родной перестал работать. Снял, сам мотор крутит, шестерни в порядке. Скорее всего проблема в позиционере!
|
|
|
|
|
|
|
Grower
новичок
Вячеслав
|
|
« Ответ #93 : 21 Февраля 2019, 09:53:34 » |
|
Grower[/b], обратитесь к Федчуку у него будет оригинал и значительно дешевле
Это кто такой? Где найти?
|
|
|
|
|
|
|
J290
Познавший Истину
Александр
|
|
« Ответ #94 : 21 Февраля 2019, 11:34:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Grower
новичок
Вячеслав
|
|
« Ответ #95 : 21 Февраля 2019, 13:01:59 » |
|
СПС конечно. Но я в Питере, мне в МСК ехать далековато
|
|
|
|
|
|
|
J290
Познавший Истину
Александр
|
|
« Ответ #96 : 21 Февраля 2019, 13:19:23 » |
|
Grower, транспортная решит эту проблему но это уже вам решать
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #97 : 21 Февраля 2019, 13:42:45 » |
|
Родной перестал работать. Снял, сам мотор крутит, шестерни в порядке. Скорее всего проблема в позиционере!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста подойдёт ли моторчик от Great Wall каталожный номер 1804030-SY Просто он новый стоит почему-то в районе 5 т.р а оригинал на Hyundai TOD от 14 до 38 т.р.
Доброго, Не должен этот номер подходить, так как предназначен, судя по его номеру, для раздаток типа EST (2Н-4Н-4L). Сами то по себе моторчики практически во всех многочисленных моделях раздаток BW одинаковы, но недаром же не всё так легко и просто. Можете, конечно, попробовать «почистить» и даже «восстановить» позиционер-энкодер (как правило, действительно чаще всего с ними проблемы) в своем старом, разобрав его, может даже на некоторое время хватить. Но само собой, что лучше было бы заменить, и подбирать модель надо для своей раздатки, для ТОД, т.е. подбирать по своему номеру, а лучше не по принципу, «а вот же тут есть дешевле, а вдруг подойдет». )) Удачи.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #98 : 22 Февраля 2019, 08:38:09 » |
|
В этом позиционере ничего сложного, главное разобрать аккуратно, что тоже очень просто. Там тоненькая юбочка, легко срезается и всё разбирается. При сборке вместо этой юбочки идеально ложится термоклей. Внутри обычно хватает чистки со спиртом, я ещё немного ползунки подогнул. Смазал малёха техвазелином для контактов. Собрал и всё работает. Моторчик проверяется простым подключением к 12 вольтам, должен работать в обоих направлениях. Правда начал с прозвонки проводки от блока управления раздаткой.По логике этот активатор должен машину пережить, работает мало, устройстро аналогично моторчику дворников.
|
|
|
|
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #99 : 06 Апреля 2019, 22:58:30 » |
|
Тоже периодически понижайка стала не включаться. Пора лезть в позиционер. На днях в магазине видел наш мотор включения понижайки фирмы DAP (Diesel Auto Parts) значительно дешевле оригинала за 5900 рублей. Никто не ставил такой?
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #100 : 07 Апреля 2019, 11:18:03 » |
|
На днях в магазине видел наш мотор включения понижайки фирмы DAP (Diesel Auto Parts) значительно дешевле оригинала за 5900 рублей. Никто не ставил такой? Приветствую, а уверен, что это был моторчик для ТОДа, а не для EST? посмотри сам в каталогах: для эст эти дап-ы, да, есть, и именно по 5900, а вот для тодов нет...
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #102 : 07 Апреля 2019, 16:51:00 » |
|
ДеВствительно, Он )) (а ни zzap, ни эмекс, ни другие его наличие не показывают). ну если инфа верная (а то ведь у нас частенько "на бумаге" одно, а...), то ИМХО стоило бы взять - "если это под наш ТОД, то он и в Африке Тот" )))
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Usach
Бывалый
Марат
|
|
« Ответ #103 : 10 Ноября 2020, 21:30:26 » |
|
Привет друзья! Вот и у меня полетел моторчик включения понижайки. Пробовал напрямую на моторчик подавать 12 вольт - только искрит. Меняю полярность - тоже самое. У меня вопрос : если снять моторчик и пока я буду им заниматься ( мож реанимировать получится) можно ли ездить без моторчика? Понимаю что наверное нет, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #104 : 18 Ноября 2020, 08:49:55 » |
|
Можно доехать. Если переключение осталось в продолжении auto, то без проблем. Если в lou то можно переключить , взяв за треугольник пассатижами. Несмотря на описанные случаи успешного лечения, могу посоветовать не тратить время нервы на испытания судьбы, а просто купить этот сервопривод с мотором , например у Миши Федчука.у меня машине почти 20 лет, менял один раз в жизни, лет пять назад, брал у Миши, у него же и ставил. Полет нормальный, постоянно грязь и броды. Кому как нравится. Можно хоть каждый год снимать ставить и восстанавливать Дополнительно хочу отметить что необходимо при снятом сервоприводе защитить от грязи клеммные колодки которые подходит к этому узлу
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
|