Сергей163
Одноклубник
Бывалый
Расположение: САМАРА
|
|
« Ответ #135 : 04 Марта 2014, 17:35:01 » |
|
Приветствую Всех!!! Да .с с мной несерьезно!.... т.как баню буду возводить.мож что-то выйдет......А Черное море мы всегда в Витязево там ......август или июнь.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Самарская обл.
Виктор
|
|
« Ответ #136 : 04 Марта 2014, 17:44:46 » |
|
Приветствую Всех!!! Да .с с мной несерьезно!.... т.как баню буду возводить.мож что-то выйдет......А Черное море мы всегда в Витязево там ......август или июнь. Ну так возмись , а я на подхвате буду , но ты ведь пропадёшь - ты сейчас появился здесь года не прошло
|
|
|
|
Было штук 25 пузотёрок начиная с копейки и кончая Лексусом , был Паджеро -2 , Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT , Nissan Pathfinder 2.5 , Киа -Соренто 2.4 175 л.с. И снова Патфайндер 12 г. , Тигуан 2013 г и снова Соренто 2013 г дизель С уважением Виктор
|
|
|
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #137 : 04 Марта 2014, 19:36:27 » |
|
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #138 : 04 Марта 2014, 20:29:13 » |
|
Разговаривал с Димой (Басте) это организатор экспедиции в Ростов Дон, вот он обещался тоже посмотреть что либо!я за море я за кемпинг))
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #139 : 06 Марта 2014, 01:29:16 » |
|
Разговаривал с Димой (Басте) это организатор экспедиции в Ростов Дон, вот он обещался тоже посмотреть что либо!я за море я за кемпинг))
Всем привет! Есть на примете одно местечко. На днях, подготовлю подробную информацию. ... а пока, займусь изучением данной темы.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #140 : 08 Марта 2014, 12:52:43 » |
|
Всем привет! Есть на примете одно местечко. На днях, подготовлю подробную информацию. ... а пока, займусь изучением данной темы.
Ну наконец то на поле нашего вялотекущего клубного движения выходят аборигены Клуба, кто в курсе всего нашего терраканьего движения и знает что и где и как! Дим! Надеюсь ты поборол свои временные жизненные проблемы и вновь в строю... будешь следить за Клубом - форумом. Рад что откликнулся на тему. Честно говоря у меня совсем потерялась надежда, что в этом 2014 году соргим Экспедицию - встречу клубней из разных регионов. Ну раз ты появился в теме - вся надежда на тебя. Я ж не просто трындю-агитирую.. Просто знаю тебя лично как конкретного и ответственного человека... Давай определяйся... буш ли разведчиком? Я прошу клубней - пользователей нашего форума из южных краёв помочь Диме-Басте в подготовке супер-мега клубной межрегиональной встрече года в ваших краях. У нас ещё впреди 4 с малым месяца. Нужно определиться: -будет ли встреча? -если будет то где? -если будет то какой формат? Программа встречи... ну и остальные орг вопросы? Будем ждать продолжения-развития темы. Ну а дальше время всё расставит на свои места...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #141 : 08 Марта 2014, 13:06:48 » |
|
Конечно, я подготовлю исчерпывающую информацию по месту и формату. На какую дату ориентироваться? Разведка необходима. Нужно будет съездить заранее, посмотреть что изменилось и забронировать участок территории кемпинга, под конкретное количество автомобилей.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #142 : 08 Марта 2014, 13:20:36 » |
|
На какую дату ориентироваться? Дим! Ну традиционно эта встреча у нас в июле месяце. Думаю надо как всегда планировать заезд на место в пятницу... Открытие Встречи-Экспедиции вечером в субботу следующего дня. Когда все разместятся и подтянутся отстающие и все должны быть в сборе. Давай посмотрим субботы июля: 05 июля 12 июля 19 июля 26 июля Я думаю открытие встречи надо либо на 5 июля или на 12 июля.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #143 : 08 Марта 2014, 13:32:36 » |
|
....и забронировать участок территории кемпинга,.... Хм... упустил ключевое слово - " кемпинг". На кемпинговой террритории думаю провести наше мероприятие не реально... Но если совместить: дикари-палаточники расположатся на берегу в клубном лагере.... а в невдалеке "кемпенгисты" и они будут ходить в лагерь на вечерние мероприятия... Почему бы такой расклад и не имеет право на существование ?
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #144 : 08 Марта 2014, 14:10:32 » |
|
В наше время мало нормальных мест, где можно подъехать на машине к морю бесплатно. Именно там въезд на берег запрещён! Однако, территория достаточно большая ( до моря от 80 до 300 метров). На территории много места для установки палаток, Много деревьев (тень), есть и домики с различным набором удобств для желающих. Кроме того рядом деревня, где можно снять комнату с лучшими удобствами, за те же деньги. Немаловажно, что в виду отсутствия общественного транспорта и железной дороги количество тел на квадратный метр пляжа, на порядок меньше, чем в иных населённых пунктах. Стоимость въезда была около 200 руб. Это здесь.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #145 : 08 Марта 2014, 14:19:09 » |
|
На экскурсию можно своим ходом съездить в Пшадскую долину (Если не будет дождей).
Долина реки Пшада, в переводе как «Безветренная долина», славится обилием красивейших водных каскадов и порогов. Всего в бассейне Пшады свыше сотни водопадов, многие из которых достигают 15-30-метровой высоты! Среди них немало труднопроходимых или вообще непроходимых.
Горная река Пшада берет начало на перевале между вершинами Пшада (741 м.) и Папай (819 м.), впадая в Черное море между Архипо-Осиповкой и Джанхотом. Пшада, длиною 35 км, занимает 4-е место среди черноморских рек края.
Русло средней части реки, так же как и экскурсионный маршрут, местами проходит по достаточно широкой долине, местами в узком ущелье по тропке вдоль реки сквозь сказочно-таинственный лес под сенью дубов и грабов, ольхи и ясеня, просвеченный лучами солнца, местами по каменистому руслу, где вниз спускаются струящиеся слезы водопада.
В Пшаду впадает приток Папай, берущий своё начало на склонах самой красивой и величественной горы всей приморской горной полосы - пятизубого белоскального Папая. Над рекой Папай высятся «Краснодарские столбы» - скалы Монастыри, которые давно приобрели широкую известность у спортсменов-альпинистов. Около 13 водопадов находятся на правом притоке Пшады - Красной речке, также названные как Папайские водопады, на том участке ее лесистой долины, которая у лесников называется Базами.
Водопады расположены достаточно компактно на участке длиной около 1 км. в Кочкаревой щели в диапазоне высот 245-270 м над уровнем моря. В нескольких местах расположенные рядом уступы русла формируются в каскады. Самым крупным, высотой 9 м., и самым нижним по течению водопадом является Оляпкин, по имени водяного воробья-оляпки. Водопад окружен амфитеатром скал до 25 м. Другой привлекателен своим уступом, на котором за тысячи лет намыт гигантский сталактит, напоминающий аллигатора, пытающегося влезть на уступ. Самый верхний по течению, высотой 7 м., расположен у устья Водопадного ручья.
Ниже устья Папая река Пшада попадает в узкую теснину, разделяющую горные массивы Коцехур и Обляго. Стиснутая между этими громадами, река петляет между исключительно живописными скальными стенами. Со склонов Обляго узкими ущельями по крутым водопадистым руслам сбегают в Пшаду пенистые притоки.
Но вот горы расступаются. Пшада выбегает из теснины. Горная река, выйдя на равнину, становится спокойной. В этой части долины тоже много интересного. В лесу, который расступился в обе стороны от реки, находятся дольмены, которые были обнаружены одними из первых в 1818 году французским исследователем. Это место приобрело название «дольменная деревня». Отлично укрытая горами от привычных для Черноморского побережья жестоких зимних Норд-Остовских ветров долина, плодородная почва, богатые зверьем и грибами леса, тысячи укромных местечек, чтобы спрятаться от врага или устроить засаду, множество рек и ручьев были благодатным местом, привлекающим сюда людей с древности. О чем говорит большое количество обнаруженных в окрестностях долины Пшада и Михайловского Перевала дольменов.
Пшадские дольмены - одни из самых больших дольменов на Кавказе плиточного типа. Для современного туриста Пшада это неиссякаемый источник новых открытий и красивейших видов.
Красоты Пшады не даются легко - высокие скалистые обрывы, труднопроходимые маршруты, опасные ущелья… Только самым отважным открывает свои настоящие тайны Пшада, но поверьте, это стоит затраченных усилий!
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #146 : 08 Марта 2014, 14:21:06 » |
|
Однако, территория достаточно большая ( до моря от 80 до 300 метров). ...На территории много места для установки палаток, Много деревьев (тень), есть и домики с различным набором удобств для желающих. Кроме того рядом деревня, где можно снять комнату с лучшими удобствами... Дима! Ты знаешь что такое наш лагерь по 2009 году. Но надо бы прибавить ещё 50 % к тому что было... Полагаюсь на тебя. Ты в курсе что есть клубный лагерь... как его совместить с окружающими условиями. Бум ждать.. Как только будет чОткое и конкретноЕ определение места базирования..... объявляем заявки - набор участников встречи Клуба "Экспедиция 2014"
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #147 : 08 Марта 2014, 14:32:31 » |
|
Исходя из ориентировочного количества автомобилей, нужно будет вести переговоры с администрацией кемпинга о выделении "укромного уголочка. Думаю что для них, организованный автоклуб - это лучше чем разношёрстная толпа.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #148 : 08 Марта 2014, 16:13:10 » |
|
Исходя из ориентировочного количества автомобилей, нужно будет вести переговоры с администрацией кемпинга о выделении "укромного уголочка. Думаю что для них, организованный автоклуб - это лучше чем разношёрстная толпа. Вот именно этого и не хватает в подготовке Экспедиции - клубной встречи регионов... Именно кто бы взял на себя решение вопроса на месте. Больше ничего не надо.. А нам что ? Мы поднялись и поехали..... Но главное куда и что нас там встретит. Ну ты понимаешь.. Что бы потом клубни не трындели.. типо нафик я туда поехал...
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #149 : 08 Марта 2014, 16:46:25 » |
|
Но главное куда и что нас там встретит. Ну ты понимаешь.. Что бы потом клубни не трындели.. типо нафик я туда поехал... Именно поэтому и предлагается вариант без лишнего экстрима. До пляжа - 100 м. Под боком магазины, кафе, столовая, душ, катания на всевозможной надувной ерунде, привязанной к катеру, детский бассейн с площадкой и т. д... В плане достопримечательностей: 5км до Пшадской долины (более 100 дольменов, водопады...) 18 км до Архипо-Осиповского дельфинария , чуть дальше до Геленджика...
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|