Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #420 : 26 Октября 2011, 22:15:26 » |
|
По поводу промывки - я промывал. После покупки авто (я подозревал, что он стоял на рынке какое-то время) покупал недорогое промывочное масло, кажется лукойл, заливал, потом по инструкции какое-то время дал поработать прямо над ямой и слил. Дизель штука тонкая, мне кажется промывка-хорошая профилактика засорения каналов и т.д. Потом залил свежий кастрол.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #421 : 26 Октября 2011, 22:34:37 » |
|
rerp, где то в середине темки я скидывал ссылочку на сайт по всем вопросам касающимся автомобильных масел. Так вот там описаны лабораторные исследования по вопросам перехода с одного типа масла на другое. Если память не изменяет, вывод там типа переход с полусинтетики на синтетику, например, вполне допустим и безболезненен. А про промывку, так промывают не от остатков старого масла, а для удаления отложений в каналах и проделывать сию процедуру вообщето переодически необходимо. Когда я купил терика, загнал его в Евродизель, где мне меняли ремни, ролики, масло и т.д., так вот перед заменой масла они сначала промывали систему. По поводу масла, лью как и shurik ENEOS, только на лето 10W40, на зиму 5W30. В этот раз попробую синтетику 5W40, может зимой будет легче заводиться.
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
rerp
грязезаместитель
Одноклубник
Старожил
Расположение: москва
Егор
|
|
« Ответ #422 : 27 Октября 2011, 06:20:00 » |
|
....просто не факт, что промывка штука хорошая....на старых авто, эта промывка может негативно повлиять....к примеру года 2 назад у меня был Мицу Шариот Грандис. Чистый Джедай. Так там не рекомендовалось промывать, ввиду того что сразу засоряются каналы на гидрокомпенсаторах.....и движок начинает так надрывно работать, что страшно становится.....
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #423 : 27 Октября 2011, 07:19:06 » |
|
У меня раньше была книга в электронном виде 'За рулем японского автомобиля'. Ищите в сети, очень рекомендую. Выбор, эксплуатация, ремонт, сравнение автомобилей: дизель-бензин, передний-задний-полный привод и т.д. Написано доступным языком, пишет человек, имеющий свое СТО. Так вот. Про промывку: действительно, можно навредить. Если есть грязь в двигателе-оптимален способ дяди Леши.
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #424 : 27 Октября 2011, 08:57:20 » |
|
мне при второй замене промывали какой-то пятиминуткой но я тогда еще был совсем неопытный тракторист а сейчас полностью соглашусь с методом дяди Леши: штатно заменить масло с фильтром один раз, а потом вскорости заменить еще раз и опять с фильтром, благо не так дорого это и обходится. спокойствие и нервы дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Terracan 2.9 АКПП super TOD (2Hi,Avto,4Hi,4Low) 2002г
Лев
|
|
« Ответ #425 : 27 Октября 2011, 09:27:20 » |
|
При таком пробеге имеет смысл озаботиться в первую очередь ремнями/роликами и может быть топливным фильтром. И помпой. Да. А по существу поставленного вопроса - особого смысла промывать нет. Вернее процедура промывки должна по-хорошему выглядеть следующим образом. Выбрать масло из соображений стабильности (доступность, цена/качество и т.п.) и больше не прыгать между производителями. Залить его в качестве промывки. Потом слить, заменить фильтр и налить нового. Такая промывка будет хоть сколько-нибудь полезной. А промывка при помощи каких-нть "волшебных" составов, или типа как на жигулях - веретенкой, пользы кмк не принесет. Помницца, у меня влезало 6.5 литров при объеме системы смазки больше 8. Так что довольно значительная часть масла не сливается. Так и будете ездить, булькая полутора литрами "промывки" в картере В этом вопросе полностью согласен с дядей Лешей. Я противник промывок. Особенно у машин неизвестно как до этого обслуживающихся. Пусть все промоется естейственным образом. Если засунуть палец в клапанную крышку и изнутри соскоблить сантиметровый слой, то машина ездила на дешевой минералке. В этом случае лучше начать с полусинтетики. Через пару замен можно перейти на синтетику. Если крышка внутри чистая, то делать всё так, как советует дядя Леша.
|
|
|
|
Всем во всём удачи. Лев.
|
|
|
Dmitrijs_Riga
Бывалый
Расположение: Рига
|
|
« Ответ #426 : 06 Декабря 2011, 12:22:27 » |
|
А вот такой вопрос. Сейчас залита синтетика, но надо менять масло. Вот и думаю может перейти на 5W-30 полусинтетику или оставаться на синтетике? Просто обнаружил что в машину до меня пару раз меняли масло полу синтетику на синтетку. Т.Е. нету однозначного ответа что было залито после того как машина перестала быть диллерской. Сам я два раза заливал синтетику.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #427 : 06 Декабря 2011, 14:08:42 » |
|
...Т.Е. нету однозначного ответа что было залито после того как машина перестала быть диллерской. Сам я два раза заливал синтетику.
Как не было однозначного ответа что было залито,так не получишь однозначного ответа что заливать.Сколько владельцев Тараканов-столько мнений.Опрос вроде был про масло.Я для себя уже давно выбрал синтетику-лью во все машины лет семь-восемь.Вру,в Нивы не пользовал,синтетику.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
|
|
« Ответ #428 : 06 Декабря 2011, 14:26:18 » |
|
Налил в Ниву синтетики. Да после минералки. При пробеге 100 тыс. До нее двигатель сухой был-сейчас со всех щелей потеет. Вывод: всё смыло, в том числе и полезные отложения, лил бы с самого начала синтетику-ничего бы не было страшного. А по вопросу-тоже синтетику рекомендую. Полусинтетика-минералка с добавками.
|
|
|
|
|
|
|
Dummy
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #429 : 06 Декабря 2011, 14:55:31 » |
|
всё смыло, в том числе и полезные отложения Полезные? Толстый слой шоколада, который предотвращал утечку через сальники:) ? м.б. для старого советского двигла погуще масло попробовать, бывает синтетика и 0w-30 и 10w60
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #430 : 06 Декабря 2011, 15:07:31 » |
|
Да я тоже как-то решил побаловать Ниву синтетикой "пятерочкой",до этого все было чистенько-сухенько ездил на минералке Esso 10W40.Результат- До нее двигатель сухой был-сейчас со всех щелей потеет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
|
|
« Ответ #431 : 06 Декабря 2011, 15:11:38 » |
|
Насчет толстых-не соглашусь, откровенное г. не лил. Сальники держат, потеет прокладка крышки ГБЦ, прокладка сапуна, прокладка трамблера. 0w не лью, ни в терра, ни в Тойоту.
|
|
|
|
|
|
|
Dummy
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #432 : 06 Декабря 2011, 15:53:33 » |
|
Сальники держат, потеет прокладка крышки ГБЦ, прокладка сапуна, прокладка трамблера. мне кажется это не проблема, на прошлых машинах было - не обращал внимания, "потливость" не влияет на расход масла, т.к. это не утечка в явном виде, а выход "испарений" , м.б. надо проверить вентиляцию картера
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
|
|
« Ответ #433 : 06 Декабря 2011, 16:03:40 » |
|
Поэтому и не парюсь, но эстетически вид портит:)
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #434 : 06 Декабря 2011, 17:59:22 » |
|
А у меня и УАЗик на синтетике, 0W40 Mannol. Ездиит и зимой и летом, и не жужжит.. Ну потеет конечно, но это не критично!
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
|