alexarsen
Одноклубник
Старожил
Расположение: Ленинградская обл.
Александер
|
|
« : 12 Декабря 2009, 18:57:39 » |
|
ЛЕТОМ 2010 В НОРВЕГИЮ
|
|
|
|
|
|
|
alexarsen
Одноклубник
Старожил
Александер
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2009, 19:20:06 » |
|
Уважаемые любители путешествий! Имею намерение в ближайшее лето, а точнее конец июня, отправиться в ту самую прекрасную страну Норвегию. Планируется недели на две, проехать от Питера до Питера около 5000-5500 км. Примерный маршрут таков: Питер-Хельсинки(паром)Стокгольм-Ставангер-Берген (туда-сюда) и попытаться добраться до Норд-Капа затем на прямки с севера по Финке до Иматры и в Питер. Имеется приблизительный подсчет денежных средств на которые нужно будет рассчитывать. ( конечно не дешево) но "игра стоит свеч." Почему Норвегия! а все просто!!! Был я во многих странах, работал 5 года в дальнобое по Европе и Скандинавии, 3 года на туристическом автобусе опять-же Европа и Скандинавия, но при всем, при том, прекрасней страны не видел. Потрясающая Природа, Горы, Море, Фьорды, Рыбалка, Дороги... Собираюсь ехать на своем чудо автомобиле с женой и сыном 16-ти лет. Желающие принять участие в этой организации Добро пожаловать!!! Отвечу на все вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2009, 20:40:28 » |
|
alexarsen, очень интересно! И каков же приблизительный расход средств? (если на автомобиле) Вот тема про то, как Митрич на рыбалку ездил: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,2896.0.html
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
alexarsen
Одноклубник
Старожил
Александер
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 21:16:18 » |
|
Про рыбалку читал!!! очень даже хорошо! но... я конечно люблю рыбку половить и на море в Норвегии ловил и на Неве-реке лосося приходилось. Но нам хотелось бы побольше посмотреть и побывать во многих местах от юга до севера, соответственно на рыбалку время особо много не будет. но все-же будет!!! А про денюжку следующее: если ехать втроём на Terracane с расходом аж 13 л/100 км. с паромом из Хелсинки в Стокгольм, с питаением около 30 евро в день на троих, с жильем в кемпингах, с посещением нескольких очень классных мест(о которых могу сообщить отдельно) несколько паромных переправ через фьорды, короче около 150000 т.е. по полтиннику на одну персону. но это все примерно ...
|
|
|
|
|
|
|
alexarsen
Одноклубник
Старожил
Александер
|
|
« Ответ #4 : 07 Января 2010, 19:38:48 » |
|
Имеются новые сведения по поводу поездки. Немного порыв в интернете и поговорив со знающими людьми, прикинул что можно сэкономить на следующем; 1. если особо не быть привередливым к месту ночёвок, моно отели заменить на следующее , палатка или у кого есть прицеп-палатка типа СКИФ 2-М или нечто похожее неговоря уже на прицеп-дачу, аренда дачи правда дороговата около 2500 в день цены на отели в разы выше чем цены на места для прицепа или палатки. (у меня в данный момент нет, но возможно купить в пределах 15000-25000 рупий, да и на прокат у кого нибудь взять) сразу вместо 100-120 евро в день цена падает до 15-30 с учетом подключения к электричеству и т.д. с последними изменениями пока выходит 110000 на 12 дней с учетом паромов и посещением платных достопримечательностей. еще нарыл сайтик по всем кемпингам Европы, может кому пригодиться http://ru.camping.info/маршрут примерно составил! получается 6000 км это от Питера до Питера. С Питера пока собираются еще пару компаний, но пока это все на словах! и еще мой друг Валера в прошлом году ездил с двумя товарищами на рыбалку и доехал до норд-капа кому интересно могут прочитать отчет http://intekworks.intek.spb.ru/my/nord.htm тока сервер включиться 12.01.10 Выходные ведь и у железа бывают. ВСЕХ с Рождеством!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
|
|
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 19:30:34 » |
|
Норвегия - классная страна. не смотря, что моя цель была и остается рыбалка, красоты там с ног сшибательные. Пусть многое видел из окна авто, да с борта кораблика, но душа рвется туда же. Если не получиться с рыбалкой весной, в мае-июне, то готов пробовать летом. Друзья ездили в октябре на рыбалку севернее Нарвика на неделю. С носа получилось по 12 т.р. Я съездил весной прошлой на 5 дней - было помойму 15 т.р. Я думаю, что мона по цене еще упасть...
|
|
|
|
|
|
|
alexarsen
Одноклубник
Старожил
Александер
|
|
« Ответ #6 : 08 Января 2010, 21:34:09 » |
|
Все же 6000 км из которых больше половины по той самой Норвегии и некоторые места, которые надо посетить обязательно, но увы они платные. И еще каждый тратит свои деньги сам! кто-то захочет просто в палатках жить, а кому-то этого невозможно по состоянию души! Допустим у меня денег не особо и моя жена поначалу готова была ехать только с отелями и все такое, но потом я ее убедил что это очень дорого. У меня соответственно 2.5 АКПП и если прицеп то думаю литров 13 все одно расходоваться будет. Да и паром Хельсинки-Стокгольм и еще несколько паромов по самой Норвегии они тоже не дешёвые А про рыбалку могу сказать следующее в Норвегии где есть рыба, там надо платить, кроме соленой воды конечно, в море вся рыба на халяву, Года 3 назад был я в коммуне Негошан,это в 60 км от БОДО и мне местный товарищи, преподаватель местной школы, показал замечательное озеро на высоте 500 метров над уровнем моря, где форель можно ловить без лицензии,подъехать к которому моно на авто за 50 метров.
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2010, 23:23:04 » |
|
Уже ХОЧУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
bakons
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Речной вокзал
|
|
« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 15:04:10 » |
|
Так что в итоге-то?? Съездил в страну троллей, или как???
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #9 : 22 Декабря 2010, 15:06:05 » |
|
bakons, мы кстати с одноклубником Абы хотим весной поехать на авто в Европу...ты как? сможешь? (вопрос как знающему)
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
bakons
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 22 Декабря 2010, 16:12:57 » |
|
Любые вопросы. Готов ответить! Сам-то поеду видимо в мае 11г. У меня все путешествия тока по графику (отпуск, каникулы и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 21:53:07 » |
|
Я туда уже два года катаюсь. В апреле-мае будущего года тоже планирую ехать на рыбалку. Страна которая покоряет своей красотой и суровостью... Сказка.
|
|
|
|
|
|
|
bakons
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 23 Декабря 2010, 09:44:11 » |
|
А я в Норвегию ещё не ездил... Все только собираюсь. Европу всю насквозь проехал до самой Португалии, а вот Норвегию, Швецию и Данию ещё не освоил. Надеюсь всё впереди. Митрич, а ты туда через паром добирался? (Турку-Стокгольм) или по суше ехал? Я просто посчитал по навигатору - километраж если по суше - как до Италии доехать. А там тепло, море... Поэтому пока детей туда и катаю. А в Норвегию всё-равно хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Митрич
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 23 Декабря 2010, 21:50:42 » |
|
В этом году быд в районе Тромс - 1700 км от Питера. Ехал через всю финку прямо до Норвегии. В прошлом году ездил в Нарвик, расстояние почти тоже, но ехали Финляндия-Швеция. Ездили без паромов, только по суше. Сутки в одну сторону, по очереди за рулем. И сразу на рыбалку в море... Сказка....
|
|
|
|
|
|
|
|