будем переделывать свет?

<< < (8/24) > >>

VadimMC:
Ещё каких-то лет 10 назад ксеноновые лампы воспринимались автолюбителями как современная ультрамодная опция, которую могли себе позволить хозяева лишь дорогих импортных автомобилей. Сегодня свет ксенона льется даже из фар автомобилей бюджетного класса. Что изменилось?
Во-первых, с развитием рынка цена на «эксклюзив» заметно упала.
Во-вторых, преимущества ксеноновых ламп (привлекательный внешний вид, длительный срок службы, малое энергопотребление и лучшее освещение дорожного полотна) не вызывают сегодня сомнений. А хороший обзор — это ваша безопасность. За примерами далеко ходить не надо. Замечено, что свет ксеноновой лампы лучше режет стену тумана или дождя, обеспечивая превосходную видимость дороги в ненастье, когда важен каждый освещенный метр проезжей части.

От спирали к дуге.

Итак, в чем же принципиальное отличие ксеноновой лампы от галогенной? В последней источником света служит раскаленная металлическая спираль, помещенная в наполненную газом колбу. Лампа ксенонового света спирали не имеет. Вместо неё в наполненную ксеноном (инертный газ) и парами солей тяжелых металлов колбу вмонтированы два электрода, между которыми зажигается электрическая дуга. От температуры горения дуги и химического состава газа зависит свечение лампы. Цвет может меняться в широком диапазоне: от белого до оранжевого. Еще одно принципиальное отличие ксенона от галогена заключается в потреблении электроэнергии. Так, на нагрев галогенной лампочки уходит порядка 40% подводимой мощности, в то время как ксеноновая расходует 7-8%. Комментарии, как говорится, излишни: назначение оптики — освещать дорогу, а не греть атмосферу.

Вернемся к цветовой палитре свечения ламп. Безусловно, голубой, зеленый, оранжевый свет, особенно если он гармонирует с цветом кузова автомобиля, смотрится очень эффектно. Однако для качественного освещения дороги лучше всего подходит идеально белый. Именно в этом видимом диапазоне излучения (свет, как известно, это электромагнитные волны) человеческий глаз лучше различает предметы. Итак, если вы не ставите эстетическую сторону вопроса во главу угла, приобретите ксеноновые лампы белого света (указано на упаковке). Интересный факт: принципиального различия в оптике, предназначенной для совместной работы с галогенными и ксеноновыми лампами, нет.

sam-07:
и нафига этот ликбез? что ксенон лучше и так все уже поняли, кроме ГАИшников :)

сан-та:
каму как а мне простой  свет больше нравится,   у меня на второй машине ксенон штатный стоит , ночью по мокрой дороге и когда дождь моросит  ,вообще ехать невозможно ниче не видно

VadimMC:
согласен и я. не могу сейчас найти цитату, но простые фарки реально для глаз виднее высвечивают дорогу... про спектр там и прочее...
найду, приклею обязательно.
это из оперы как газ в колёса надувать или воздух... реально многим мягче машина кажется...
но это психология уже. а цифры они сухие...
так же как и азиаты своими щёлками вместо глаз видят больший спектр красок, чем европейцы... и картинки их дороже на порядок.
се ля ви...

A.L.E.X.:
 ночью по мокрой дороге и когда дождь моросит  ,вообще ехать невозможно ниче не видно

У меня стоит 4200 кельв ,Филипс -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ни в дождь ни с снег.
 Обратная Установка после кипиша с ксеноном заняла час.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница