lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« : 30 Октября 2009, 22:21:26 » |
|
привет меня зовут Евгений я из питера, ближайшее время я стану владельцем терракана .если не сложно ответте на несколько вопросов.где искать номер двигателя и рамы чтоб поставить на учет .меняется ли крестовина на заднем кардане (на машине которую беру она в хлам) и сколько актуально ходят ремни грм .извените что так сходу с вопросами просто они очень актуальны для меня. таракашек 2004г 2.9 дизель. заранее благодарен за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 30 Октября 2009, 22:34:27 » |
|
Привет..распологайся..будут вопросы..задавай..и форум тебе в помощь!;)
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Воронеж.обл.
|
|
« Ответ #2 : 30 Октября 2009, 22:43:19 » |
|
В первую очередь прежде чем брать-сделай диагностику топливной! И т.д.
|
|
|
|
С ув.Сергей [X 914 НУ 36]
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #3 : 30 Октября 2009, 22:47:33 » |
|
привет! удачного приобретения! номер рамы - за задней правой ногой, т.е. колесом номер двигателя - где-то на двигателе при постановке на учет криминалист не сказав ни слова его сам с фонариком нашел. крестовины вроде бы меняются - ищи на форуме. ремень грм по регламенту меняется каждые 60ткм.
|
|
|
|
|
|
|
lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 30 Октября 2009, 22:48:02 » |
|
поздно пить боржоми когда почки отвалились все подписано (машина диллерская пройдены все то мотор работает нормально
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #5 : 30 Октября 2009, 23:14:57 » |
|
привет меня зовут Евгений я из питера, ближайшее время я стану владельцем терракана .если не сложно ответте на несколько вопросов.где искать номер двигателя и рамы чтоб поставить на учет .меняется ли крестовина на заднем кардане (на машине которую беру она в хлам) и сколько актуально ходят ремни грм .извените что так сходу с вопросами просто они очень актуальны для меня. таракашек 2004г 2.9 дизель. заранее благодарен за ответы Очень страшно брать ушатанную машину , тем более если человек даже за крестовинами не следил. Где крестовина может и сальник хвостовика ,замена которого по железу копейки , а по работе будь здоров. Мотор может работать ближайшие пять тысяч км , а что потом.?! Не советую такую машину брать ну если только будут отдавать за сущие копейки.
|
|
|
|
|
|
|
lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 30 Октября 2009, 23:38:06 » |
|
на машине сделаны все то (заказ наряды держу в руках) масло менялось каждые 7.5тыс км поменяно очень много всего в плоть до сцепленя с маховиком.последнее то на 112тыс щас 118. крестовину нашел сам при осмотре .а вот замену ремней я не увидел по заказ нарядам поэтому и спрашиваю реальный ресурс,машина реально ухоженая только хлопушка вокруг дворника с корозией
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #7 : 30 Октября 2009, 23:43:41 » |
|
на машине сделаны все то (заказ наряды держу в руках) масло менялось каждые 7.5тыс км поменяно очень много всего в плоть до сцепленя с маховиком.последнее то на 112тыс щас 118. крестовину нашел сам при осмотре .а вот замену ремней я не увидел по заказ нарядам поэтому и спрашиваю реальный ресурс,машина реально ухоженая только хлопушка вокруг дворника с корозией
А вот где собака порылась
|
|
|
|
|
|
|
lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 30 Октября 2009, 23:44:29 » |
|
не понял
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #9 : 30 Октября 2009, 23:46:22 » |
|
не понял
ПРОБЕГ Вот тебе и две тысячи ...едрен батон. На 120 тыс. делается глобальное ТО (замена ГРМ, ремней , роликов , помпы,технических жидкостей , а также проходится тщательная проверка топливной , при которой возможно даже замена топливной и т.д.), а это приличная сумма причем ,если на 60 тыс. что то игнорилось , то на 120 тыс меняется очень много и однозначно. Нельзя оценивать авто по внешнему виду . Тем более дизель.
|
|
|
|
|
|
|
lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 31 Октября 2009, 00:00:46 » |
|
не хочу не кого обидеть( возможно даже замена топливной) что подрузомевается под этими словами. закзаз наряды с заменой масел в мостах раздатке и коробке у меня есть.совсем не давние ,а что и при каком то меняется в топливной я не в курсе просветите пожалуста, кроме топливного фильтра который был заменен при последнем то.на 103т был заменен топливный насос в сборе за 3тр скопейками насколько я понял это датчик уровня с подкачивающим насосом.
|
|
|
|
|
|
|
Россошанец Сергей
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Воронеж.обл.
|
|
« Ответ #11 : 31 Октября 2009, 00:09:28 » |
|
Полностью согласен с вышесказанным раз уже купил (попал так попал) отнестись к ТО и заменам с полной серьезностью.
|
|
|
|
С ув.Сергей [X 914 НУ 36]
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #12 : 31 Октября 2009, 00:10:04 » |
|
не хочу не кого обидеть( возможно даже замена топливной) что подрузомевается под этими словами. закзаз наряды с заменой масел в мостах раздатке и коробке у меня есть.совсем не давние ,а что и при каком то меняется в топливной я не в курсе просветите пожалуста, кроме топливного фильтра который был заменен при последнем то.на 103т был заменен топливный насос в сборе за 3тр скопейками насколько я понял это датчик уровня с подкачивающим насосом.
Это хорошо если так . Но ремень ГРМ, ролики , ремние и помпу с тех жидкостями менять. Меняется раз в 60 тыс . Вот тебе в помощь http://myterracan.ru/index.php?newsid=25Не расстраивайся , там в Питере есть Добрый дядька-супербизон Леша , в народе ColonelU
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #13 : 31 Октября 2009, 00:12:50 » |
|
Для проверки топливной я бы замерил компрессию и обратку... тем более в Питере есть стенды.
|
|
|
|
|
|
|
lokimb
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 31 Октября 2009, 00:15:35 » |
|
спасибо за советы ,а сколько должно быть давление в обратке ?
|
|
|
|
|
|
|
|