перешёл на Zic (лето 10w40,зима 5w30),отмечу масло беру в 20-л вёдрах,чисто корейское,мне его покупает наш одноклубник и мой зёма из Челябинска Пётр,ник Piter.Масло лью 4-год,полёт отличный,двигун работает мягко и очень доволен.И цена очень устраивает, и качество.
а подскажите какое масло ZIC льете? синтетику или нет? и наименование желательно. сейчас лью синтетику MANNOL Diesel Turbo 5W-40, не нравится запуск двигателя при температурах ниже -20(возможно дело не в масле, не отрицаю) и хочу попробовать полусинт. ZIC 5000 5W-30.
по поводу ESSO.Начиная с июня и до конца 2013 года компания ExxonMobil выводит с российского рынка бренд Esso. При этом дальнейшая судьба моторных масел Esso различна:
Esso Ultron 5W-40 - будет снят с производства. Заменяющий продукт - Mobil Super 3000 X1 5W-40
Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40 - будет снят с производства. Заменяющий продукт - Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40
Esso Ultra 10W-40 будет переименован в Mobil Ultra 10W-40.
Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 - будет снят с производства. Заменяющий продукт - Mobil Ultra 10W-40.
Mobil Ultra 10W-40 будет продаваться в канистрах объемом 1 и 4 литра. На этикетке Mobil Ultra останется слово Ultra, изображение тигра, фирменный красный цвет и описание эксплуатационных характеристик, а сама канистра по-прежнему будет синей. Допуски и физико-химические свойства продукта будут аналогичны Esso Ultra 10W-40.
также у меня в багажнике валяется банка ESSO ультрон турбодизель синтетика 5в40 (куплена 6 января 2014г) и доливка MANNOL Diesel Turbo 5W-40.
так вот ESSO при минусах течет хуже MANNOL и к тому же больше теряет прозрачность. честно говоря лить себе в двигатель я его побоялся. понимаю что это чисто визуальные показатели и они не говорят о качестве масла, но текучесть масла при низких температурах для меня критична.
в общем пока хочу затестить масла ZIC, но не могу понять какое лить, хотелось бы синтетику, а она есть только в вариантах для коммерческой техники.