AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #435 : 30 Января 2012, 22:38:31 » |
|
Немного из практики: Январь 2010 год. Начиная от -15 машина заводится либо со второй попытки, либо после 20 секундного маслания стартером, плюет черным дымом после завода , несколько секунд работает подтраивая,потом все приходит в норму. Замена свечей накаливания проблему не решила. Кое как зиму пережили.
Весна-Лето- осень 2010 год: Двигатель заводится и работает идеально
Декабрь 2010 год: повторяются симптомы января, переборка форсунок, замена распылителей. Изменений не произошло.И эту зиму так пережили.
Весна 2011 год: начались проблемы с заводом двигателя на горячую. Заводится после 5-10 секунд работы стартера
Лето 2011 год. Практически перестал заводиться на горячую. Заводится после минутного маслания стартером. Переборка ТНВД, замена плунжера .. Прибавки мощи не почувствовал, но двигатель теперь заводится в любом состоянии от прикосновения к ключу))) В Угол опережения почти попали, и кушает умеренно и заводится отлично. Обороты ХХ 830.
Январь 2012 - при минус 20 заводится так же, как и на горячую, за долю секунды.
Так что думаю, проблемы с заводом двигателя во многом зависят от состояния плунжерной пары, естественно при отсутствии других проблем.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #436 : 31 Января 2012, 05:37:40 » |
|
Так что думаю, проблемы с заводом двигателя во многом зависят от состояния плунжерной пары, естественно при отсутствии других проблем. 100%, но прежде чем снимать насос, лучше проверить регулировку топливной аппаратуры, иногда помогает
|
|
|
|
|
|
|
альфред
Бывалый
|
|
« Ответ #437 : 31 Января 2012, 07:34:27 » |
|
Я в тупике полном, что за идиотизм. Машина простояла на морозе несколько дней не мог завести и даже с эфиром, а вчера машина понадобилась срочно думал с толкоча завести, на улице - 18. Подошел, думаю дай попробую. Ключ на старт 3 секунды и машина работает как часы, я вне до умении и эфир не понадобился. Что за чертовщина? не машина , а загадка.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #438 : 31 Января 2012, 07:38:25 » |
|
MOH532, ну на горячую заводится идеально, плунжер значит не причем?
Если не лень, попробуй утром перед запуском облить ТНВД горячей водой, если изменение будет (сразу заведется) то ...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #439 : 31 Января 2012, 07:40:49 » |
|
Что за чертовщина? не машина , а загадка. Это проведение. Значит раньше тебе не нужно было ехать на ней.
|
|
|
|
|
|
|
альфред
Бывалый
|
|
« Ответ #440 : 31 Января 2012, 07:45:30 » |
|
Это проведение. Значит раньше тебе не нужно было ехать на ней.
Как говорят - все что не делается, к лучшему..
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #441 : 31 Января 2012, 08:31:11 » |
|
Как говорят - все что не делается, к лучшему..
да как бы чудес-то не бывает, просто либо эфир не улетучился, либо фазы газораспределения совпали так что горшки по порядку подхватились с работающими свечами накала (как-то коряво сказал, ну вы меня поняли)
|
|
|
|
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #442 : 31 Января 2012, 09:09:54 » |
|
Вот вопрос у меня. Машина простояла сутки ну улице крутит хорошо но не заводится, до этого заводилась отлично, сейчас -15 не завелась. прочитав все проблем я так поняла может быть много из-за чего. Начну со свечей и с фильтра. Т.к. была такая же фигня. Вроде свечи поменяла тогда и аккум новый поставила и нормуль. В этот раз тоже топливо замерзло. Поставила машину в теплый гараж, поменяла фильтр, свечи. Машина завелась при -20 с пол-оборота. Подкачиваю топливо лягушкой, заливаю при заправке присадку в бак кастрол.
|
|
|
|
Бодилифт 4см, 250т.км., регулируемая тяга панара.
|
|
|
pahan`
Одноклубник
Старожил
Авто: Terracan 2.9 AT, EST, NO LSD, 2004, Был.SY Kyron 2.0 D MT Был
|
|
« Ответ #443 : 31 Января 2012, 11:25:39 » |
|
Сегодня -25 опять завелся еле еле, прогревая элемент накаливания несколько раз, и крутя стартером секунд 5, после запуска выплюнул из трубы облако темного дыма. Я вот что думаю раз машина из кореи и расчитана по вину на умеренную климатическую зону (как то так), не может ли программа управления двигателем быть еще причиной тяжелого пуска в морозы. У них ведь там ниже нуля то редко опускается...
|
|
|
|
Модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #444 : 31 Января 2012, 11:32:42 » |
|
Я вот 5-й день завожусь, но струдом, новый АКБ молодец, тянет до последнего, но сволочь протряхивает не на всех цилиндрах, попробую помпой покочать перед пуском
|
|
|
|
|
|
|
Депутат
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #445 : 31 Января 2012, 11:48:06 » |
|
сегодня была температура ночью под 20 и предыдущие 2 суток около этого ,заводится с первого раза но может заглохнуть и потом приходится покрутить стартер и подкачать топливо ,да я лью присадки ВАЛЕРИЯ саляра вроде не замерзает
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #446 : 31 Января 2012, 13:34:37 » |
|
Я вот что думаю раз машина из кореи и расчитана по вину на умеренную климатическую зону (как то так), не может ли программа управления двигателем быть еще причиной тяжелого пуска в морозы. У них ведь там ниже нуля то редко опускается... Вряд ли...Тогда бы у всех проблемы были при морозах. А тут выборочно. Всё зависит от состояния организма коня и качества пойла...(ИМХО) Не знаю как в эту зиму, .... у меня всегда заводится в любые морозы с первого пинка (эксперимент с электро-Дэфой не считается). С момента схода авто с конвеера вааПще с ДВС ничего не делал(тьфу-тьфу-тьфу).....
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
pahan`
Одноклубник
Старожил
Авто: Terracan 2.9 AT, EST, NO LSD, 2004, Был.SY Kyron 2.0 D MT Был
|
|
« Ответ #447 : 31 Января 2012, 14:17:17 » |
|
хм...сервисов специализирующихся на дизелях у нас нет, стендов для проверки форсунок и т.п. тоже нет...можно проверить компрессию в цилиндрах, ...т.е. если она будет в норме, посоветуете менять ТНВД? =( П.С. Заправляюсь на лукойле ЭКТо-4 вроде у них, лью присадку Ликви-моли комплексную за 600 руп за большую банку.
|
|
|
|
Модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
|
|
|
vasil80
Старожил
Расположение: Иркутск
Авто: Terracan 2.5 AT 2003г. ECT. пружины OBK, ammo Gas-A-Just 4Runner
|
|
« Ответ #448 : 31 Января 2012, 15:01:41 » |
|
Я вот 5-й день завожусь, но струдом, новый АКБ молодец, тянет до последнего, но сволочь протряхивает не на всех цилиндрах, попробую помпой покочать перед пуском похоже на холодные горшки ..свечи может не догревают..
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
Расположение: Иркутск
Авто: Terracan 2.5 AT 2003г. ECT. пружины OBK, ammo Gas-A-Just 4Runner
|
|
« Ответ #449 : 31 Января 2012, 15:03:14 » |
|
хм...сервисов специализирующихся на дизелях у нас нет, стендов для проверки форсунок и т.п. тоже нет...можно проверить компрессию в цилиндрах, ...т.е. если она будет в норме, посоветуете менять ТНВД? =( П.С. Заправляюсь на лукойле ЭКТо-4 вроде у них, лью присадку Ликви-моли комплексную за 600 руп за большую банку.
+100.. япошки тоже не на севере рождены..отрепетировать надо ..
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
|