Elada
Бывалый
Сергей
|
|
« Ответ #255 : 14 Сентября 2016, 15:27:11 » |
|
фаркоп тоже вносить изменение? я же могу взять на прицеп до 750 кг. или там за веревочку держать надо
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #256 : 14 Сентября 2016, 15:57:30 » |
|
...как мне сказали в ГосТехНадзоре то да, всё что устанавливается помимо завода.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Elada
Бывалый
Сергей
|
|
« Ответ #257 : 14 Сентября 2016, 16:09:17 » |
|
всё что устанавливается помимо завода бред, если установили резину кумхо, я должен на ней гонять по сей день, про аналоговые запчасти вообще молчу, а резиновый коврик который протерся под пяткой заменил ковриком от Ваза за это штраф и через 10 дней аннулирование регистрации?! Ребята, а кто сигнализацию установил себе?!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #258 : 14 Сентября 2016, 16:17:42 » |
|
бред, если установили резину кумхо, я должен на ней гонять по сей день, про аналоговые запчасти вообще молчу, а резиновый коврик который протерся под пяткой заменил ковриком от Ваза за это штраф и через 10 дней аннулирование регистрации?! Ребята, а кто сигнализацию установил себе?!
Elada,...не путай божий дар с яичницей
|
|
|
|
|
|
|
Elada
Бывалый
Сергей
|
|
« Ответ #259 : 14 Сентября 2016, 16:19:28 » |
|
не путай божий дар с яичницей это все зависит от гибддшника
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #260 : 14 Сентября 2016, 16:32:31 » |
|
Elada,...если ты устанавливаешь фаркоп предназначенный именно для данного ТС, имеется сертификат производителя и сертификат установщика - то нет проблем. ...если ты колхозишь самодельный или от другого ТС переделанный - то гемморой, нужно заключение АТЭ о безопасности и возможности установки, установка только в сертифицированном СТО имеющем право на производство данного вида работ
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #261 : 14 Сентября 2016, 17:26:34 » |
|
Elada,...не путай божий дар с яичницей Так в том то и дело что маразм разум пересиливет.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #262 : 14 Сентября 2016, 17:26:48 » |
|
если ты устанавливаешь фаркоп предназначенный именно для данного ТС, имеется сертификат производителя и сертификат установщика а если уже стоит "...фаркоп предназначенный именно для данного ТС, имеется сертификат производителя и сертификат установщика...", нахрена мне вносить изменения в СТС?
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #263 : 14 Сентября 2016, 17:42:53 » |
|
...точно не знаю, но это считается вроде как установка доп. оборудования не влекущее изменения конструкции ТС, документы должны быть с собой в машине, внесение вроде как не обязательно. ...регистрация требуется если что то сверлится, переваривается, переделывается итд. ...на днях поеду на первичный предварительный тех.осмотр в ГАИ узнаю точно чего они хотят. ...я свой ТСУ записал "за компанию", раз уж начал заморачиваться - то по полной.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #264 : 14 Сентября 2016, 17:54:57 » |
|
регистрация требуется если что то сверлится, переваривается, переделывается итд. вот никак не "итд", а «Регистрация требуется» ТОЛЬКО ТОГО, что ТРЕБУЕТ ЗАКОН (=Техрегламент+ГОСТ+ПДД). А все остальное, чего в нем нет, не указано, - как-то ни про какое сверление-бурение-варение и о прочее опзд-и-окху-Эние там нет - все это, как ребята тут и комментируют есть: «бред», «маразм» и «нахрена». (с) А вообще и в целом: «жить стало лучше, жизнь стала веселее» (с) Пы-Сы: раз уж начал заморачиваться - то по полной. раз уж так себе решил, то для порядка (и на всяк случай, законы то часто меняются) поменяй еще и категорию с M1 на M1G (легковой повышенной проходимости).
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #265 : 14 Сентября 2016, 18:05:32 » |
|
Пы-Сы: раз уж так себе решил, то для порядка (и на всяк случай, законы то часто меняются) поменяй еще и категорию с M1 на M1G (легковой повышенной проходимости).
...как мне сказал начальник тех надзора ГИБДД в предварительной беседе, категория G не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования, и к месту эксплуатации должна доставляться на трейлере, сделать можешь что угодно...но ездить на этом чуде по городу и трассам ты не будешь.(дословно)
|
|
|
|
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #266 : 14 Сентября 2016, 19:01:33 » |
|
Интересная петрушка. А в сертификате на Терракан РОСС KR.МТ02.E04027 указано Марка транспортного средства HYUNDAI Тип транспортного средства HP (Terracan) Категория транспортного средства M 1 G... Как же мы все еще ездим? Ничего не понимаю. Нужно немедленно вывезти все terracan'ы из городов в леса и поля и эксплуатировать только там.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #267 : 14 Сентября 2016, 19:05:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #268 : 14 Сентября 2016, 19:10:09 » |
|
А вот и есть. В крайнем левом столбце таблицы есть ссылка на файл. P.S. ради интереса вбил некоторые модели что пришли в голову. Land Cruiser, Pajero, Sorento, Патриот... все M1G. Tucson, Sportage, Нива - M1. P.P.S. В данной базе, как я понял, можно найти характеристики всех официально завозившихся к нам автомобилей. Т.е. если у инспектора возникнет вопрос по поводу лифта подвески или Бодика ему не составит большого труда узнать предписанное заводом значение высоты машины и с рулеткой измерить фактическую высоту ))) Попадос
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #269 : 14 Сентября 2016, 19:27:54 » |
|
IIIypuk,...открой СТС и посмотри что там написано, а там написано - легковой универсал, а это М1 ...вот когда ты в графу "особые отметки" внесёшь "Транспортное средство категории М1G" печать. подпись. ...вот тогда и будешь козырять этой бумажкой.
|
|
|
|
|
|
|
|