Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
07 Августа 2026, 08:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2026 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 18 лет со дня создания!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Турботаймер - нужен совет  (Прочитано 75549 раз)
Den777
Одноклубник
Новичок Offline Offline

Расположение: г. Королев
« : 08 Апреля 2009, 14:48:47 »

Уважаемые форумчане. У меня до покупки таракана никогда не было турбированных двигателей. Начитавшись интернета по части "нельзя сразу глушить двигатель иначе накроется турбина", "о пользе турботаймера" и т.д решил при установке сигнализации поставить данную опцию. Но человек который ставил мне сигнализацию отговорил от данной приблуды назвав ее "бесцельно выброшенными деньгами на ветер". Аргументы его были следующими: Глушить двигатель сразу не рекомендуется (но можно) при "не нормальном" использовании автомобиля а именно - Вы едите по трассе более 80 км в ч и Вам необходимо резко остановиться и заглушить двигатель в этом случае Вам Надо выдержать пару минут прежде чем заглушить двигатель. В остальных случаях - Вы едите по трассе более 80 км/ч , приехав в точку назначения Вы снижаете скорость до 60 км/ч, останавливаетесь на светофорах и т.д. глушить можно сразу. То же самое и при эксплуатации в городе. Если было бы иначе на заводе поставили бы какую нибудь защиту.
Убедить то меня убедил но хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее всем спасибо.
Baste
Техническая поддержка
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003 г. 604284 км. МКПП, недоEST с ручными хабами, LSD уже не блокирует.

Дмитрий
« Ответ #1 : 08 Апреля 2009, 15:13:46 »

Вот здесь обсуждалось:
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,2276

Думаю турботаймер не будет лишним. Существует человеческий фактор, иногда бывает важнее потратить пару минут с большей пользой чем сидеть в машине и ждать, пока остынет турбина.
Хотя практика показывает, что резкие старты на холодном двигателе значительно опаснее для турбины.

== С уважением, Дмитрий.
ivan123
Бывалый Offline Offline

« Ответ #2 : 08 Апреля 2009, 15:16:50 »

Den777, щас все более менее сигналки с турботаймером, и про какие тут деньги на ветер я не знаю, по установке в цене разницы нет. Я думаю с турботаймером лучьше хоть голова не болит. Лучьше перебдеть чем не добдеть. А так да, даже в книжке к террику указано при езде не более 60 можно глушить сразу, если более 80 и т.д. то до 2 мин. надо ждать. Так к чему весь этот гемор заглушил и вышел, а турботаймер сделает свое дело.
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: С.Бутово

« Ответ #3 : 08 Апреля 2009, 15:58:05 »

деньги имелись в виду те, которые надо потратить на установку (а иногда и на приобретение) блока обхода замочной скважины. без него-то не обойтись...

согласен что опция не бесполезная.

если что - пишите в личку
mousemike
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 08 Апреля 2009, 15:59:38 »

Думаю тут все зависит от характера человека эксплуатируещего авто.... если не трудо подождать пару минт по остановке, а тои минута достаточно, то и можно не заморачиваться, однако если уж купил сигналку с этой приблудой... то почему бы не включить ее, + еще какие нить полезный ф-ции добавятся, сам не использую Турботаймер, за отсутствием оного, но просто выработалась привычка... минуту не глушить движока вторая минута набегает пока паркуешься, и заезжаешь во двор или на стоянку, уж точно не делаешь это со скорость  > 60, а приэтом маслице то гоняется ой как хорошо

KIA Mohave
и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #5 : 08 Апреля 2009, 16:03:13 »

полтора года езжу..турботаймера нет..турбина отличная..хотя хотелось чтоб она гакнула))мощьную хочу....

а минуту я трачу пока вещи по  салону собираю и блокировки ставлю..и чтоб раскалить турбину и не дать ей остыть нужно иметь субару или что то ещё..мы не ездием с такой скоростью..а в потоке она не перегревается

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
Кача
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #6 : 08 Апреля 2009, 17:59:09 »

полтора года езжу..турботаймера нет..турбина отличная..хотя хотелось чтоб она гакнула))мощьную хочу....

а минуту я трачу пока вещи по  салону собираю и блокировки ставлю..и чтоб раскалить турбину и не дать ей остыть нужно иметь субару или что то ещё..мы не ездием с такой скоростью..а в потоке она не перегревается

Саш если хочешь поменять давай сломаем! Это просто!
Лев
Одноклубник

Авто: Был Terracan 2.9 АКПП      super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low)  2002г

Лев
« Ответ #7 : 08 Апреля 2009, 21:16:31 »

Было несколько случаев: сильно торопился, быстро ехал, заглушил побежал по делам, потом вспоминал про турбину- переживал. 
    Установил сигнализацию с турботаймером  и обхотчиком имобилайзера (попутно с другими полезными и удобными функциями, такими как дистанционный запуск, обратная связь и прочее, половину функций за ненадобностью даже не освоил) я очень доволен своей сигналкой и на следующую машину обязательно установлю , что -нибудь подобное.
             Турботаймер для спокойных людей не нужен, а у кого шило в жо.е- считаю, что необходим.

Всем во всём удачи.
                                Лев.
Astral
ВЕТЕРАН И НАША ГОРДОСТЬ. Который умеет не только трендеть.
Одноклубник

Расположение: г.Рязань

Алексей
« Ответ #8 : 08 Апреля 2009, 21:19:06 »

Я за турботаймер, ритм жизни у меня высокий и не то что подождать минуту другую закрыть машину иногда забываю. Только под...б он меня один раз, поставил я машину на бугорок не далеко от дома и умотал в лорек за пивом, стою пивко по карманчикам раскладываю и краем глаза вижу как какой то кретин задом с бугра летит (хорошо так летит), поворачиваюсь а это мой Террик, как он через дорогу перелетел я не знаю (заговорен наверно) движение ужасное было да еще зима, перепрыгнул бордюр примерно 15-20см распугивая при этом пешеходов и в Деу таксисту засадил жопой (у Террика ни чего, а у деу крыло переднее в смятку ), обиделся мой Террик сигналка заорала, таксист в окошко стучится, зевак собралось чтоб посмотреть кто такой шумахер, тут я подбежал и оказывается сам дурак на паркинг не поставил, он то на драйве стоял работал и на бугорке держался, а заглох покатился с бугорка и хотел наверно волосы мои в белый цвет покрасить.

150 hp. было стало 194 по стенду после чиповки. Нету больше ТОДа есть ЕСТ
Все будет хорошо, надо только верить в себя!!! Раньше были дураки и дороги, теперь дураки на внедорожниках.
AntonS
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

« Ответ #9 : 08 Апреля 2009, 22:15:57 »

Astral, ну у тебя прям не Terracan, а джигит какой-то, арабский скакун!!!
Ну, а на счет турботаймера считаю данную штуковину необходимой, тем более что на нормальной сигналке всегда его можно деактивировать. Сам лично несколько раз забывал об охлаждении турбины проехав 100-200 км.

Так что Den77  ставь и не запаривайся. Единственное, предупреди установщиков чтобы они не заводили турботаймер на ручник, а-то пока на ручник не поставишь турботаймер не активируется!!! У меня например он заведен на открывание дверей, то есть, если двери закрыты он сработает, если открыты, то нет!!!  Удачи!!!

http://dacha-ozero.ru - отдыхаем хорошо!!!
AlexTer
Гость
« Ответ #10 : 08 Апреля 2009, 22:22:07 »

У меня туротаймер завели на педаль тормоза. если просто заглушить двиг, турботаймер сработает и двиг не остановится, а если глушить при нажатой педали тормоза, то двиг выключится.. я привык оч быстро, правда пользуюсь турботаймером только после езды на высоких оборотах. В городе практически не пользуюсь им.
AntonS
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

« Ответ #11 : 08 Апреля 2009, 22:42:03 »

Ну да, тоже интересный вариант

http://dacha-ozero.ru - отдыхаем хорошо!!!
Саша
Старожил Offline Offline

« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 06:10:41 »

Я за турботаймер, ритм жизни у меня высокий и не то что подождать минуту другую закрыть машину иногда забываю. Только под...б он меня один раз, поставил я машину на бугорок не далеко от дома и умотал в лорек за пивом, стою пивко по карманчикам раскладываю и краем глаза вижу как какой то кретин задом с бугра летит (хорошо так летит), поворачиваюсь а это мой Террик, как он через дорогу перелетел я не знаю (заговорен наверно) движение ужасное было да еще зима, перепрыгнул бордюр примерно 15-20см распугивая при этом пешеходов и в Деу таксисту засадил жопой (у Террика ни чего, а у деу крыло переднее в смятку ), обиделся мой Террик сигналка заорала, таксист в окошко стучится, зевак собралось чтоб посмотреть кто такой шумахер, тут я подбежал и оказывается сам дурак на паркинг не поставил, он то на драйве стоял работал и на бугорке держался, а заглох покатился с бугорка и хотел наверно волосы мои в белый цвет покрасить.
...и пошла по стране легента о терракане, наказУющем жадных таксистов... Grin

Den777 турботаймер нужен обязательно, в большенстве сигналок есть така опция... почитай про турбину, с какой скоростью она вращается...и все енто на маслянной подушке твориться... соотв. температура масла там немного другая...
БОНДЫЧ
Модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #13 : 09 Апреля 2009, 10:29:02 »

......
 Так что Den77  ставь и не запаривайся. Единственное, предупреди установщиков чтобы они не заводили турботаймер на ручник, а-то пока на ручник не поставишь турботаймер не активируется!!! У меня например он заведен на открывание дверей, то есть, если двери закрыты он сработает, если открыты, то нет!!!  Удачи!!!

Не разделяю мнения АнтонСА... У меня туртаймер заведен на ручник.. и нормуль! Ведь все равно при стоянке (особо на МКПП) нужно ставить на ручник. Мне даже очень удобно и привык без проблемс..

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 500тыс.км.
С уважением  Александр
ivan123
Бывалый Offline Offline

« Ответ #14 : 09 Апреля 2009, 21:30:23 »

Единственное, предупреди установщиков чтобы они не заводили турботаймер на ручник, а-то пока на ручник не поставишь турботаймер не активируется!!! У меня например он заведен на открывание дверей, то есть, если двери закрыты он сработает, если открыты, то нет!!!  Удачи!!!

А я даже не знаю на чем у меня завязан турботаймер, единственное заметил после того как высунул ключ из замка зажигания начинает работать турботаймер, выходишь закрываешь дверь, потом открываешь, либо оставляешь открытой то турботамер работает меньше установленного времени в два раза у всех так??
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: