Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: 2,5 MT EST 2002 г. Пружины NS Y61, KONI, блока ARB, 4см лифт, шнорк.
Александр
|
|
« : 15 Апреля 2013, 19:06:53 » |
|
Сильно я растроился выгнав коника после зимней спячки и с благими намерениями отправившись на шиномонтаж ставить злую резину на родные 15 диски. А ждала меня незадача в виде двух трещин на заднем диске. И главное не пойму как они бразовались - машина в гараже стояла. Предыстория: после осенних бегов затрещал подшипник первичного вала в коробке. Я в деревне машинку вымыл и диски ручками налимонил (не заметить былобы не возможно). Отогнал на ремонт, поменяли подшипник, забрал и в гараж до весны поставил. Выгнал - на тебе.
Если я виноват - как не заметил когда диски то мыл (крайне мало реально). Если ремонтники - че могли сделать-то?
А вид такой
|
|
|
|
Рыба есть везде - ловить надо уметь!
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2013, 19:19:49 » |
|
Fisherman, да всё может быть. Трешина могла пойти изнутри....
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2013, 19:44:07 » |
|
Fisherman, это он блокировку испугался
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2013, 20:23:52 » |
|
А ремонтники не могли сбивать кувалдочкой прикипевший задний диск?? (трещина вроде как от удара изнутри) ИМХО
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 15 Апреля 2013, 20:24:58 » |
|
Машина на месте стояла. Получается все время приложение усилия от массы автомобиля приходилось в одну точку. Возможно диск уже был изнутри поврежден. Итог на фото. Это хорошо, что не произошло где-нибудь на трассе при хорошей скорости. Это только мои догадки. Тут у нас есть специалисты по сопромату.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2013, 20:30:08 » |
|
Serg_Bobr,таки диск нужно с обратной стороны посмотреть,след от удара должен остаться...и повезло,что не успел поехать.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Александр
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2013, 22:07:32 » |
|
Сбивать это врядли. Зачем снимать задний диск, чтоб отремонтировать коробку. Я то, грешным делом сетовал на то, что может уронили машинку на это колесо.
А кто-то сталкивался с подобными проблемами на родных дисках? Я то на них BFG нацепил и вот теперь откровенно боюся. Надо наверно грязевую лучше на штамповки ставить - при боковых нагрузках помнутся, но не лопнут, как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2013, 22:48:00 » |
|
А кто-то сталкивался с подобными проблемами на родных дисках? Я то на них BFG нацепил и вот теперь откровенно боюся. Это следствие распространенной вредной привычки пинать ногой колесо с задумчивым видом. Шутю. Скорее всего, когда-то зимой жопку занесло и боком о бордюр приложило. Покрышка при этом и не пострадала вовсе. А он круглый, диск-то? Нет "восьмерки"? наверно грязевую лучше на штамповки ставить В самую дырочку! И грязевую, и зимнюю - только на штамповки, толстые и крепкие. И от соли обратно в глинку не превращаются, как люминь и магний.
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #8 : 16 Апреля 2013, 00:03:09 » |
|
Ну ежели Fisherman говорит, что машина всю зиму стояла, то разве только катаясь сама по гаражу там бордюр колесом нашла. А вот если перед стоянкой последнее, что было, это «бега», так может именно там какой боковой удар случился или даже в яму какую неудачно попало, а в пылу бега даже и не обратил внимания. А дальше, как Noks и Serg_Bobr написали: трещина скрытая, а пока месяцы давило-стояло на одну точку, то и разошлась постепенно. Обидно, канешна, но всё хорошо, что не в пути где-нибудь диск лопнул. Да и утешать себя, что диски родные, с рождения то есть? если так, стало быть значит 11 лет прослужили исправно – а всё старится и слабеет и имеет свой конец.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« Ответ #9 : 16 Апреля 2013, 08:46:49 » |
|
теперь откровенно боюся. Я бы тоже боялся.... У меня знакомый "заварил" литой диск, но поставил его под запаску.... Ежели это родной диск - то и нужно его поменять с запаской.
|
|
|
|
|
|
|
Mikl
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮВАО
Михаил
|
|
« Ответ #10 : 16 Апреля 2013, 09:10:31 » |
|
Я бы не стал даже варить, выкинул бы. Не такие уж большие деньги стоит диск, а безопасность дороже!
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #11 : 16 Апреля 2013, 09:15:09 » |
|
Fisherman, сделай, пожалуйста, вид каждой трещины с боков и с тыльной стороны. И фото обода диска с тыльной стороны прямо над трещинами.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #12 : 17 Апреля 2013, 13:25:01 » |
|
Fisherman Коллега! Если это в самом деле трещина, а не царапина - обратись в Москве в фирму РЛД (Ремонт Литых Дисков), у них много точек приема. Например, на ул. Подольских курсантов, ангар на рынке. Заварят в аргоне и покрасят так, что потом сам не поверишь, что это ТОТ САМЫЙ диск. С прокаткой, балансировкой и проч. Будет лучше остальных. Я так делал, хотя у меня трещина под губой диска была, воздух выходил, и куска не хватало. Сделали в лучшем виде. Перестраховщиков не слушай. Все можно починить и дешевле, чем новый покупать.
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Александр
|
|
« Ответ #13 : 17 Апреля 2013, 19:38:30 » |
|
maremona, спасибо за совет, но... Вот представил я себе ситуацию: поставил я зубастую резину, блоку в зад, еще фигни всякой типа шноркиля и поехал я исполнить свою давнюю мечту - покорить Рыбачий. А там камней тьма, броды с колеей, да и просто ямы по пояс (ну это я так ...запугиваю). Соскочил гдето задом и тут хрясь...трещина. Да ну нафиг, надо железо ставить. Его и кувалдой поправить можно и заварить если что. А на литых надо в Сочи на шоссейке. Кстати вчера взвесил наш родной 15 диск - 9,5 кг, железка видно легче будет. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #14 : 17 Апреля 2013, 20:23:36 » |
|
Fisherman,у мну были стальные диски,колесо R15 весило без малого 30кГ...Стальной диск весит около 15 кГ.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
|