rustik
новичок
|
|
« : 01 Августа 2009, 12:47:40 » |
|
Такая проблема-на коленвале на средней коренной шейке ввиду износа бабитового напыления на вкладыше,который является такжефиксатором от продольных смещений на одной стороне проело в щеке коленвала канавку глубиной 3-4 мм диаметром вкладыша, из за этого полопались поршня ив ообще полная ж....Так вот меня интересует можно ли что нибудь сделать не снимая коленвала, может у кого уже есть опыт в этом ? А то как мне сказали коленвалы на них не растачиваются,вкладыши коренные тоже ремонтных не бывает.На каком сайте может быть есть иформация по всем этим вопросам? надеюсь на помощь?
|
|
|
|
|
|
|
fantjk
Бывалый
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2009, 18:41:59 » |
|
То что не снимая каленвала ты ничего не сделаешь это однозначно .Не могу сказать точно про D4BH ,но его паджеровский прототип 4 D56 ремонтные размеры имеет.Судя по описаниям попал ты круто , если хочешь оставить авто себе то лучше делай капиталку движка . Увы с таким попандосом других путных вариантов нет. Поищи или задай этот вопрос в клубном сервисе КВ ПРОФИ.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 03 Августа 2009, 08:18:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 05 Августа 2009, 15:16:22 » |
|
rustik,Привет,у меня сейчас похожая проблема,провернуло вкладыш на 3ей шейке.Поршень треснул от удара о голову.Двигун сняли разобрали,итого;коленвал замена,поршня и кольца замена,расточка блока,шлифовка головки плюс расходники плюс работа около75000т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #4 : 05 Августа 2009, 16:50:45 » |
|
rustik,Привет,у меня сейчас похожая проблема,провернуло вкладыш на 3ей шейке.Поршень треснул от удара о голову.Двигун сняли разобрали,итого;коленвал замена,поршня и кольца замена,расточка блока,шлифовка головки плюс расходники плюс работа около75000т.р.
А не проще двигло другое взять ??
|
|
|
|
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 05 Августа 2009, 21:22:54 » |
|
Я видел двигун с пробегом без всего навесного 70000т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #6 : 05 Августа 2009, 21:24:17 » |
|
Я видел двигун с пробегом без всего навесного 70000т.р.
тут на форуме за 50 продавали . Я скину тебе в личку телефончик ............ челы битых терриков из кореи таскают )))) Поговори с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 05 Августа 2009, 21:32:36 » |
|
буду очень благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 05 Августа 2009, 21:53:35 » |
|
Хочу дополнить,машину притащил в сервис на Новодмитровской. Месяц прошёл только движок сняли и разобрали. И такую цену вывели. Сейчас нашёл нормальный сервис,реально видел L200 через 5 дней сделали. У него тоже расточка и переборка движка. Но там гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #9 : 05 Августа 2009, 23:23:42 » |
|
Хочу дополнить,машину притащил в сервис на Новодмитровской. Месяц прошёл только движок сняли и разобрали. И такую цену вывели. Сейчас нашёл нормальный сервис,реально видел L200 через 5 дней сделали. У него тоже расточка и переборка движка. Но там гораздо дешевле.
...На Новодмитровской.. говоришь? Эт получается у нашего партнера клубного такие "долгострои"...? Типа пусть постоит, все равно дохлый, а мы тут колонну "легкораненых" пропустим... пошинкуем.. Иль были причины задержки у реаниматологов?... Хорошо б улышать по этому поводу и "КВ"...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 06 Августа 2009, 10:30:06 » |
|
В том то и дело.Когда машина сломалась я позвонил Виталию он сказал вези.На утро я привёз машину,сказали вечером мне позвонят и скажут приговор. Через 8 дней сняли поддон и позвонили.Я приехал показали,решаем делать.Через неделю приезжаю машина на улице даже движок не снят. А отговорки лепят как дети.
|
|
|
|
|
|
|
fantjk
Бывалый
|
|
« Ответ #11 : 06 Августа 2009, 19:16:45 » |
|
А не проще двигло другое взять ?? Так и другой движок этот кот в мешке . Лично я сторонник делать всё же капиталку , но у проверенных спецов .
|
|
|
|
|
|
|
Профи-КВ
Партнер Клуба
Бывалый
Расположение: москва
|
|
« Ответ #12 : 11 Августа 2009, 14:46:42 » |
|
Тулип, Владимир! ЭХХХХХХХХХХХ Ну почему некотороые люди так любят все сгущать,при этом не говоря самой сути...... ПО приезду на сервис начиная с мастера который принимал машину,сразу было сказано, при первой возможности будет сделана ди-ка двигателя,но никак не вечером того же дня, т к машина прибыла не по записи. Окончательный диагноз действительно был поставлен через неделю,после чего соответственно я и пригласил Вас для принятия решения,решение по замене коленвала было принято,хотя приехали опять же не сразу И почему Владимир Вы не говорите о том,что потребовалось ЕЩЕ время для принятия Вашего решения по разборке двигателя полностью,т к практически я Вас уговорил это сделать,в следстви чего и было выявлено трещина на поршне и глубокий отпечаток (вмятина)на ГБЦ Хотя с другой стороны мог бы этого и не делать,сославшись на Ваши слова" а что там смотреть,там все работало" И обойтись только заменой коленвала,так же как и отказались от замены ремня грм и балансирного вала. И сколько бы Вы проездили с треснутым поршнем.......? Сейчас ГБЦ находится в НАМИ на опрессовке и ди-ке,единственное немного задержали, т к попали в сезон отпусков,но со своей стороны делаем все возможное по ускорению работ. А "дохлых" у нас тоже есть, но все в своей очереди,дабы не нарушать строй Теперь по поводу цены материалы по двигателю-41,840 расточка блока -3600 ремонт двигателя с полной разборкой 30,500 Ну в кратце вроде все с уважением Виталий!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 15:37:22 » |
|
Профи-КВ, спасиб за ответ на вопрос.. Прояснил.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 12 Августа 2009, 09:42:34 » |
|
Дааааааааааа, Виталий по вашему я сам торможу процесс. Но почему вы уклоняитесь от телефонных разговоров,два раза говорили что позвоните для принятия решения по ремонту,но так и не звонили. А когда я до вас дозванивался говорили что вы заняты,мол перезвони через 20 минут,и после этого я звонил но трубку вы не брали ни в этот день ни в другие два дня. Хотя посмотреть кто звонит в нашем веке ни составит труда,и вы мне говорите не мог принить решение. Теперь по ценам за ремонт, когда я привёз деньги на запчасти вы мне объявили полный ремонт движка с разборкой и сборкой 22500р. и я дал согласие. А теперь когда мне уже деватся некуда объявляете 30500р. Хороший бизнес!
|
|
|
|
|
|
|
|