SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #60 : 25 Июня 2016, 14:53:37 » |
|
С этим сальником всё не так просто, сам когда-то воевал с ним. После замены на новый оригинал опять начинал течь. Боюсь ошибиться, но попробую вспомнить - если что специалисты поправят. Вал компрессора имеет две "точки" опоры. Дальняя от этого сальника "точка" опоры для меня незнакома ибо не интересовала на тот момент, а вот ближняя в передней крышке вроде как содержит какую-то втулочку, куда вставляется этот вал. Ведь не может же вал поддерживаться с этой стороны только этим сальником? Так вот насколько я припоминаю, один из мастеров-кондиционерщиков, которых я в тот момент пытал немалое количество (а в жаркий сезон упросить кого-то из них заниматься разборкой-сборкой компрессора ох как тяжело), мне сказал, что нужно также менять и эту втулку. Честно сказать, после этого я больше не лазил в компрессор, а до этого никакой такой втулки не замечал. Но всё же как вариант: посмотрите это место при разборке. И дальнюю "точку" опоры на всякий случай тоже.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
roman881
Бывалый
Расположение: Брянская область.Климово
Роман
|
|
« Ответ #61 : 25 Июня 2016, 15:25:38 » |
|
Заказал сальник,будем пробовать,а там вскрытие покажет.Самый дешевый компрессор нашел за 13800.В принципе не так уж и дорого,но попробуем обойтись малой кровью.
|
|
|
|
V6-3500,ГБО,LSD,"Кнопка Льва"-супер ТОD.-был Рекстон 2.7 XDI. супер TOD-был Санта Фе классик 2,7 акпп,4везде -есть и наверно задержится со мной
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #62 : 26 Июня 2016, 13:31:27 » |
|
мне сказал, что нужно также менять и эту втулку. Его слова совсем не лишены смысла.Он прав
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
roman881
Бывалый
Расположение: Брянская область.Климово
Роман
|
|
« Ответ #63 : 26 Июня 2016, 13:47:08 » |
|
Знать бы еще, что это за втулка
|
|
|
|
V6-3500,ГБО,LSD,"Кнопка Льва"-супер ТОD.-был Рекстон 2.7 XDI. супер TOD-был Санта Фе классик 2,7 акпп,4везде -есть и наверно задержится со мной
|
|
|
SSD
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Сергей.
|
|
« Ответ #64 : 27 Июня 2016, 08:01:46 » |
|
Знать бы еще, что это за втулка
"Потроха" многих компрессоров универсальны. И сальник этот был в наличии в нескольких специализированных конторах, но, естественно, не в оригинальной упаковке Hyundai, а россыпью, также и эти втулки. При этом звучал как аналог компрессор с авто Форд, с какого - не знаю. Думаю по месту удастся её померить, возможно эта втулочка бъётся по каким-то специализированным каталогам компрессоров. Я не претендую на полную достоверность своей информации, поскольку её источник - отдельные фразы соответствующих специалистов, которые они очень неохотно выдавали после долгих бесед.
|
|
|
|
Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #65 : 27 Июня 2016, 16:45:30 » |
|
а вот ближняя в передней крышке вроде как содержит какую-то втулочку, куда вставляется этот вал. Ведь не может же вал поддерживаться с этой стороны только этим сальником? Так вот насколько я припоминаю, один из мастеров-кондиционерщиков, которых я в тот момент пытал немалое количество (а в жаркий сезон упросить кого-то из них заниматься разборкой-сборкой компрессора ох как тяжело), мне сказал, что нужно также менять и эту втулку. Выработка на этой втулке появилась, поэтому и уходит хладагент даже с новым сальником.
|
|
|
|
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #66 : 27 Июня 2016, 16:50:57 » |
|
Всем привет! У меня с компрессором бяка какая-то происходит. При езде когда включается компрессор начинает мигает подсветка. Происходит это только на ходу и только когда включается компрессор. На холостых оборотах все хорошо. Генератор новый (менял в том году), к холоду нареканий нет, вот думаю куда копать.
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #67 : 27 Июня 2016, 21:15:01 » |
|
Стот прозвонить муфту компрессора (электромагнитную катушку) на предмет межвиткового замыкания
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #68 : 27 Июня 2016, 22:51:55 » |
|
Bob75, не снимая компрессор можно это сделать? Если бы было замыкание то наверное это проявлялось всегда при включении компрессора, а не только на ходу или я не прав Еще думал на ремень, но его тоже в том году менял. Стоит автонатяжитель, может он за столько лет достаточную натяжку не создает (как проверить его усилие не знаю)
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #69 : 27 Июня 2016, 23:27:09 » |
|
Да не снимая можно проверить, снимаешь разъем питания на эту муфту, и тестером меряешь сопротивление. Честно сказать, я не помню, какое должно быть нормальное сопротивление. Как проверить натяжитель, я не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #70 : 27 Июня 2016, 23:38:44 » |
|
Bob75, спасибо, в мурзилке посмотрю, там наверное должно быть. Еще один вопрос может ли компрессор подклинивать или крутиться тяжело и давать такие симптомы? хотя наверное это тоже на холостых заметно было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #71 : 28 Июня 2016, 09:52:52 » |
|
может ли компрессор подклинивать или крутиться тяжело и давать такие симптомы? Да, конечно может. Но это на холостых видно было бы
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #72 : 28 Июня 2016, 10:10:11 » |
|
Борь, привет! Как специалиста хочу спросить. У меня компрессор то нормально работает, то вдруг появляется дополнительный шум и видно что муфта то крутится, то вдруг как бы закусывает, потом снова крутится. Подскажи с чего начать копать или сразу на новый компрессор начинать копить?
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #73 : 28 Июня 2016, 10:15:44 » |
|
копать нужно с проверки давления по высокой стороне (трубка малого диам. или красный шланг у заправщиков), давл в жару 28 градусов и 1,5 -2 тыс оборотах не должно быть более 19 атм. Но скорее всего у тебя уже проблемма с самим компрессором - раз уже шум появился. Пока не добил компрессор, нужно его снять - разобрать посмотреть на пример задиров, а так же попутно выставить зазор прижимной пластины. В хундаях и киа загадочным образом "выгорает" масло в системе кондея, что и могло привести к износу компрессора, если нерадивые заправщики не залили масла. Я при каждой заправке любого авто лью 30 грамм, если не было доп ремонтов, а только заправка. А в Корейце в до 60и
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #74 : 28 Июня 2016, 10:20:04 » |
|