Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #45 : 13 Ноября 2012, 18:19:04 » |
|
Там камыш... Но высокий! Мы специально забрались туда, чтобы никто не мешал. Кстати, в 2010 году, как один из вариантов рассматривалось место слияния р.Белой с р.Кама.
|
|
|
|
|
|
|
Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: 2,5 MT EST 2002 г. Пружины NS Y61, KONI, блока ARB, 4см лифт, шнорк.
Александр
|
|
« Ответ #46 : 13 Ноября 2012, 18:24:29 » |
|
Я уж боюсь слово сказать - Бондыч ловит в каждой теме. Конечно постараюсь, мож не как в том году, но попробуем. Пока скажу честно, веду борьбу с форматами и кодеками, коеми полны видеокамеры одноклубников.
Да я не про то здесь. В прошлый раз говорил и в этот повторюсь - ЭКСПЕДИЦИЯ должна решать задачи во многом непосильные одиночкам! На юг любой юзер на пузатерке съездит. Кому интересно мы в августе классное путешествие устроили по среднему дону с окончанием на Тамани и посещении кучи интересных мест. С Аленкой тусили в Вешках. Это не подвиг. А вот Белое это на всю жизнь отметка, а последним может и оценка!
Я думаю надо выбрать цель - интересное, необычное, удивительное и тд место и к нему стремиться! Если рассматривать экспедицию, как клубную встречу (я не в кое не против!!!), то возможно надо выбирать место 300 - 400 км от Москвы, чтоб клубни могли без проблем подтянутся - всем будет хорошо!
Так что может предложения перефразировать из давайте поедем туда - в давайте посмотрим это....
|
|
|
|
Рыба есть везде - ловить надо уметь!
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #47 : 13 Ноября 2012, 18:57:44 » |
|
Если рассматривать экспедицию, как клубную встречу (я не в кое не против!!!), то возможно надо выбирать место 300 - 400 км от Москвы, чтоб клубни могли без проблем подтянутся - всем будет хорошо Не правильная мысль...это всё равно, что на дачу съездить...нет никакого интереса.....поблажка и снисхождение "ленивцам" Место нужно выбирать равноудалённое для большинства одноклубников, не близко, но и не более 1500-2000 км... На юг любой юзер на пузатерке съездит. Если ехать на Юг, то будет больше желающих и можно собрать грандиозную клубную встречу с большим числом участников. Если ехать на СЕВЕР, участников будет существенно меньше, можно сказать единицы, но проверенных и жаждущих встречи. Не столь важно, это клубная встреча, а не экскурсия по достопримечательностям....хотя стремиться к этому желательно. Я думаю надо выбрать цель - интересное, необычное, удивительное и тд место и к нему стремиться!
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #48 : 13 Ноября 2012, 20:33:32 » |
|
Я вот думаю должно быть такое место что никаждый просто так туда поедет. Я вот к беломорью стремился но так и непопал а так хотелось. Вот и надо как в карелии большая лужа рыбалка пляж и солнышко. Так не каждый туда поедет а отдахнули очень хорошо и просто супер. В архангельске с погодой не очень повезло а вот в карелии просто супер. Может в сторону уфы?
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #49 : 13 Ноября 2012, 20:50:09 » |
|
Согласен на 100 % с Фишерманом и Сергеем 297 ... Устраивать тусу ради лежания на пляже под зонтиком и блаженной отрыжки после вечернего ужина - я в жизь не буду и не подписываюсь... .Пусть хоть 100 чел. заявится. Кстати не исключаю, что многие клубни воспринимают Экспедиции как организацию им отдыха на природе... Не верно. Замысел другой. Хотелось бы что бы наша встреча запомнилась. Они (встречи-Экспедиции) очень редки, чтобы размениваться по пустякам. Давайте предложения! То Кимыч!: Камыш не катит... это не "природа оболденной красоты", это просто заболоченная местность. ИМХО. Как насчёт г орного Алтая? (даже не смотрел расстояние,,)
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: прибалтика
|
|
« Ответ #50 : 13 Ноября 2012, 21:15:58 » |
|
Alex007(БОНДЫЧ),если до алтая,так там уже и Байкал не далеко.недели не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #51 : 13 Ноября 2012, 21:18:32 » |
|
василий, понял.... Виноват. Географию на троечку в начальной школе учил...))))
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
jaguar15
Бывалый
|
|
« Ответ #52 : 13 Ноября 2012, 21:27:34 » |
|
2000км это конечно далековато
|
|
|
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #53 : 13 Ноября 2012, 21:31:19 » |
|
jaguar15,там не 2000км,побольше.но до Байкала 5000км от меня.
|
|
|
|
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #54 : 13 Ноября 2012, 21:39:42 » |
|
Как насчёт г орного Алтая? (даже не смотрел расстояние,,) Республика Горный Алтай одна из 89 субьектов в составе Российской Федерации. Расположена на стыке 2-x регионов: Центральной Азии и Западной Сибири. Расстояние от Москвы 3640 км.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
jaguar15
Бывалый
|
|
« Ответ #55 : 13 Ноября 2012, 21:41:15 » |
|
василий, я думаю наши тоже бы не против встретиться, но конечно такие расстояния .... читал я , что кто-то хочет в Беларусь, так вот у нас встреча в эти выходные вот и посоветуемся , сможем ли мы все сделать на должном уровне прежде чем приглашать , а то не хочеться как говориться ударить лицом в грязь
|
|
|
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #56 : 13 Ноября 2012, 21:46:18 » |
|
IIIypuk,спасибо.мне ещё +1000км добавить.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #57 : 13 Ноября 2012, 21:58:37 » |
|
сможем ли мы все сделать на должном уровне прежде чем приглашать , а то не хочеться как говориться ударить лицом в грязь
А вот это мне кажется уже интересней!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« Ответ #58 : 14 Ноября 2012, 08:22:19 » |
|
Как насчёт горного Алтая? если до алтая,так там уже и Байкал не далеко. Если брать за точку отсчета расстояний Москву - то до Байкала в сравнении с Горным Алтаем будет на 2 000 км. поболе. Я на своем Терке был и там и там - поэтму могу претендовть на роль эксперта в этом вопросе. Если говорить о Байкале - то нужно ехать в какое-то конкретное место, а не просто до самого озера - оно очень большое и растояния там не малые. Рекомендую остров Ольхон. Это еще 300 км от Иркутска местами по плохой дороге,но красота!!!! ( вот мой отчет о посещении тех мест: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,11726.0.html ). Либо нужно ехать на противоположный берег байкала - Чевыркуйский залив это еще верст 500 от Иркутска - но считается самым красивым местом на Байкале. Я там не был, ничего сказать не могу...Но у нас же есть клубни из Иркутска и Улан-Удэ? Их можно обо все распросить... Горный Алтай. Сравнивают по красотам со Швецарией... Не знаю - он красив по своему. Я в Алтай влюблен и был там уже не раз и всегда готов возращатся... Просто видимо по энергетике - это мое место... Алтай тоже большой и чтоб увидить горы в снегу - это еще верст 500 от Горно Алтайска, но по велеколепной и живописной дороге. ( мое путешествие по Алтаю: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,4577.15.html) Для первого дальнего путеществия Алтай предпочтительней - и ближе и времени нужно меньше и дороги лучше ( а маленький внедорожный оф-роуд для желающих можно уже организовать на месте), и свое великолепное озеро есть - Телецкое, кстати второе по глубине и запасам пресной воды после Байкала. Да эти озера и похожи... Если все-таки Алтай заинтересует - я готов набрасать несколько вариантов маршрутов и предложить их на обсуждение. Готов выступить и "эскурсоводом", хотя тут для меня очень важен временной фактор - какие даты экспедиции. Да и думаю что Алтайские клубни подключатся...
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #59 : 14 Ноября 2012, 11:20:50 » |
|
. читал я , что кто-то хочет в Беларусь, так вот у нас встреча в эти выходные вот и посоветуемся , сможем ли мы все сделать на должном уровне прежде чем приглашать , а то не хочеться как говориться ударить лицом в грязь Не... Спасиб конечно. Но Экспедиция года по любому должна быть по России. Ну а желающие могут соорганизоваться на отдельную поездку в ваши края...Блины хоть научатся печь..
|
|
|
|
|
|
|
|