HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #30 : 10 Ноября 2009, 03:15:30 » |
|
Съездил на диагностику:все таки вылез код - датчика акселератора, при построении графика на холостых прерывистых и полном газу все в порядке.ошибку сбросили. пока ничего не повторялось, да и тепло на улице (-15-20)
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #31 : 10 Декабря 2012, 00:22:52 » |
|
У меня такая же проблема... Сутра заводишь все в норме, стоит прогреть ДВС (можно даже ездить ничего не произойдет (сегодня даже до Химок доехал все в норме)), а как только заглушил, и через час вновь завел, обороты на ХХ были 1700 и даже при включенной передаче они падали, но потом снова вставали на свою отметку (я ехал не нажимая на педаль акселератора, только скоростя переключал) я проехал примерно 10 км, остановился заглушил двс (думал пройдет болячка) а не тут-то было, сделал только хуже. Теперь на ХХ 2200 и тоже самое на ходу не скидывает. Оооо. Самое главное то я забыл. При включении передачи обороты сами подпрыгиваю на +500 и того я еду при оборотах 2200, как только я нажимаю сцепление обороты повышаются до 2700. Приходится переходить на нейтраль, чтоб ДВС на ХХ в разнос не шел. Проехал я так примерно еще 30-35 км. загорелся чек, педаль акселератора на мои действия не отвечала. Заглушил ДВС минут через 15 завел, обороты 2200 чек погас проехал 20 метров, загорается вновь и педалька отказывается работать. Скидываю "-", стою нервно курю минут 10, накидываю "-", завел и проехал еще 2км до дома уже без чека. Что делать ума не приложу? завтра попробую другой датчик поставить б/у (но этот тоже не ахти) Почитал темы вроде как в нем дело...
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #32 : 10 Декабря 2012, 23:30:39 » |
|
Вот сегодня. Целый день в разъездах. и заводил и глушил, все в норме. А домой возвращаться, так снова дурить начал. Мне тут подсказали что это вроде комп мозги полощит... Может быть такое???
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
nosov931
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #33 : 11 Декабря 2012, 07:02:52 » |
|
Вот сегодня. Целый день в разъездах. и заводил и глушил, все в норме. А домой возвращаться, так снова дурить начал. Мне тут подсказали что это вроде комп мозги полощит... Может быть такое???
Попробуй сканером проверить датчик ускорения возможно он мозг выносит
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« Ответ #34 : 21 Января 2013, 13:00:13 » |
|
А у кого - нибудь остался этот датчик ? Я бы его взял для вскрытия, есть у меня статйка по ремонту его, мой тоже чудит, выдает ошибку, но на работе авто не замечаю, лишний раз залезать не хочется, а вот ненужный кому то, я бы вскрыл, посмотрел, в чем проблема.
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #35 : 21 Января 2013, 13:09:20 » |
|
есть у меня статйка по ремонту его Давай статейку почитаем :-(
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #36 : 21 Января 2013, 13:22:16 » |
|
http://www.hicomrade.com/ там на главной странице, первая статья, ниже есть еще одна, не мало интересная, про воздух в системе.
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #37 : 23 Января 2013, 16:14:30 » |
|
Все, померает мой датчик (при хх выдает чек, при диагностике чек, при нажатии педали газа тухнет, отпускаешь, появляется), буду новый брать, вопрос к тем, кто уже менял этот датчик, при установке нового, как происходит настройка газа, именно тросика, больше ничего не интересует, т.к все остальное, прикрутил, подключил.
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #38 : 23 Января 2013, 16:24:58 » |
|
MACTAK, как снял, в обратном порядке собирай, натяжку можешь посмотреть при демонтаже
|
|
|
|
|
|
|
nosov931
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #39 : 24 Января 2013, 07:49:58 » |
|
Все, померает мой датчик (при хх выдает чек, при диагностике чек, при нажатии педали газа тухнет, отпускаешь, появляется), буду новый брать, вопрос к тем, кто уже менял этот датчик, при установке нового, как происходит настройка газа, именно тросика, больше ничего не интересует, т.к все остальное, прикрутил, подключил.
А ты нашел датчик отдельно? Я когда менял то нашел только в сборе.Он по каталогу идет как датчик ускорения. Если в сборе то менять вообще даром.Если отдельно только датчик,то придется ловить правильное положение
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #40 : 24 Января 2013, 13:38:50 » |
|
nosov931, датчик отдельно, может быть и реально найти, но как было Вами сказано, надо будет ловить положение, а это, конечно же меня не устраивает, т.к знаний в этой области нет, беру целиком. 3200р, напряг уже экзист, срок стоит пару дней, главное, чтобы на больше не растянулось, как с фильтром масляным, аж 8 дней его ждал, вообще позорище.... p.s старый датчик я раскурочил, было интересно что там, так и не понял, пчм вылезли ошибки, дорожки целые, провода не оторваны. Ежели в самом внутри мне не понравились контакты, т.к сделаны из волосков, а не литые. Фотак нет, но есть вот тут http://www.hicomrade.com/remont-datchika-pedali-akseleratora-2022-0628
|
|
|
|
|
|
|
nosov931
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #41 : 24 Января 2013, 13:52:29 » |
|
все правильно дорожки целые,а чо ему надо не понятно.По сути этот датчик потенциометр и мне сказали, что возможно съело графитовую смазку.Кстати хорошая цена, если оригинал.А он у меня наелся после мойки двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #42 : 24 Января 2013, 14:21:55 » |
|
nosov931, честно, цена конечно же, мягко говоря высока, т.к в моем понимании датчик,должен стоить в р-не 1 рубля, ну что поделать, это реалии нынешней жизни.
|
|
|
|
|
|
|
nosov931
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #43 : 24 Января 2013, 14:30:15 » |
|
nosov931, честно, цена конечно же, мягко говоря высока, т.к в моем понимании датчик,должен стоить в р-не 1 рубля, ну что поделать, это реалии нынешней жизни.
Правильно в РОССИИ живем
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #44 : 27 Января 2013, 16:39:14 » |
|
Забрал датчик, поставил, при самодиагностике чек погас, погазовал, показалось, что теперь нет провала, на ходу еще не испытывал, но сейчас как раз в магаз, вот и испробую. Старый датчик раскурочил полностью и похоже причина была в дорожках самого датчика, т.к некоторые вообще не звонились тестером, а на вид то целые, вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
|