megranny, А может не виноват телефон (аппарат)?
Я недавно избавил тёщу от подобного явления...
Раз в неделю, ей на Nokia за 1000руб где не пахнет ни интернетом не Голубым Зубом*, приходило СМС с предложением бесплатно качать ТРАНС-МУЗЫКУ с какого-то сервера...
В детализации эти СМС фигурировали, как платные входящие!
Я позвонил в справочную МТС, где мне сообщили, что это не их сервис, а сторонней компании и что с этим делать ничего не знают!
Позвонил ещё раз... начал возмущаться, и сказал несколько волшебных слов, типа "Прокуратура и Реклама МТС в блогах" , после чего меня соединили со специалистом, который продиктовал сочетание звёздочек, цифр и решёток, для бесплатной деактивации услуги...
Оказалось, что тёща пользовалась этой услугой более года. а всё началось с СМС и ненавязчивого предложения качать эту музыку первый месяц бесплатно.... а по истечении этого периода отправить СМС с кодом, для отключения (Акция для пенсионеров)
А главное, что всё абсолютно законно... и договор наверно,где-то в инете висит...
Хотя, всё это больше, смахивает на обычное мошенничество... И статья есть за это ...
_________________________________________________________________________________
*Голубой Зуб - В меню некоторых китайских телефонов результат перевода на русский язык слова bluetooth