картинки к сожалению нет, есть только зарисовка
были в гостях, возвращаемся на терракане домой, 11 вечера. ленинградка, направление от москвы, один из поворотов на зеленоград, мне тут нужно развернуться. стою как честный чайник, жду стрелки, передо мной еще пара машин. стрелка загорается, пара машин уезжает в зеленоград, я спокойно разворачиваюсь.
оказывается, в этом месте на обочине по направлению в москву стоит гаишник. я его по темноте даже не заметил. бежит с палочкой наперевес, машет остановиться.
вылезаю из машины, достаю права и свидетельство о регистрации, спокойно показываю. далее диалог:
- Алексей Викторович, здесь же выезд запрещен.
- ... какой выезд? я под стрелку развернулся.
- ... но стрелка уже погасла!
- как погасла? я всего третьим стоял. стрелка только загорелась, и после меня еще как минимум одна или две машины повернули спокойно.
- ну ладно...
возвращает документы, машет рукой, уходит.
сажусь в терракана. жена интересуется: что случилось и о чем разговор был? трогаюсь, рассказываю все как было, добавляю от себя, что вот мол, когда уверенно говоришь что ни в чем не виноват - все в порядке будет.
и тут она спрашивает - а документы на машину он даже не проверил?..
и в этот момент я понимаю, что свидетельство на терракана у жены, а я показывал гаишнику свидетельство о регистрации самурая, которое машинально вынул из своего кошелька вместе с правами