Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: 2,5 MT EST 2002 г. Пружины NS Y61, KONI, блока ARB, 4см лифт, шнорк.
Александр
|
|
« Ответ #195 : 19 Марта 2015, 18:46:26 » |
|
Вот и хотелось увидеть, как расположил этот швеллер, какого размера, ну и цилиндры твой опять же. Общая картина позволит прикинуть жесткость конструкции в разных направлениях. К сожалению дерево не всегда растет в колее
|
|
|
|
Рыба есть везде - ловить надо уметь!
|
|
|
Daeron
Познавший Истину
Ilya
|
|
« Ответ #196 : 19 Марта 2015, 20:01:21 » |
|
Fisherman, к счастью оно там не растет, ото не проехали бы мы эту колею)) А я вижу практичность этой лебедки(ненужно ничего переносить или ломать в машине) А может он не собирается застревать, а только вытягивать застрявших, в любом случае лучше чем ничего
|
|
|
|
SuperTOD, лифт 4', проставки под шаровые + пневма AirLift 1000, рулевой демпфер от Patrol Y60, 33", Multitronics ri-500
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #197 : 19 Марта 2015, 20:27:30 » |
|
Вот и хотелось увидеть, как расположил этот швеллер, какого размера, ну и цилиндры твой опять же. Общая картина позволит прикинуть жесткость конструкции в разных направлениях.
Швеллер расположен между лонжеронами рамы. Померь расстояние между лонжеронами, вот и будет тебе размер. Всё равно по месту подгонять придётся. Завтра постараюсь на бумажке набросать и выложить. К сожалению дерево не всегда растет в колее Так то в поле вообще деревьев не бывает. Для этого приспособы всякие продаются или делаются."Грузинский якорь" например. А может он не собирается застревать, а только вытягивать застрявших, в любом случае лучше чем ничего
Ну застревать то я думаю ни кто из нас не собирается, но к сожалению бывает то всякое. Я один раз не застревал. Заехал весной на участок в саду, даже не буксовал, а машина простояв сутки просто провалилась в сырую землю по самые мосты. Вот тогда бы она мне точно пригодилась.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #198 : 20 Марта 2015, 11:34:56 » |
|
Вот, изобразил как мог.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #199 : 20 Марта 2015, 11:59:17 » |
|
Вот, изобразил как мог.
S.Aleksandr,художник ты Наш...
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #200 : 20 Марта 2015, 15:27:39 » |
|
Возникла идея заменить стальной трос на синтетический для облегчения лебёдки и упрощения процесса лебежения и скручивания троса. Поэтому хочу спросить: А не кто не пользовался лебёдкой с синтетическим тросом? Хотелось бы услышать отзывы, плюсы и минусы по сравнению со стальным. Если менять что лучше поставить канат или ленту?
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #201 : 20 Марта 2015, 16:47:38 » |
|
если лебедь съемная-конечно верёвка!
намного легче, существенно. только не ленту-запутается наглухо.
не стоит гнаться за "профессиональным" кевларом, вполне пойдет китайка со стройрынка, только параметры посмотреть надо, при одинаковых качествах выигрыш в цене минимум в два раза
и еще надо иметь удлинители, для наращивания троса по необходимости
а вот на шкаликах и крючках не стоит экономить
еще рекомендую применять коуши, поверх плетения у петель заплетение обмотать в проволочную рубашку
блок полиспаст в запасе надо иметь, я делал из старых роликов натяжителя кондиционера с 2,5
а вообще- вынесеные за габарит лебедки изначально не лучший вариант, при вытягивании вбок происходит приложение искривляющего(изгибающего) опору лебедки момента, он значителен, чем дальше от поперечины барабан-тем хуже
представим ситуацию- перед грязью постоянно жеж не будешь ставить аппарат, вытащить, прикрутить, соединить питание, присоединить пульт управления ...... не будешь, потому все эти операции будешь делать стоя по колени в луже,
а весит крошка немало, одного троса(если металл) 12 кг, а всего бруттомассы 35
но вощпе лучше когда лебедка есть, чем когда ее нет
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: 2,5 MT EST 2002 г. Пружины NS Y61, KONI, блока ARB, 4см лифт, шнорк.
Александр
|
|
« Ответ #202 : 20 Марта 2015, 21:29:58 » |
|
S.Aleksandr, Саш, Спасибо за инфу! Спрашивал не для подкола, а потому что еще не решил как свою ставить, поэтому прорабатываю варианты. Про кевлар отписывался Бондычу - выигрыш килограмм 12 по моему, но нужно заменить ролики на клюз. Для тебя это фигня, потому что выноска. Решение твое красивое. Но надо испытывать на жесткость. Выдавай результаты испытаний! Удачи!
|
|
|
|
Рыба есть везде - ловить надо уметь!
|
|
|
M.Molotov
Бывалый
Максим
|
|
« Ответ #203 : 03 Ноября 2015, 12:24:18 » |
|
Каковы нынче у Вас цены на лебедки? Интересует что то типа Electric Winch 12000 lb, с радио пультом.
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #204 : 03 Ноября 2015, 12:31:02 » |
|
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #205 : 03 Ноября 2015, 13:06:41 » |
|
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. Пришёл коммерсант, тупо и нахально пихнул свою рекламу. Вот в корзине и лежит его тема. Всё понятно...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
M.Molotov
Бывалый
Максим
|
|
« Ответ #206 : 03 Ноября 2015, 13:19:02 » |
|
Пришёл коммерсант, тупо и нахально пихнул свою рекламу. Вот в корзине и лежит его тема. Всё понятно...
А я еще думаю, ну вдруг просто с форумом что то, вдруг человек "свой" и одноклубникам пихает со скидками... Но вопрос всё же остается открытым, раз уж я так нагло аппнул старую тему. Подскажите где взять лебедку для нечастых вылазок на покатушки? Бюджет 20т.р. Максимум 25т.р. Эксплуатация круглогодичная при диапазоне температур от -20 до +30. Ну и советы по мощности желательны... Кто то говорит надо брать с маркировкой 12000. А кому то и 9500 за глаза... По фирме я так понял, что за такую стоимость один фиг китай будет...
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #207 : 03 Ноября 2015, 16:04:46 » |
|
M.Molotov, у меня стояла китайская кинконг, вытаскивал Галлопер с полубоком, затаскивал в горку старекс на володарке из ямы на спущеном колесе и все это тянула китайская лебедка, себя вытаскивал не однократно 12000 стояла
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #208 : 03 Ноября 2015, 16:46:29 » |
|
12000 стояла ну.... сейчас такого днем с огнем не сыскать.
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #209 : 03 Ноября 2015, 17:13:05 » |