nskOleg
Бывалый
|
|
« : 26 Июля 2009, 08:35:07 » |
|
Подскажите, есть ли какие-нибудь "подводные камни", если менять самому? Речь идет о сальнике, который стоит между карданом и редуктором.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #1 : 26 Июля 2009, 08:46:48 » |
|
Подскажите, есть ли какие-нибудь "подводные камни", если менять самому? Речь идет о сальнике, который стоит между карданом и редуктором.
Привет! Технически, сложного ничего нет, однако были случаи выхода из строя подшипников, что являлось результатом неправильной затяжки гайки... http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,807.msg4089.html#msg4089
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
nskOleg
Бывалый
|
|
« Ответ #2 : 26 Июля 2009, 15:53:28 » |
|
Спасибо! Понял, что без динамометрического ключа лучше не лезть. Попробую начать с прочистки сапуна.
|
|
|
|
|
|
|
Кардан
Интересующийся
|
|
« Ответ #3 : 15 Октября 2009, 14:03:07 » |
|
Спасибо! Понял, что без динамометрического ключа лучше не лезть. Попробую начать с прочистки сапуна.
Олег, расскажи как делал, у меня таже проблема . Помогла прочистка сапуна?
|
|
|
|
|
|
|
Джексон
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 15 Октября 2009, 14:17:33 » |
|
У меня поже потек сальник на редукторе ,после прочистки сапуна промыл днище,чтобы было видно бросает масло или нет. Поездил пару дней,все нормально течь масла пропала.
|
|
|
|
|
|
|
Кардан
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 15 Октября 2009, 14:19:21 » |
|
У меня поже потек сальник на редукторе ,после прочистки сапуна промыл днище,чтобы было видно бросает масло или нет. Поездил пару дней,все нормально течь масла пропала.
Джексон , как его чистить? Сегодня приду почищу.
|
|
|
|
|
|
|
Джексон
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 15 Октября 2009, 14:32:29 » |
|
Там трубочка из моста выходит прямо вверх из моста,прямо по середине ,и небольшой кусок резинового шланга,там вся засада. Шланг уходит в кузов,вытащишь,все прочистишь и должно быть все в порядке. Замена сальника грозит неприятностями с мостом.
|
|
|
|
|
|
|
Кардан
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 15 Октября 2009, 14:42:22 » |
|
Там трубочка из моста выходит прямо вверх из моста,прямо по середине ,и небольшой кусок резинового шланга,там вся засада. Шланг уходит в кузов,вытащишь,все прочистишь и должно быть все в порядке. Замена сальника грозит неприятностями с мостом.
Сэнькью, через 30 минут пойду сделаю. Немного офтопа. Вчера полез шприцануть кардан пневмо- шприцем "Прессол". Шприцевать приятно слов нет. Сопли на сальнике заднего моста чуть испортили впечатление от пневмо "Прессола".
|
|
|
|
|
|
|
nskOleg
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 15 Октября 2009, 18:42:05 » |
|
Да не нашел я его. Посмотрел уровень масла, вроде нормально. Так что теперь, наверное, до весны.
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 15 Октября 2009, 19:00:15 » |
|
Да не нашел я его. Посмотрел уровень масла, вроде нормально. Так что теперь, наверное, до весны. На 2,5 он( шланг сапуна) идет с моста в поперечную трубу! Та что меж рамой приварена.
|
|
|
|
|
|
|
Лесник
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 15 Октября 2009, 19:50:44 » |
|
Вот из-за этой трубочки я тоже разок очень сильно огорчился. Мою себе машину "КерХером" и тут, вдруг замечаю, что в нише крыла заднего колеса, в раме какие то две дыры. Забитые грязью, наверное ещё корейской. Я туда и дунул, что было сил из ствола. Всё пробил, промыл, хожу довольный, жду когда машина высохнет. Чёрт дёрнул под неё заглянуть. А ТАМ!!! смотрю, эта самая трубочка входит в ту трубу, в которую я только что влил полтонны воды. ИБИЦЦА! сердце перестало! Дело было на огороде. Ни ям, не эстакад, не масел для замены в мосту ессесно нет. А я, так думаю, вся эта грязь прямо в мост через эту трубочку и залилась Хорошо, что наш Терракан достаточно высокий. Прикинул, что за ночь весь отстой стечёт в нижнюю точку. А утром, чуть забрезжил рассвет, залез под него, открутил сливную пробку заднего моста и слил с пол-литра масла в ёмкость. Затем профильтровал его через женские колготки (пришлось последние снимать со случайно вечером мимопроходящей девушки), затем посредством десятиграммового одноразового шприца (больше ничего под рукой не было) чистенькое масло вбрызнул обратно в мост. Не подумайте плохого про шприц. Только Алкоголь. Пока ездит. Тьфу, тьфу, тьфу. Кто что думает по этот дренаж? Не могли же корейцы напрямую соединить забитую грязью атмосферу ниши заднего колеса с полостью картера дифференциала моста?
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #11 : 15 Октября 2009, 20:22:20 » |
|
Аккуеть!.. Сейчас не поленился, прочитав пост Лесника, залез под авту и точно! Две дыры с каждой стороны в раме в арках задних колес соединяются трубой, а из нее гибкая трубочка прямо в полость заднего редуктора!! А я и не обращал ранее внимания на это!!... Дырки и дырки.. А ведь дул туда керхером регулярно, подмывая любимое дите!! Хорошо, что тока сейчас узнал... А тоже наверное бы сливал масло и раздевал кого-нить . (к стати прикольно изложил дядь Лесник!... С юмором!) Раз стока времени туда брызгал и езжу - ничего страшного, узкоглазые продумали... Я так думаю, стоит какой-нить клапанок вверху, чтобы избыточное давление из редуктора при разогреве выходило наружу, а во внутрь НИЧЕГО... Просто корейцы вывели "пуповину" соединения редукторного пространства с атмосфЭрой как можно выше!. Всеж внедорожник говно-водолаз..!
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 15 Октября 2009, 20:26:18 » |
|
Там в самой этой трубе есть дренаж( отверствия в низу) их тоже чистить надо они забиваются грязью и не дают уходить воде! Если они чистые то вода в мост не попадет! Сам постояно мою их керхером. Сама трубочка толи выше толи загнута там но проверял тоже сняв шланг начал туда заливать воду , с трубки вода не шла. Но это времено пока не сгниет. Надо что-то думать! Как у 2,9 ставить под днище сапун или еще че-нибудь но однозначно с клапаном!
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
Одноклубник
Старожил
Авто: Terracan 3.5, AT, 2004 г., LSD, 115 т. км., TOD(Lion)
|
|
« Ответ #13 : 15 Октября 2009, 20:29:30 » |
|
Фу млин, хоть на время успокоили, а как поставил новые пружины тоже выковырял всю грязюку оттуда и водички от души налил. Буду проверять маслице.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Октября 2009, 20:38:43 » |
|
у нас в мосту сапуна то нет, напрямую с моста шланг в трубу.. думаю сделать отверстие в полу багажника и туда трубку вывести. саму трубку я уже поменял, а то старая вся растрескалась. Поставил обычный кислородный шланг.
|
|
|
|
|
|
|
|