А сейчас идет толи Питерский, то ли Московский.
Ну, Кувалда, ты даешь!
Думаешь, раз говно - так обязательно из Москвы или Питера?
Я тут на днях сделал полную замену жижи в АКПП, с предварительной промывкой. Залил синтетику Amalie Universal ATF, до этого был универсальный Dexron III производства американского MOBILа, в синих фляжках.
На нем отъездил меньше 2 лет, тысяч 30 км.
Результатом, честно говоря, поражен: как будто раньше ездил "с пробуксовкой"- а теперь она пропала, или движку сил 30 прибавили. Машина просто пошла "за педалью". Переключения стали заметно быстрее и плавнее, пресловутый "толчок" в трансмиссии после торможения и остановки пропал, греется жижа (и коробка) заметно меньше.
А рассчитывал-то только на бОльший срок службы жижи, да на меньшие хлопоты с прогревом коробки зимой - новая жижа текуча до -51
0С. Работой АКПП был вполне доволен.
Так что некоторые фирмы не стоят на месте - вместо рекламы и организации рОзлива в Эстониях/Польшах вваливают средства в развитие технологий. У этой жижи перечень допусков - наверное, на лист А4. Годится в ЛЮБЫЕ АКПП, включая вариаторные (что лично у меня в голове не очень укладывается, но отзывы людей подтверждают сей факт).
Сама по себе замена с промывкой тоже дает хороший эффект, но я промывал и в прошлый раз, с теми же хим.средствами - а таких перемен в работе АКПП не отмечалось.