viktalt
Интересующийся
|
|
« : 24 Апреля 2012, 08:36:46 » |
|
Бежит масло из под лобовины. Можно ли ее посадить просто на герметик или прокладка обязательна?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 24 Апреля 2012, 10:34:56 » |
|
viktalt, масло сливочное из под лобовины? лобовина - лобовое стекло? лобовина - головка блока? если она,то конечно прокладку купить...вариант подешевле и герметик позже выйдет дороже
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #2 : 24 Апреля 2012, 10:43:27 » |
|
Надо бы действительно пояснить, шо цэ таке "лобовина"...Дабы не вводить народ в заблуждение. Слэнг везде разный. Я тоже по названию темы подумал что речь идёт о лобовом стекле.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
|
« Ответ #3 : 24 Апреля 2012, 10:51:46 » |
|
Я так понял,это корпус маслонасоса. Чтобы его снять,надо поддон опускать. Я когда мотор собирал,то прокладку новую поставил и герметиком с обеих сторон её намазал. А точно оттуда течет? У меня раньше там всё в масле было,даже сальник шкива коленвала менял. Оказалось сальник верхнего балансира тёк,а закидано было всё снизу,особенно поддон.
|
|
|
|
+79о89251490
|
|
|
viktalt
Интересующийся
|
|
« Ответ #4 : 24 Апреля 2012, 11:14:42 » |
|
Бежало масло снизу из под шкива коленвала. Думал что лобовой сальник. Вскрытие ничего ясного не показало, т.к. все в масле было. Все отмыл и вытер. Поменял все сальники кроме сальника распредвала(там сухо было), ремни и ролики. Собрал. Изменений нет, как бежало так и бежит. Повторное вскрытие показало, что течь из под корпуса маслонасоса. Произвели снятие-установку. Помпу и корпус посадил на герметик без прокладок. Один день отъездил нормально, проехал примерно 50-60 км. На второй день слева, в районе кондиционера масло полилось просто ручьем. После остановки-стоянки лужа масла диаметром 10см образуется. Я В ШОКЕ! Еще не разбирал. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
|
« Ответ #5 : 24 Апреля 2012, 11:56:07 » |
|
Если на гермерик садили,то не должно бежать... Смотри все таки сальники бал валов. У меня из под нового сальника распредвала давануло один раз прямо снаружи. Теперь все сальники только на герметик сажу.
|
|
|
|
+79о89251490
|
|
|
viktalt
Интересующийся
|
|
« Ответ #6 : 24 Апреля 2012, 12:24:25 » |
|
Бежит вроде сбоку наружу чуть выше крепления кондиционера, т.к. под шкивом коленвала масла нет.
|
|
|
|
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #7 : 24 Апреля 2012, 14:03:59 » |
|
у меня тоже в масле правая сторона где помпа прикручена ,и не пойму откуда давит номер сальников поскажите пожалуйста,распретвала,балансировачных,и коленвала,головка стоит 4Д
|
|
|
|
|
|
|
viktalt
Интересующийся
|
|
« Ответ #8 : 24 Апреля 2012, 14:15:10 » |
|
У меня по левой стороне бежит с верхнего кожуха ГРМ сбоку. Номеров не знаю, мне в магазине дали все. В поиске набери "замена ГРМ" там где-то были все номера.
|
|
|
|
|
|
|
viktalt
Интересующийся
|
|
« Ответ #9 : 24 Апреля 2012, 17:22:05 » |
|
Так скажите нужна прокладка или герметик должен держать?
|
|
|
|
|
|
|
Енот
Гость
|
|
« Ответ #10 : 25 Апреля 2012, 12:01:42 » |
|
Бежит вроде сбоку наружу чуть выше крепления кондиционера, т.к. под шкивом коленвала масла нет.
если течёт над креплением кондея то смотри на сальник баланса ! если не давно менял его это не показатель ,что он не течёт на многих моторах так было!
|
|
|
|
|
|
|
viktalt
Интересующийся
|
|
« Ответ #11 : 25 Апреля 2012, 20:23:04 » |
|
Вскрытие показало что ВСЕ в масле там ))). Все помыл, протер, завел и увидел сто бежит из под шестерни балансировочного вала : вв Как же я обрадовался что течь не из под корпуса маслонасоса. Объем предполагаемой работы уменьшился в разы )))). Если честно, то я специально до конца сальник не забивал, потому что на втулке была выработка от него и я подумал что так течь не будет. Не добивал гдето 1мм. В итоге его и выдавило. Сам накосячил ))). Посадил сальник на резьбовой герметик и оставил высыхать в гараже до завтра. Все собрал и надеюсь все будет отлично.
|
|
|
|
|
|
|
САША71
новичок
|
|
« Ответ #12 : 11 Февраля 2013, 11:19:36 » |
|
ПОДСКАЖИТЕ А КАК СНЯТЬ ПОДДОН НЕ СНИМАЯ ДВС? ПОШЛО МАСЛО ИЗ ПОД КОРПУСА МАСЛО НАСОСА.ВСЕ СНЯЛ .ПРОКЛАДКИ КУПИЛ .ВОТ ПОДДОН ОТ ГЕРМЕТИКА ПАЧИСТИТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #13 : 11 Февраля 2013, 15:02:32 » |
|
ПОДСКАЖИТЕ А КАК СНЯТЬ ПОДДОН НЕ СНИМАЯ ДВС? ПОШЛО МАСЛО ИЗ ПОД КОРПУСА МАСЛО НАСОСА.ВСЕ СНЯЛ .ПРОКЛАДКИ КУПИЛ .ВОТ ПОДДОН ОТ ГЕРМЕТИКА ПАЧИСТИТЬ.
САША71, здесь есть про снятие поддона http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,15854.0.htmlhttp://myterracan.ru/forum/index.php/topic,13400.0.html(Просьба - заглавными буквами посты не пиши).
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
САША71
новичок
|
|
« Ответ #14 : 11 Февраля 2013, 15:39:10 » |
|
Спасибо большое! пойду пытать терека.
|
|