MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« : 15 Июня 2012, 23:19:27 » |
|
Приветствую всех читающих. Вопрос у меня в следующем, есть проблема, которую нужно решить, а именно, можно ли подручными средствами "приварить" отвалившеюся алюминиевую часть детали. К примеру холодной сваркой или нужно искать человека, который орудует аргоном ?!
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: прибалтика
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2012, 01:17:52 » |
|
привет.а какую нагрузку несёт эта деталь из алюминия и алюминий это на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Voevoda
новичок
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 03:00:37 » |
|
Привет,сам варю аргоном,поэтому совет:Не теряй время на холодную сварку!,тем более,если отвалилась часть детали!,ни какая холодная сварка, не сможет сравниться с проваром материала.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня 2012, 03:20:11 » |
|
Да, клеить можно только девушек, а метал варить. Так-что только аргон, а типа холодная сварка-туфта всё это.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2012, 08:48:08 » |
|
... Так-что только аргон, а типа холодная сварка-туфта всё это.
Согласен.Только трещины и дырки залатать,не боле.
|
|
|
|
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: прибалтика
|
|
« Ответ #5 : 16 Июня 2012, 09:23:16 » |
|
кроме аргона есть ещё электроды по алюминию.электроды ремонтные для сварки алюминия и сплавов.марка эл.GERTANIUM 608.постоянного тока
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #6 : 16 Июня 2012, 17:31:13 » |
|
MACTAK, Если деталь не испытывает сильной вибрации, нагрузок на изгиб, сильных перепадов температуры и имеет достаточную и доступную площадь разлома (что позволит зачистить и прижать) - клей и не парься. Достаточно много примеров удачного склеивания. Хотя ни клей ни сварка 100% гарантию не дадут. Пару раз мучался с радиатором - ни сварка ни клей не помогли, под клей видимо не хватало качественной зачистки, а сварка микротрескалась по шву, шов идеальный, а под давлением при обмыливании - браковали (может технология не подобрана или материал электродов) - Если отвалилось крепежное "ухо" - можно попробовать вариант с засверливанием.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #7 : 16 Июня 2012, 17:42:00 » |
|
Приветствую всех читающих. Вопрос у меня в следующем, есть проблема, которую нужно решить, а именно, можно ли подручными средствами "приварить" отвалившеюся алюминиевую часть детали. К примеру холодной сваркой или нужно искать человека, которой орудует аргоном ?!
Мне думается аФтором темы перед ГРАМОТНЫМИ сварщиками вопрос- проблема обозначена действительно расплывчато... MACTAK, пока не конкретизируешь, что за алюминевая часть детали у тебя сломалась - сварщики точняк начирикают про методы сварки пару, тройку страниц на форуме... А мы вот тоже варили люминий недавно!.. . Приехали на охоту, а лодка - казанка с дыркой с палец..!... Холодной сваркой и заделали.... Тоже " сваршики-крутышки - грамотные"!!
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« Ответ #8 : 16 Июня 2012, 20:40:13 » |
|
Попытаюсь объяснить, т.к народу будет трудно понять о чем речь идет, потому что не видели в реалии. Фото есть, но качество их, оставляет желать лучшего. http://public.fotki.com/a616ac/bfi11/ Оторвало крепление полуавтомата на мотоцикле (осталось 2 крепления от 3х, если смотреть на крепления, то они создают треугольник, так вот вырвало самое правое крепление с корнем ), которые вылето вместе с картером мото. Это крепление, см на фото выглядит трубкой, от которой у меня остались только 3 части (так же см на фото), так вот, нагрузка там я бы не сказал шибко серьезная, т.к служит служит для опоры полуавтомата. Вот и возникла мысль о холодной сварки, да и еще, потому что, иначе придется снимать двигатель, а что не очень то и хочется, вот и пытаюсь заколхозить подручными средствами И еще, если все же пробывать холодной сваркой, то какую брать, непосредственно для алюминия или любую для металла ?
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
|