megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #30 : 15 Февраля 2011, 20:21:59 » |
|
Оживлю забытую темку.Дело в следующем,полетела стойка стаба передняя левая,если смотреть из-за руля,однако в Exist.ru она считается правой,а т.к.на другую сторону у меня даже в запасе есть и стоит новая,комплект заказывать как раньше не хочу.Вопрос-какой стороной считать левую по ходу движения стойку?Смешной казалось бы вопрос,но Microcat мне теперь недоступен,поэтому в непонятках нахожусь. P.S.Вопрос достаточно срочный,т.к.Таракаша стоит с оторванной стойкой,пока езжу на Субаре,но в конце недели мне нужен будет аппарат поболее,и магазин могут привезти в пятницу-субботу,если сейчас закажу.
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #31 : 15 Февраля 2011, 20:40:12 » |
|
[ Вопрос-какой стороной считать левую по ходу движения стойку?Смешной казалось бы вопрос. Да интересный вопрос. По микрокату левой стойкой считается на самом деле правая стойка по ходу движения. Во как Сейчас с другого компа где стоит микрокат сниму скрин с экрана и выложу. А вот и скрин.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #32 : 15 Февраля 2011, 20:55:40 » |
|
Спасибо,Noks1!В Экзисте такой же рисунок.Кстати,такая же фигня не только со стойками.Значит сторона определяется стоя лицом к капоту.А вот в Subaru Fast2 по ходу движения. P.S.Оба раза,кстати,были стойки CTR-больше хватит!Хотя левая ходит и ходит,а правых уже две полегло.
Сообщения объединены: 15 Февраля 2011, 21:18:10 Кстати,а что бы поставить-то,ведь родные-то наверняка тоже CTR?
|
|
|
|
|
|
|
darkside1980
В действительности всё не так, как на самом деле
модератор
Начитанный
Расположение: Санкт-Петербург
Авто: Mitsubishi Pajero IV 3.2 Di-DC (165) 5AT 2008 Ultimate "18
Вячеслав
|
|
« Ответ #33 : 15 Февраля 2011, 21:26:26 » |
|
При замене стоек стабилизатора меняйте шайбы , они в комплект не входят (обычно при замене стоек стабилизаторов меняют только стойки и при пробеге 100 тысяч шайбы сгнивают на прочь ) , они очень подвержены корозии и в один прекрасный момен стойка просто проваливается , по этому приехав на сервис заменил шайбы на обоих задних стойках сразу , обратите на это внимание !
|
|
|
|
Были 2.5 AT 2WD 2001 2.5 AT 4WD EST 2002 Restyle 3.5 AT 4WD TOD LSD 2004, Cooper STT 245/75 R16, пружины-Nissan Safari, BJS, силовая защита Restyle 3.5 AT 4WD TOD LSD 2005, Goodyear Wrangler RT/S 265/75 R16, пружины Nissan Patrol Y61, амортизаторы KYB, композитная защита АКПП, Картер, ЕВРО 2
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #34 : 15 Февраля 2011, 21:28:21 » |
|
darkside1980,ты по задним,я с этим осенью столкнулся-поставил какие-то жигулевские шайбы-кольца.Сейчас меня передние интересуют.
Сообщения объединены: 15 Февраля 2011, 22:13:24 Короче,заказал VTR-типа финский,посмотрим,что за зверь.Денег очень не много,но меня гораздо более интересует срок-два дня.
|
|
|
|
|
|
|
lexa2306
Бывалый
|
|
« Ответ #35 : 16 Февраля 2011, 01:29:47 » |
|
подскажите у меня почему то сами откручиваются передние стойки стабилизатора
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #36 : 16 Февраля 2011, 06:33:29 » |
|
подскажите у меня почему то сами откручиваются передние стойки стабилизатора
Попробуйте под гайки гроверные шайбы подложить, должно помочь.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #37 : 16 Февраля 2011, 22:09:48 » |
|
Меняю стойки всегда парно, и не запариваюсь по поводу право, лево, мне просто в лом 2 раза делать одну и туже работу... Да, и если разбилась одна стойка то и вторая на 80% уже подходит к своему концу...
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #38 : 17 Февраля 2011, 06:45:09 » |
|
Меняю стойки всегда парно, и не запариваюсь по поводу право, лево, мне просто в лом 2 раза делать одну и туже работу... Да, и если разбилась одна стойка то и вторая на 80% уже подходит к своему концу...
Да нет,вторая стойка живая-пробег всего ничего-сорвало гайку вместе со всей резьбой,там самоконтры с гофрированным фланцем ни хрена не держат,уже второй раз.Но,чувствую,придется обе заказывать,т.к.пока болтался в столичных пробках,позвонили из Экзиста,и у нас состоялась беседа на тему "правое-это на самом деле левое",Козьма Прутков одним словом-не верь глазам своим!,или на тему сказки про Алладина-"сказать про не сон сон,все равно что про сон сказать не сон",заодно разубедили заказывать VTR,типа из двух говен выбирают лучшее,в данном случае CTR.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #39 : 17 Февраля 2011, 09:32:22 » |
|
Когда у меня оборвало переднюю левую стойку(брак по сварке, стояли Yo-Lim) поехал в магазин подбирать похожую. Подошла по размерам и углам - SL7950L от 555. Ну и что бы не раскручивалась сама, купил обычные гайки и гровера в магазине нашемарок, вместо самоконтрящихся гаек. Вот теперь жду когда второй Yo-Lim сдохнет, т.к. выглядят они хлипко. Поставлю и на правую сторону 555. Менять парами не вижу смысла.
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #40 : 18 Февраля 2011, 19:09:15 » |
|
Привезли стойку.Сразу обратил внимание-на коробке стоит "L"-левая,на всякий случай прихватил с собой правую,чтобы сравнить.Парадокс,но "левая" оказалась действительно "левой",хотя на рисунке значится "правой".Менеджер,конечно,очень была довольна,что убедила заказать именно по ходу движения,а не стоя лицом к капоту.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #41 : 02 Марта 2011, 22:14:24 » |
|
Опять(уже третий раз) сорвало гайку с левой стойки.Однако тенденция,но если раньше я считал,что гайки откручивались каким-то непостижимым образом,не смотря на гровер,то теперь,переваливаясь по кочерыгам,отчетливо слышал,как отстрелилась гайка. Товарищи-производители шаровых и наконечников,и прочей хрени,лучше вообще не комплектуйте свои изделия китайским крепежом,чтобы не бросать тень на свое доброе имя! Короче,нашел в гараже и поставил я жигулевскую самоконтрящуюся гайку(по моему они идут верхней гайкой заднего амортизатора на классику) и на всякий случай гровер.Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #42 : 03 Марта 2011, 06:53:44 » |
|
Короче,нашел в гараже и поставил я жигулевскую самоконтрящуюся гайку(по моему они идут верхней гайкой заднего амортизатора на классику) и на всякий случай гровер.Посмотрим. У меня тоже откручивались, пока не поставил наши обычные гайки, с нашими же гроверами.
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #43 : 03 Марта 2011, 10:55:28 » |
|
Раньше хоть гайки делать умели...
|
|
|
|
|
|
|
Евген 750
новичок
Евген
|
|
« Ответ #44 : 25 Мая 2011, 15:40:20 » |
|
Я первый когда раз раз залез обнаружил износ втулок, намотал на стабилизатор изоленты, поставил всё на место- и о счастье- тишина, потом втулки купил, изоленту оторвал, втулки поменял, хотя можно было этого и не делать характерных стуков не было. Мотай время от времени изоленту на сам стабилизатор, утолщай его и они будут работать почти вечно. p/s не настаиваю. но так поступать можно я пробовал
Добрый день всем. У меня на моем терре тоже был глухой стук. Подложил под скобы втулок резину. и стук пропал. Уже пол года не молейшего стука. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|