семёныч
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Челябинск
|
|
« Ответ #315 : 24 Января 2012, 11:18:56 » |
|
альфред Я это прошел. Всё дело в стартере. На холодную заводится, а на горячую хреновато... остынет минут 5 - заводится.да и на холодную не сполтыка. Неси ремонтировать в хорошую мастерскую и пусть меняют все подносившиеся детали. А то мне отремонтировали, а щеток не поменяли(не было). я продолжал мучится . Отремонтирвоал всё - насос, распылители, зазоры.... летом заводился, а пришла осень и опять таже лажа. На челябинском сборе проверили стартер ребята, а он не крутит. приехал в туже мастерскую, поругался - оказывается одна щетка разлетелась напрочь. поменяли и все мои беды по заводке закончились... тьфу,тьфу,тьфу. Не вешай нос - машина зверь.
|
|
|
|
Terracan 154 т.к.
|
|
|
альфред
Бывалый
|
|
« Ответ #316 : 24 Января 2012, 13:20:12 » |
|
Во спасибо за помощь, попробую стартер, это единственное что не трогали, тем более что он бывает прокручивает на 3-4 обороте (бендикс похоже накрывается). Сделаю, сообщу результаты.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #317 : 24 Января 2012, 13:33:22 » |
|
Во спасибо за помощь, попробую стартер, это единственное что не трогали, тем более что он бывает прокручивает на 3-4 обороте (бендикс похоже накрывается). Сделаю, сообщу результаты.
ещё массу проверить на блоке можно, бывает кабелёк переламывается, проверить можно с ямы, прощупав его хорошенько, но это уже если полезешь чёнить делать, просто так лазить, грязноватая процедура. Ещё проверь клеммы АКБ на наличае микро трещин и нагрева в следствии уменьшения площади контакта (особенно клеммы «-», так как чаще всего она снимается/ставится) ну а по сути, проверь всёже угол впрыска. может просто ранний стоит. (посмотри топик: регулировка COVEC, так хоть для общего развития )
|
|
|
|
|
|
|
альфред
Бывалый
|
|
« Ответ #318 : 24 Января 2012, 13:34:26 » |
|
А еще вопрос, когда нажимаю на педальку, ускорение не сразу происходит через 1,5 секунды в чем может причина быть? может турбина?
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #319 : 24 Января 2012, 13:37:51 » |
|
А еще вопрос, когда нажимаю на педальку, ускорение не сразу происходит через 1,5 секунды в чем может причина быть? может турбина?
а ты на чём раньше ездил. я пересел после Honda Avancier 3.0 215 л.с. тоже казалось как-то долго, сейчас ничё, вроде даже едет турбинку можно померить монометром, должно быть около 0,7 атм. на 2500 т.обор. но вначале проверь подачу на компе и угол впрыска часовым индикатором - это самые важные показатели топливной аппаратуры нашего типа
|
|
|
|
|
|
|
альфред
Бывалый
|
|
« Ответ #320 : 24 Января 2012, 13:43:27 » |
|
Была отечественная, но я много ездил на турбированых и там практически сразу прет, а тут чуть тормозит. Поэтому как то закрались сомнения об исправности. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #321 : 24 Января 2012, 13:49:01 » |
|
Была отечественная, но я много ездил на турбированых и там практически сразу прет, а тут чуть тормозит. Поэтому как то закрались сомнения об исправности. Спасибо за советы.
сними патрубок фильтра и лопасти поЩупай, подвигай, недолжны цепляться за корпус и сильно люфтить (но люфт там присутствует небольшой, не пугайся), тока делой на заглушенном двигателе ещё послушай свист/шум погазуй (покрути датчик положения прям под капотом, чтобы быть ближе к турбине) если движок в разнос не идет (обороты в норме) и звуков нет, скорее всего пушка исправна
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« Ответ #322 : 24 Января 2012, 15:34:05 » |
|
Была отечественная, но я много ездил на турбированых и там практически сразу прет, а тут чуть тормозит. Поэтому как то закрались сомнения об исправности. Спасибо за советы. Я бы сказал так, на каждом авто турбина настроена на свой диапозон подхвата, например у сокурсника Октавия турбо 1.8 подхват турбины идет от 3000 тыр, у нас от 1.5, а где то видал инфу на каком то вжипе от 1чи или и того меньше, пчм мерещится прадик.
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
ridman
Бывалый
Авто: Hyundai Terracan 2.5 AT; LSD; EST; 2001 г.; серебристый
Дмитрий
|
|
« Ответ #323 : 24 Января 2012, 16:48:00 » |
|
У меня вот не завелся сегодня террик...чихнул два раза и все....аккум. сдох Надеюсь, зарядка аккума поможет....вечером проверю а всего то минус 18
|
|
|
|
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #324 : 24 Января 2012, 17:58:18 » |
|
Вот вопрос у меня. Машина простояла сутки ну улице крутит хорошо но не заводится, до этого заводилась отлично, сейчас -15 не завелась. прочитав все проблем я так поняла может быть много из-за чего. Начну со свечей и с фильтра. Т.к. была такая же фигня. Вроде свечи поменяла тогда и аккум новый поставила и нормуль. Вопрос, если хоть одна свеча не работает будет крутить и схватывать или крутить и не схватывать?
|
|
|
|
Бодилифт 4см, 250т.км., регулируемая тяга панара.
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #325 : 24 Января 2012, 18:11:14 » |
|
если хоть одна свеча не работает будет крутить и схватывать
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #326 : 24 Января 2012, 18:12:13 » |
|
Вот вопрос у меня. Машина простояла сутки ну улице крутит хорошо но не заводится, до этого заводилась отлично, сейчас -15 не завелась. прочитав все проблем я так поняла может быть много из-за чего. Начну со свечей и с фильтра. Т.к. была такая же фигня. Вроде свечи поменяла тогда и аккум новый поставила и нормуль. Вопрос, если хоть одна свеча не работает будет крутить и схватывать или крутить и не схватывать?
если 1 свеча, то запуск вполне возможен, но сразу после пуска в течении 20-50 секунд будут нестабильные обороты, диапазон колебания-50-150 оборотов (пока не прогреется горшок в форкамере которого не работает свеча накала). свечи особенно дешёвые горят быстро, первый раз когда брал дешёвые, свечей хватило на 2 недели
|
|
|
|
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #327 : 24 Января 2012, 18:13:35 » |
|
а если крутит и не схватывает, то...
|
|
|
|
Бодилифт 4см, 250т.км., регулируемая тяга панара.
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #328 : 24 Января 2012, 18:17:45 » |
|
а если крутит и не схватывает, то...
если на холодную, то свечи не работают (2 и более), топливо замерзло или плохо таки крутит.
|
|
|
|
|
|
|
Mikl
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮВАО
Михаил
|
|
« Ответ #329 : 24 Января 2012, 18:19:38 » |
|
Приехал из Питера, машина простояла неделю, попробывал - не завелась!Свечи новые, Фильра новые, соляра не замерзла. Посадил АКБ.Сейчас поставил заряжатся.Завтра произведу еще одну попытку. И в прошлом году как постоит недельку в морозы так не заведёшь.
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
|