просто Серега
новичок
|
|
« : 13 Августа 2011, 22:16:49 » |
|
2.5 D4BH обнаружил на светофоре ,что двигатель начал греться, после остановки и недолгой работы я его заглушил дал остыть,открыл крышку радиатора откуда вырвался пар,после чего я обнаружил ,что в радиаторе нет уровня охлаждающей жидкости,подлил воду закрыл крышку радиатора я запустил двигатель обратил внимания ,что трубка по которой двигается охлаждающая жидкость она находится ближе к стартеру пропускает тонкой струей антифриз,заглушив двигатель я снова открыл радиатор откуда с шипением вырвались пары долив воды не закрывая крышку радиатора я запустил двигатель и через 2-3 секунды после запуска двигателя пошли пузыри из горловины радиатора. Я так думаю что прокладку под головкой выбило уровень масла в поддоне не повысился. Можно ли самому поменять прокладку под головой и как это сделать.Может быть у кого другое мнение по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
|
« Ответ #1 : 13 Августа 2011, 22:26:56 » |
|
Привет! Прокладку то поменять сможешь(там ничего сложного,как на Жигулях). Только на наших моторах в подобных случаях прокладка оказывается виновата очень редко,чаще виноваты микротрещины в ГБЦ. Многие уже через это прошли. Болезнь передалась с Мицубисевского 4D56. http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,11759.0.html
|
|
|
|
+79о89251490
|
|
|
просто Серега
новичок
|
|
« Ответ #2 : 14 Августа 2011, 07:15:44 » |
|
Подскажите порядок разборки двигателя для замены прокладки ГБЦ.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #3 : 14 Августа 2011, 07:22:46 » |
|
просто Серега, Скачай это, там все описано в мануале:http://myterracan.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=92
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2011, 05:58:56 » |
|
Что-то я не понял.... при чём здесь прокладка? Утечку антифриза нашел... При запуске крышку не закрыл...
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
Федор
Познавший Истину
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2011, 09:53:28 » |
|
покатайся сперва и как себя температура поведет и уровень антифриза последи . Потом посмотрим .
|
|
|
|
|
|
|
просто Серега
новичок
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2011, 15:22:39 » |
|
Я залил воду и не закрывая крышку радиатора запустил двигатель через несколько секунд пошли пузыри и чем дольше работает двигатель тем сильнее идут пузыри кстати запах из радиатора идет или маслом или отработанными газами.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2011, 17:19:45 » |
|
Привет,просто Серега,скорей всего пробило прокладку под головкой, но возможно, что и трещина в головке, поэтому нужно головку опрессовать, (на всякий случай), шлифануть головку и заменить прокладку. Хотя, когда снимешь головку, внимательно просмотри прокладку на наличие следов прорыва газов из цилиндров в каналы охлаждения, если есть явные признаки(закопчённость в месте прилегания) тогда нужно шлифануть головку и поменять прокладку, если следов прорыва газов нет, все места прилегания в идеале, тогда трещина в головке.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #8 : 15 Августа 2011, 17:31:14 » |
|
Замени нижний патрубок радиатора (оригинал идёт с теплозащитным шлангом), залей по науке антифриз и не парься. (Не у тебя одного была такая бяка).
_______________________________________________________________________________________________________________________ ... Отправьте к Пирогову того (но не к Сеченову - тот больше по женским органам), у кого обнаружите трещину в головке. Он вылечит. И.Ст....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #9 : 15 Августа 2011, 17:48:37 » |
|
MOH532, идут пузыри кстати запах из радиатора идет или маслом или отработанными газами. ... И почему сразу к Пирогову??? И вообще, мне академик Мошковский больше внушает доверия...
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #10 : 15 Августа 2011, 17:57:37 » |
|
В любом случае - нужен точный диагноз! Иначе можно бухнуть деньги в бесполезную пропасть! ( А ведь будет обидно - однако!). _________________________________________ То, что ниже черты - шутка !
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2011, 18:06:14 » |
|
То, что ниже черты - шутка Шутку я понял, но к врачу, хоть и к местному "неакадемику" схожу на всякий случай, справку возьму.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #12 : 15 Августа 2011, 18:09:18 » |
|
Вот и ладьненько!