Ремонт защелки подлокотника..
Продам:
Стандартная поломка защелки подлокотника.Лечиться путем изготовления языка из металла.Я делал из заглушки слота компьютера (находится с зади системного блока)подходит идеально и выглядит как так и было.По размеру отломанного носика измеряется и изгибается пластина буквой С нижняя часть которой намного больше верхней и заходит до упора в нутрь кнопки-зашелки.Важно ! ширина пластины должна входить внатяг т.к. до приклеивания надо установить,все собрать и отрегулировать захлопывание(потом се разобрать залить клеем "протез" и после высыхатия собрать все снова).Можно также для быстроты регулирования сделать прорезь на "языке" который клином сначала отодвигает защелку а потом входит в зацеп (там зацеп с нишей котораялеает носик защелки совсем узким, а можно создать зацеп ввиде гарпуна).
Задавайте вопросы.На фото только часть процесса.Есть еще несколько эстетических манипуляций.Например я железку закрашиваю маркером чтобы металл не блестел иначе "заводской" вид портится и при открытии подлокотника, блеск железяки может выдать "колхозную сущность защелки " или клею на дно кусок черной изоленты.Клей обыкновенный "момент" но можно который для пластика (прозрачный).
Основное это разобрать не сломав защелок часть которых видна на фото.Начинать разбитать надо с задних зацепов (фото №2)которые идут между прорезями в которых ходит кронштейн верхней крышки подлокотника.
Tiburon:
Я заклеил ее супер-пупер клеем и держится уже год) И что самое интересное, по каталогам она не пробивается...
Продам:
Цитата: Tiburon от 03 Июля 2012, 13:04:38
Я заклеил ее супер-пупер клеем и держится уже год) И что самое интересное, по каталогам она не пробивается...
1.Я пытался клеить этот "носик" ( фото1) даже с с армированием и сверлением.Держится только если не пользоваться т.к. при закрывании "шток" ударяет по "носику" чтобы отодвинуть кнопку открывания.Если намазать больше клея для прочности кнопка начинает плохо ходить и западает.
2.Заказвыется только в сборе с соседней кнопкой и черной планкой (там пружины в нутри кнопок,поэтому типа это узел с сборе ) + ждать месяц и то это было три года назад.Поэтому радикально переделал на металл.
Марат:
Привет! А я что только не мастрячил, поэтому готов уже заказать и ждать хоть полгода. Подскажи, где и как заказать
Продам:
Вот вырезал фото из большого размера.В принципе все видно.
По поводу заказа надо спросить у форумных ГУРУ где такое можно заказать с выходом на Корею.Я просто спросил у официального диллера три года назад они сделали запрос, я перезвонил через два дня мне сказали есть узел в сборе ждать месяц...
На черном кронштейне в котором ходят эти кнопки помниться номер был в нутри...
Навигация