rerp
грязезаместитель
Одноклубник
Старожил
Расположение: москва
Егор
|
|
« Ответ #45 : 24 Марта 2013, 15:01:08 » |
|
Astral,все у тебя все равно не получится из тройки сделать. Центральную часть нужна минимум 5, а лучше 10 на основание.
|
|
|
|
|
|
|
евгений105
Бывалый
Расположение: Москва.
Авто: Terracan 2.5 AT 2002г.181000т.км. SuperTOD by Лев (2H,Auto,4H,4Low) .
|
|
« Ответ #46 : 24 Марта 2013, 15:12:52 » |
|
Я вобще думаю из алюминия исполнить,рехлённого, есть много разных сортов алюминия, так вот есть планы сделать каркас из квадрата,ну скажем 4мм,и зашить рефлёнкой...
|
|
|
|
Кто любит яблоки,а кто ящики из под яблок...
|
|
|
Astral
ВЕТЕРАН И НАША ГОРДОСТЬ. Который умеет не только трендеть.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: г.Рязань
Алексей
|
|
« Ответ #47 : 24 Марта 2013, 15:29:28 » |
|
Astral,все у тебя все равно не получится из тройки сделать. Центральную часть нужна минимум 5, а лучше 10 на основание. Почему же не получится, я летом не один бампер сварил. Ща со своим шноркелем закончу и займусь бамперами. Центральную часть я обычно скелетом бампера усиливаю, из 5мм-го уголка делаю. А обшиваю из 3мм-го листа. В моем понимании главное при сильной аварии раму не угробить, а железяку на бампере можно любую заново сварить. УАЗики с моими бамперами гоняют и пока еще никто на них не жалился, брал по деньгам 10-12 в зависимо от вые..в за бампер без дуг и боковой защиты крыльем и 16-20 за бампер с дугами и кому нужна защита крылышек (но на мой взгляд это фуфло). Я вобще думаю из алюминия исполнить,рехлённого, есть много разных сортов алюминия, так вот есть планы сделать каркас из квадрата,ну скажем 4мм,и зашить рефлёнкой... Сделать можно все и легинький получится, и блестючий. Но есть минусы: прочность его очень маленькая будет, на сварку алюминия угробишь хорошие деньги, если конечно нет знакомого аргонщика или самого аппарата дома.
|
|
|
|
150 hp. было стало 194 по стенду после чиповки. Нету больше ТОДа есть ЕСТ Все будет хорошо, надо только верить в себя!!! Раньше были дураки и дороги, теперь дураки на внедорожниках.
|
|
|
Северянин
Бывалый
|
|
« Ответ #48 : 24 Марта 2013, 15:56:21 » |
|
Да, все правильно Astral, главное раму не угробить, а железяку и переварить можно, но и эстетику (техническую) никто не отменял. Машина должна радовать не только возможностями, но и видом. Буду думать, если до лета ничего не изменится, будем к тебе стучаться, а с документами в любом случае, только на тебя надеемся. О бампере задумался когда второй раз женский пол въехал в передний бампер сбоку - не пропускают при выезде на главную. Ладно хоть не сильно, но бампер первый раз клеить, второй раз -уже поменял, и хорошо что кроме него ничего не пострадало, легкие удары, ну и кусты на рыбалке никто не вырубил....
|
|
|
|
|
|
|
евгений105
Бывалый
|
|
« Ответ #49 : 24 Марта 2013, 16:03:46 » |
|
Аппарат есть но я хочу изогнуть из трёх частей,ну по крайней мере есть такое желание, а получится или нет ....
|
|
|
|
|
|
|
rerp
грязезаместитель
Одноклубник
Старожил
Егор
|
|
« Ответ #50 : 24 Марта 2013, 17:54:13 » |
|
не пропускают при выезде на главную ставь силовик...поверь отношение меняется капитально....проверено.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
rerp
грязезаместитель
Одноклубник
Старожил
Егор
|
|
« Ответ #51 : 24 Марта 2013, 17:57:01 » |
|
Почему же не получится, я летом не один бампер сварил. Ща со своим шноркелем закончу и займусь бамперами. Центральную часть я обычно скелетом бампера усиливаю, из 5мм-го уголка делаю. А обшиваю из 3мм-го листа. В моем понимании главное при сильной аварии раму не угробить, а железяку на бампере можно любую заново сварить. УАЗики с моими бамперами гоняют и пока еще никто на них не жалился, брал по деньгам 10-12 в зависимо от вые..в за бампер без дуг и боковой защиты крыльем и 16-20 за бампер с дугами и кому нужна защита крылышек (но на мой взгляд это фуфло). фото....фото.....дай посмотреть на твоё творение. У меня центральные поперечины из 10мм + основание под лебедку из 100 швеллера....остальное из 3мм.
|
|
|
|
|
|
|
Astral
ВЕТЕРАН И НАША ГОРДОСТЬ. Который умеет не только трендеть.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: г.Рязань
Алексей
|
|
« Ответ #52 : 24 Марта 2013, 18:01:52 » |
|
фото....фото.....дай посмотреть на твоё творение. У меня центральные поперечины из 10мм + основание под лебедку из 100 швеллера....остальное из 3мм. Фотки на УАЗики не делал, а свои когда сделаю отфоткаю обязательно. А грязью кстати не забивается у тебя лебедка? Или у тебя швеллер изгибом вниз стоит? Я потому что вваривал кусок 10мм-го металла в раму, что бы грязью ничего не забивалось.
|
|
|
|
150 hp. было стало 194 по стенду после чиповки. Нету больше ТОДа есть ЕСТ Все будет хорошо, надо только верить в себя!!! Раньше были дураки и дороги, теперь дураки на внедорожниках.
|
|
|
rerp
грязезаместитель
Одноклубник
Старожил
Егор
|
|
« Ответ #53 : 24 Марта 2013, 18:33:29 » |
|
Astral,ну как не забивается....относительно....но еженедельная мойка керхером спасает.....да и кроме облезлого вида лебедке ничего абсолютно не будет. Швеллер вверх стоит.
|
|
|
|
|
|
|
евгений105
Бывалый
|
|
« Ответ #54 : 24 Марта 2013, 20:21:58 » |
|
ставь силовик...поверь отношение меняется капитально....роверено.ИМХО.
Да я заметил когда на УАЗике поменял...
|
|
|
|
|
|
|
fbv1980
Бывалый
Федор
|
|
« Ответ #55 : 25 Марта 2013, 08:15:01 » |
|
Привет всем! Зимой, маясь от скуки, слепил себе бамперок, зацените . Делал не по машине, а по макету, поэтому в районе стыка крыла с бампером зазоры великоваты. Будет настроение–переделаю.
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #56 : 25 Марта 2013, 08:19:00 » |
|
fbv1980, сколько весит? Я так понимаю после аварии тоже решил сделать? И мне кажется радиатор АКПП не будет охлаждатся за таким масивным клювом, надо прорези делать, а где лебедка?
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #57 : 25 Марта 2013, 08:23:12 » |
|
fbv1980, было бы здорово, если бы ты размеры выложил (чертежик)!
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
fbv1980
Бывалый
Федор
|
|
« Ответ #58 : 25 Марта 2013, 08:58:49 » |
|
klimanch, Весит килограмм 25–30, наверное, монтировал без помощников. Он из тройки, 6–ка крепление к раме, может он и не очень силовой, зато страшный)))))))). Лебедка пока что в мечтах. Лампочка перегрева корабаса пока молчит, посмотрим чего она летом скажет. Для установки лебедки этот радиатор все равно переносить придется.
|
|
|
|
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #59 : 25 Марта 2013, 09:16:14 » |
|
нижняя часть не лишняя (как визуально , так и функционально)?
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
|