Итак выкладываю свой вариант подсветки приборной панели. Что потребовалось:
- светодиодная лента 12 светодиоов, на 12 вольт на smd светодиодах серии 5050, цвет синий, длина 30 см = 300 рублей
- два светодиода синих маленьких из светодиодных лампочек в цоколе Т5 (3х3 мм) = 60 рублей
- матрица светодиодов синих "пиранья" 3х4 итого 12 светодиодов = 240 рублей
Разборка: Снятие клеммы АКБ, снятие приборки. Снимаем все лампочки, отвинчиваем винтики, аккуратно снимаем печатную пластину. Снимаем с защелок весь пластик - козырек и "стекло". Опять аккуратно снимаем стрелки с приборов - просто тянем их вверх. Снимаем "циферблаты".
А теперь что пришлось "колхозить": срезать лишний белый пластик под "цифрами". Разобрать дисплей - 4 защелки с обратной стороны снимают металлическую рамку, снимается сам дисплей с токопроводящими резинками. Там припаяны 2 smd диода желтого цвета - перепаиваем на наши синие. Режем светодиодную ленту на две, припаиваем провода, сворачиваем полукругом и сажаем на суперклей в каждом циферблате. С показателей топлива и температуры выпаиваем лампочку, и сажаем на это место матрицу 3х4 (имхо хватило бы и 2х2). Так же пришлось пройтись наждачкой по обратной стороне пластинок с цифрами - там были нанесены маски для понижения свечения от лампочки накаливания для более равномерного освещения. после зашкуривания пропускаемость света стала больше. В итоге:
Вид днем:
Вид ночью на минимальной яркости:
Из недостатков:
- слишком яркие показателей топлива и температуры - буду на днях ставить матовый экранчик на светодиоды.
- почти не светится тахометр ближе к "6" - лично мне нравится, все равно на "6" никогда не накручу движок.
- неравномерная подсветка спидометра - но мне опять же нравится что выделяется число 80.
P.S. Мне очень нравится как получилось, штатная была вообще УГ. В идеале чтоб сделать подсветку на хорошем уровне мне кажется надо делать полукруглые трафареты из тонкого пластика, наклеивать на него по периметру smd светодиоды серии 5050 и накрывать их матовым экраном. Или же попробовать взять круглую секцию от ангельских глазок на светодиодах и попробовать оттуда вырезать лишний сектор - если это возможно то, это будет самый просто вариант.