Petrovan1977
Интересующийся
Расположение: Москва
Пётр
|
|
« : 28 Октября 2012, 08:39:43 » |
|
Здравствуйте)) На 99% и сам понимаю,что это первый вестник умирания коробки и моего попадания на энную сумму,но вдруг скажут умные люди-"Не парься,родной))) Есть такая проблемка у на терриках....Лечится очень просто")))На ровных оборотах(при увеличении газа ничего подобного не замечаю)временами проскакивают рывочки...Не сильно,но страшно)))Сразу куда то ехать или дождаться более конкретных симптомов? Что посоветуют мудрые?)И куда лучше обращаться в Москве?)
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2012, 09:21:10 » |
|
Petrovan1977, попробуй покурить темы про рывки-толчки в АКПП... ну хотя бы вот эту давнюю тему (есть и другие..."Поиск" покажет): http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,74.0.html
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2012, 09:30:10 » |
|
Petrovan1977,идеального переключения не бывает(в отличие нулевых промиле). Для начала просто стоит поменять фильтр и жижу,не а далее исходя из возраста и степени ушатанности данного авто. Ежели коробка живая,то эффект будет присутствовать,и, соответственно,наоборот.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Petrovan1977
Интересующийся
Пётр
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 09:52:35 » |
|
Благодарю вас,други)
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2012, 07:28:39 » |
|
Petrovan1977,привет!Ну фильтр можно вообще то и промыть хорошо,правда я не знаю какой фильтр на 3.5,а вот на 2.9 легко поддаётся,Всё зависит от пробега.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
джиджи
Бывалый
Расположение: Санкт Петербург
|
|
« Ответ #5 : 01 Ноября 2012, 19:04:58 » |
|
у меня были подскакивания оборотов на скорости, и как будто переходил на нижнюю передачу, все вылечилось заменой масла и промывкой фильтра. Так что для начала попробую провести эту процедуру. а дальше если не пройдет, будешь думать. В моем случае все прошло.
|
|
|
|
8-906-251-10-34
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #6 : 01 Ноября 2012, 19:20:58 » |
|
джиджи фильтр и т.п. - мёртвому припарка. На 03-72 ЛЕ - это не проходит! Как правило - это протечка через прокладки, износ фрикционов и неисправности в ГТ. (соленоиды - редко, да и только при нарушении проводки). Гидроплита - вообще очень надёжна.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Питер, Гражданка
Авто: Terracan 3.5 AT 2002г., 180000 км., 31', усиленные торсионы + патрулевские пружины, амортизаторы KYB Monomax + Skorched4's
|
|
« Ответ #7 : 02 Ноября 2012, 12:14:30 » |
|
Здравствуйте)) На 99% и сам понимаю,что это первый вестник умирания коробки и моего попадания на энную сумму,но вдруг скажут умные люди-"Не парься,родной))) Есть такая проблемка у на терриках....Лечится очень просто")))На ровных оборотах(при увеличении газа ничего подобного не замечаю)временами проскакивают рывочки...Не сильно,но страшно)))Сразу куда то ехать или дождаться более конкретных симптомов? Что посоветуют мудрые?)И куда лучше обращаться в Москве?)
У меня такое проскакивало. После установки газ машину вообще стало дергать... при ровных ускорениях либо равномерном увеличении нагрузки на двигатель (например подъем в горку). Замена масла с фильтром ни к чему не привела... со временем стало прогрессировать... Но тут случилось следующее - при плановой замене свечей и проводов, по непонятной причине машина перестала заводиться вообще. Причина нашлась - полностью рассыпались 2 катализатора из 3. После пробивки заметил улучшение в езде, после вынужденного перехода с газа на 95 бензин (в командировках, нормального газа на сельских дорогах нет) обратил внимание, что таких проблем вообще не замечаю. Сделал вывод для себя - где-то проблема с двигателем. Попробую полностью убрать катализаторы и прошить двигатель... посмотрю что будет далее..
|
|
|
|
- А давайте пить чай! - сказали хозяева - Давайте пить то, что пили! - возмутились гости
|
|
|
ZILLA
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 04 Ноября 2012, 22:32:29 » |
|
Фильтр можно мыть только в том случае если он - металл. сетка. Если в пластиковом корпусе - тока замена.
|
|
|
|
Mitsu Pajero 2 Restyle 98 г.в. 3.5 SOHC А/Т R/D lock, Limited навороты.
Galloper 2 V6 3.0@170 лысы AT 98 г. Ex 5 дв. LSD 32 тапки БФГ, защта Шериф - продан.
Ремонтирую акпп AW03-72L, AW30-43LE в частном порядке.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #9 : 04 Ноября 2012, 22:39:52 » |
|
Фильтр можно мыть только в том случае если он - металл. сетка. Если в пластиковом корпусе - тока замена. Купил оригинальный. Он металлический. Посмотрю при замене что стоит сейчас. Помыть конечно можно, но всё таки правильнее будет поменять, если есть такая возможность. Зы. Стоимость фильтра небюджетная.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Сергей
|
|
« Ответ #10 : 05 Ноября 2012, 00:07:24 » |
|
Когда менял жижу в АКПП, из-за не бюджетной цены фильтр не менял, а хорошенечко промыл и продул. Но вот теперь задумываюсь о замене при очередной смене жижи. К стати напомню, на 2.9 нет прокладки на крышке АКПП, запасайтесь хорошим спец герметиком.
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
ZILLA
Бывалый
|
|
« Ответ #11 : 14 Ноября 2012, 19:20:52 » |
|
Noks1, практикой проверенно что металлический фильтр вполне достаточно помыть и продуть. Я так и поступаю при ремонте акпп (если фильтр в акпп не одноразовый) именно потому что металл. фильтр стоит денех. Хотя на паждеру ориг фильтр стоит 1500 рэ кажись, а я покупал SCTшный набор с прокладкой фильтра и прокладкой поддона и самим мет фильтром за 600 рэ в том же грёбаном экзисте.
pei44, с завода нет, а в природе есть. Я ставлю пробковую прокладку из штатов за 200 рэ, доступны и в москве в продаже. Нет гимора с мазнёй герметика и отрыванием поддона от этого герметика.
|
|
|
|
Mitsu Pajero 2 Restyle 98 г.в. 3.5 SOHC А/Т R/D lock, Limited навороты.
Galloper 2 V6 3.0@170 лысы AT 98 г. Ex 5 дв. LSD 32 тапки БФГ, защта Шериф - продан.
Ремонтирую акпп AW03-72L, AW30-43LE в частном порядке.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #12 : 14 Ноября 2012, 21:36:40 » |
|
Noks1, практикой проверенно что металлический фильтр вполне достаточно помыть и продуть. Я так и поступаю при ремонте акпп (если фильтр в акпп не одноразовый) именно потому что металл. фильтр стоит денех. Хотя на паждеру ориг фильтр стоит 1500 рэ кажись, а я покупал SCTшный набор с прокладкой фильтра и прокладкой поддона и самим мет фильтром за 600 рэ в том же грёбаном экзисте. Зилла, дорогой, выложи тогда нумерки неоригинальных фильтров и прокладок для всех Терров, народ тебе будет благодарен по гроб жизни. На переферии ооооочень трудно что либо найти тем более спецов которые бы это подсказали.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2012, 17:05:48 » |
|
После установки газ машину вообще стало дергать... при ровных ускорениях либо равномерном увеличении нагрузки на двигатель (например подъем в горку).
Привет коллега! Вылечил дерганья на газу? У меня тоже началось пару месяцев назад, на газу, при равномерном движении на 3-й или 4-й передаче, когда обороты меньше или около 2000 (т.е. ~75-85км/ч на 4й), при попытке педалью газа поддерживать скорость (например при езде в горку) или при легком ускорении начинает дергать машину, причем все сильнее и сильнее, прогрессирует и диапазон оборотов становится шире на которых дергает. Сначала думал АКПП (начал морально готовится к ремонту), но потом, поездив на бензине (95) обнаружил отсутствие данной проблемы. Вывод - виновато ГБО. Поеду на следующей неделе на ТО. Вообще не думал что после установки ГБО будет столько косяков с коробкой: то кикдаун не срабатывал, теперь дерганья эти
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
wildfox
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Питер, Гражданка
Авто: Terracan 3.5 AT 2002г., 180000 км., 31', усиленные торсионы + патрулевские пружины, амортизаторы KYB Monomax + Skorched4's
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2012, 18:32:29 » |
|
IIIypuk, пока катаюсь на 95-ом. Пока не беспокоит, пытаюсь залечить то, что по-серьезней. Откуда-то появилась течь масла... вероятнее всего АТФ (но из-за защиты сам не смог найти).
Ездил недели 4 назад на сервис ГБО - особо времени там у меня не было, но краткий анализ уже показал неисправность в мультиклапане бака. Как появятся свободные выходные (и машина на руках), то я обязательно свожу машинку на сервис ГБО по-полной.
|
|
|
|
- А давайте пить чай! - сказали хозяева - Давайте пить то, что пили! - возмутились гости
|
|
|
|